Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.76
USD
26.22
RUB
0.42
EUR
30.55
USD
26.33
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
«Детройт» и «Коламбус» одержали синхронные победы
«Детройт» и «Коламбус»
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Хоккеисты «Детройта» и «Коламбуса» одержали победы в своих поединках регулярно чемпионата НХЛ, отложив вопрос о распределении последних путевок в плей-офф до последнего тура.

За три дня до окончания регулярного сезона в НХЛ определились 14 из 16 участников плей-офф. Последние формальности по оформлению путевки в первый раунд Кубка Стэнли на Западе устранила «Оттава», обыгравшая в гостях «Вашингтон». У «столичных» очередной шайбой отметился Александр Овечкин, а победу «сенаторам» принес гол Сергея Гончара. Эта встреча с большой долей вероятности стала генеральной репетицией противостояния команд в 1/4 финала конференции, поскольку сместить «Вашингтон» с третьего места никому не удастся, а «Оттава» вряд ли опустится ниже шестой строчки.

На Востоке претендентов на две оставшиеся путевки в плей-офф осталось трое: «Детройт», «Миннесота» и «Коламбус», однако с большой долей вероятности можно предположить, что за бортом первой восьмерки останется команда Сергея Бобровского. Решающим поединком в распределении путевок в плей-офф, скорее всего, будет гостевой матч «Детройта» в «Далласе», который состоится в ночь на воскресенье по московскому времени. А накануне «Ред Уингз» и «Блю Джекетс» свои встречи выиграли.

Впрочем, «красные крылья» столкнулись в начале своего матча с неожиданными проблемами. Не реализовав стопроцентный голевой момент в самом начале первого периода, «Детройт» пропустил контратаку и оказался в положении отыгрывающегося. Шайба Валттери Филппуллы восстановила равновесие в счете, однако «Нэшвилл» вскоре снова вышел вперед. Однако сдержать напор «Ред Уингз» в этот вечер у «хищников» шансов не было. Хозяева обрушили шквал атак на ворота соперника и забросили в их ворота четыре шайбы, самой красивой из которых, пожалуй, оказалась шайба Павла Дацюка, который кистевым броском из середины зоны «Нэшвилла» переиграл голкипера гостей Криса Мэйсона.

Намного более тяжелой получилась для «Коламбуса» победа над «Далласом». В первых двух периодах на площадке блистали вратари команд – Сергей Бобровский и Кари Лехтонен, пропустившие по одной шайбе, но выручившие в добром десятке голевых ситуаций. Однако если россиянин, сделав 32 сейва, больше не пропускал, то его финский коллега не смог выручить «Старз» после открытого броска от синей линии в исполнении Марка Летестю. В последнем для себя поединке регулярного чемпионата «Коламбус» примет на своей площадке «Нэшвилл».

Первой звездой дня был признан вратарь «Торонто» Джеймс Раймер, отразивший все 34 броска по своим воротам в матче с «Флоридой». Вторым стал форвард «Коламбуса» Кэм Аткинсон, оформивший дубль. Замкнул тройку лучших игроков дня голкипер «Бостона» Туукка Раск, отметившийся «шатаутом» в поединке с «Тампа-Бэй».

«Детройт» – «Нэшвилл» – 5:2 (1:2, 3:0, 1:0)

Голы:

0:1. Фишер (Клун, Смит), 01:46
1:1. Филппула (Франзен, Клири), 06:53
1:2. Смит (Фишер, Уэбер), 12:30
2:2. Франзен (Браннер, Дацюк), 21:01
3:2. Ивз (Туту), 23:41
4:2. Дацюк (Зеттерберг, Кронвалл), 39:13
5:2. Абделькадер (Зеттерберг, Дацюк) 56:01

«Даллас» – «Коламбус» – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы:

0:1. Аткинсон (Комо, Дубински), 00:19
1:1. Бенн (Коул, Уитни), 28:43
1:2. Летестю (Дубински), 47:56 – в большинстве
1:3. Аткинсон (Джонсон, Праут), 58:20 – в большинстве.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: