Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.46
USD
27.94
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
«Тоттенхэм» снова сдержал натиск «МЮ»
Тоттенхэм
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
«Тоттенхэм» в матче 23-го тура чемпионата Англии добыл ничью на своем поле в поединке с «Манчестер Юнайтед», уйдя от поражения в добавленное время.

Именно «Тоттенхэм» стал той самой командой, которая нанесла «Ман Юнайтед» поражение на «Олд Траффорд» в первом круге, прервав многолетнюю серию манкунианцев в родных стенах. Лидеры Премьер-лиги прибыли в столицу Англии не с намерением отомстить «шпорам», но с твердым желанием добиться нужного результата. Вот только хозяева поля не собирались отдавать очки на своем поле.

«Манчестер» за весь матч пробил по воротам соперника всего лишь 7 раз, четыре удара попали в створ, а «шпоры» угрожали воротам Давида де Хеа почти два десятка раз, а в некоторых моментах встречи лишь мастерство голкипера спасало «МЮ» от пропущенного гола. Цифры красноречивы. «Тоттенхэм» действительно владел инициативой на протяжении большей части поединка и имел несколько классных возможностей отличиться, но каждый раз Дефо и партнеры не могли завершить свои усилия точным ударом.

Гости же реализовали в первом тайме практически единственный момент, который у них имелся. Том Клеверли получил мяч на правом фланге и моментально навесил в штрафную, где уже выпрыгивал Робин ван Перси. Легкий кивок и на табло напротив эмблемы «МЮ» загорелась единичка.

«Тоттенхэм» же по-настоящему развернулся лишь перед перерывом, когда смачным ударом из-за пределов штрафной отметился Бэйл. Мяч коварно задел ногу Фердинанда, но Де Хеа ногой сумел отвести угрозу.

Несмотря на превосходство на флангах, «шпорам» объективно не хватало мощи в атаке. Адебайор отбыл на Кубок Африки, а Джермейн Дефо на мокром вязком поле с большим количеством навесов и прострелов явно не выглядел тем самым тараном, который мог бы продавить оборону и забить, что называется, с мясом. У форварда сборной Англии, тем не менее, были возможности отличиться. Например, в самом начале второго тайма Клинт Дэмпси великолепным пасом вывел Джермейна один на один, но футболист замешкался в чужой штрафной и позволил Рио Фердинанду заблокировать удар в подкате.

Затем уже сам американец взял игру на себя и побеспокоил Де Хеа ударом практически в упор, но вновь мяч, вопреки желанию местной публики и игроков, в воротах не оказался. «МЮ» же попытался усилить контратакующую игру заменами, бросив в бой Уэйна Руни и Антонио Валенсию. Первый, кстати, мог бы стать автором заработанного пенальти, вот только у арбитра на падение Руни в штрафной было иное мнение. Что касается Валенсии, то хавбек в игру вошел уже тогда, когда гости были заперты на своей половине поля и по-настоящему проявить себя за 15 отведенных минут просто не успел.

Выход Хаддлстоуна в центр поля у хозяев совпал с началом навала. Появление столь мощного хавбека наталкивало на мысль, что он будет играть роль завершителя атак в чужой штрафной, но он так и остался в центре, стараясь обеспечить контроль мяча и давление на ворота манкунианцев.

Когда до конца встречи оставались считаные секунды и шла уже вторая минута из трех добавленных арбитром, случилось то, чего так боялись игроки «Юнайтед», так рьяно оберегавшие свои владения последние 15-20 минут. После навеса в штрафную Де Хеа не смог дотянуться до мяча на выходе, снаряд достался Леннону, и Аарон выложил снаряд под удар Клинту Дэмпси. Экс-капитан «Фулхэма» не подвел, сравняв счет за полторы минуты до финального свистка.

Несмотря на потерю очков в Лондоне, «Ман Юнайтед» остался единоличным лидером турнирной таблицы с солидным гандикапом от «Ман Сити». Что же касается «Тоттенхэма», то после этой игры лондонцы стали на два очка дальше от третьей позиции «Челси». Утешением может служить лишь то, что в двух матчах с «Юнайтед» в чемпионате столичный клуб не потерпел ни одного поражения и набрал четыре очка.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: