Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.36
USD
26.50
RUB
0.46
EUR
31.33
USD
26.55
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Бундеслига, 8-й тур: "Шальке" - "Айнтрахт" - 2:0
шальке
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
"Шальке" - "Айнтрахт" 2:0

"Шальке" - "Айнтрахт" 2:0
Голы: Асамоа, 66, Фарфан, 90+2, с пенальти
"Шальке": Нойер, Хёведес, Дзамбрано, Бордон, Вестерманн, Моритц (Пляцикас, 78), Рафинья, Шмитц, Кения (Асамоа, 58), Фарфан, Кураньи (Ракитич, 83)
"Айнтрахт": Николов (Циммерманн, 46), Охс, Франц, Крис, Шпихер, Швеглер, Штайнхёфер (Кайо, 72), Кёлер, Тебер, Аманатидис (Либеропулос, 61), Майер
Предупреждены: Дзамбрано, 48, Фарфан, 74, Рафинья, 79, Асамоа, 87 – Швеглер, 18, Крис, 86, Тебер, 88, Циммерманн, 90+1
Удалён: Швеглер, 85

Первый тайм сразу нужно было взять и поделить на ноль!.. Впрочем, в этой игре можно было предположить определённые трудности для «Шальке»: на своём поле эта команда, в последнее время полагающаяся почти исключительно на контратаки, с трудом взламывает оборону соперника. Для этой цели, кстати, Феликс Магат выпустил Кевина Кураньи, а Алтынтопа и Асамоа оставил в запасе.

До перерыва у гельзенкирхенцев не получалось ровным счётом ничего и вспомнить, соответственно, почти нечего. Разве что случился плотный выстрел Вестерманна из-за штрафной, переправленный Николовым на угловой, да удар Бордона головой, после которого Штайнхёфер, стоявший на штанге, вынес мяч. Хотя снаряд там и так мимо летел. Стандартов у хозяев поля было достаточно, но все их успешно запорол Леван Кения. Грузинскому хавбеку никак не удавалось перебросить первого же защитника.

На второй тайм в ворота «Айнтрахта» встал Ян Циммерманн, сменивший получившего где-то травму Николова. То, что этот вратарь послабее Оки будет, стало понятно почти сразу. Фарфан едва не опозорил кипера на весь белый свет: слабенько пробил, а Циммерманн пропустил мяч под собой. Только вмешательство защитника, второй раз в матче разрядившего опасную ситуацию в штрафной, спасло гостей от неприятностей. Игра так и протекала практически без ворот – до тех пор, пока Магат не выпустил на поле Джеральда Асамоа, сменив невезучего Кению. Освободившееся место исполнителя стандартов тут же занял молодой Шмитц, ювелирно вырезав мяч на голову джокеру «Шальке». Циммерманн на линии лишь исполнил прыжок для «Пионерской правды» или там для журнала «Гудок» - 1:0.

Тут уж франкфуртцам хочешь не хочешь, а пришлось включать скорости. «Айнтрахт» действительно некоторым образом напряг Нойера, хотя Мануэлю и не пришлось по-настоящему спасать свои ворота. Но потом вторую жёлтую карточку в матче получил Пирмин Швеглер и исход встречи стал окончательно ясен. Асамоа даже второй свой мяч забил (между прочим, после такой же подачи Шмитца, что привела к первому взятию ворот Циммерманна), однако сделал это откровенно рукой, за что получил «горчичник». Игра в последние минуты вообще приняла откровенно грубый оттенок, чем и объясняется такой вот листопад от Михаэля Кемптера. Свою карточку огрёб и незадачливый вратарь команды Скиббе, в компенсированное время ногой прервавший проход Фарфана (скрытый пас ему здорово отдал вышедший на замену Ракитич). Стопудовый пенальти хладнокровно реализовал сам пострадавший.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: