Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
35.30
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
«Сассуоло» взял верх над «Миланом»
Доменико Берарди
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Покер форварда «Сассуоло» Доменико Берарди принес клубу из Реджо-Эмилии историческую победу над «Миланом» – 4:3.

Текущий 2014 год «Милан» начал за здравие. Подопечные Массимилиано Аллегри туром ранее одержали на своем поле красивую и уверенную победу над «Аталантой» со счетом 3:0. Тогда блистал Кака, напомнивший поклонникам «красно-черных» славные времена семилетней давности, когда «Милан» в последний раз выиграл Лигу чемпионов, а сам бразилец стал обладателем Золотого мяча. 

Теперь одному из самых титулованных клубов планеты предстояло сыграть с новичком Серии А – «Сассуоло», и мало кто сомневался, что «Милан» впервые в сезоне сможет одержать вторую подряд победу в чемпионате.

Не прошло и четверти часа, как эти предположения переросли в уверенность. Гости начали матч настолько мощно, что в скором времени уже вели со счетом 2:0. Сначала отличился Робиньо, а затем успех миланистов закрепил Марио Балотелли. Памятуя о надежности итальянской обороны в целом и миланской в частности, можно было предсказать, что «красно-черные» доведут начатое до логического конца. А затем начались чудеса…

Играет за «Сассуоло» такой парень 19-ти лет как Доменико Берарди. Юный форвард, принадлежащий «Ювентусу», до встречи с «Миланом» забил в 13-ти матчах семь мячей, что для Италии является очень приличным результатом. Для клуба из Реджо-Эмилии, который ведет борьбу за выживание, это и вовсе потрясающий показатель. И именно Доменико выпала роль стать героем не только этого поединка, но и всего 19-го тура Серии А. 

Еще в первом тайме после ударов Берарди в ворота Кристиана Аббьяти влетели три мяча. Причем, юный форвард забивал так, что многим зрелым мастерам и не снилось. На 15-й, 28-й и 41-й минутах он хоть на миг, но опережал и защитников, и голкипера, ставя каждый раз жирную точку в быстрых контратаках «Сассуоло».

Когда же в начале второго тайма Доменико положил «Милану» четвертый мяч, стадион несколько минут приветствовал своего любимца стоя. Берарди словно заколотил четвертый гвоздь в крышку миланского гроба. Теперь уже преимущество парней из Реджо-Эмилии составляло «+2». И пусть им противостоял ослабленный и хромающий на обе ноги соперник, но это был именно «Милан». 

«Красно-черные» сумели все-таки прийти в себя, и в концовке футболисты «Сассуоло» вынуждены были временами играть на отбой. Блестяще вошел в матч теперь уже экс-хавбек ЦСКА Кейсуке Хонда. Именно японец стал душой миланских атак в концовке. Чего только стоит его убойный удар в штангу на 83-й минуте. Через три минуты гости после точного дальнего удара Рикардо Монтоливо сократили разрыв до минимума, и пошли на штурм ворот Джанлуки Пеголо с еще большим остервенением. 

Джампаоло Паццини мог не только принести «Милану» заветную ничью, но сначала он не смог пробить голкипера с линии вратарской, а затем, пробивая головой по пустой рамке, угодил в перекладину. Не исключено, что так распорядились на небесах. Все-таки, «Сассуоло» заслужил эту историческую победу на все сто, а покер Берарди оказался действительно золотым не только для самого игрока, но и для его клуба, ведущего отчаянную борьбу за выживание.

Заполучив столь желанные три очка, клуб из Реджо-Эмилии с 17-ю зачетными пунктами поднялся на 16-ю строчку в турнирной таблице чемпионата и покинул зону вылета.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: