Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.01
USD
26.69
RUB
0.42
EUR
29.96
USD
26.64
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
"Аякс" и "Ювентус" сыграли вничью. ВИДЕООБЗОР
Аякс Ювентус
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Ювентус и Аякс не смогли определить сильнейшего в первом поединке 1/4 финала Лиги чемпионов 2018/19

Отчет о матче читайте на сайте "Футбол 24".


Лига чемпионов, 1/4 финала. Первый матч

Аякс – Ювентус – 1:1

Голы: Нерес, 46 – Роналду, 45

Матч и онлайн-трансляция Аякс – Ювентус стартовал в 22:00 по киевскому времени. В 1/8 финала итальянцы выбили Атлетико, а Аякс сенсационно оставил за бортом турнира другую мадридскую команду – Реал.

Лидер "бьянконери" Криштиану Роналду залечил повреждение, полученное в матче за сборную Португалии, и прогнозируемо вышел с первых минут. Наставники обеих команд обошлись без неожиданностей, только в составе Ювентуса вместо травмированного Джорджо Кьеллини вышел Даниэле Ругани.

Первая возможность возникла у гостей – мяч после дальнего выстрела Бернардески пролетел рядом с крестовиной ворот Онаны. Аякс ответил неточным ударом Зиеша. В первые минуты игроки обеих команд ощутимо нервничали, регулярно теряя мяч в довольно простых ситуациях. На 12-й минуте тот же Зиеш из-за пределов штрафной пробил в руки Щенсны, а в встречной атаке Де Лигт в отчаянном подкате прервал проход Бернардески.


На 18-й минуте Щенсны спас Ювентус, вытащив мяч из-под перекладины после удара неугомонного Зиеша. А через несколько минут мог забивать ван де Беек – хавбек чудом не попал в ворота метров с 13-ти! Откровенно лучше выглядел Аякс в первую четверть игры. Лишь на 30-й минуте впервые напомнил о себе Роналду – Криштиану неточно пробил после подачи углового. После этого португалец сбросил на Бернардески, который пробил с разворота – опять неточно.



На 41-й минуте Тальяфико сфолил на чужой половине поля и получил желтую карточку, из-за которой пропустит поединок в Турине. Интересно, что в итоге арбитр назначил штрафной в сторону ворот Ювентуса, ведь перед тем был фол против игрока Аякса. Мяч после удара Шьоне пролетел мимо ворот.

Впрочем, забил все же Ювентус. На 45-й минуте Роналду ударом головой расстрелял Онану после передачи Канселу и вывел Ювентус вперед – 24-й гол КР7 в четвертьфиналах Лиги чемпионов. Возможно, нелогично, но это никого не интересует – счет на табло. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом гостей, хотя лучше выглядел Аякс.

На второй тайм Аякс вышел невероятно заряженным и сразу же сравнял счет. Давид Нерес после ошибки Канселу вошел в штрафную, качнул защитника и отправил мяч в дальний угол – 1:1! Практически сразу же мог забивать Тальяфико, но не попал в ворота. Нерес не остановился и забил второй – арбитр зафиксировал офсайд и отменил взятие ворот.


Аякс продолжал атаковать, ведь результативная ничья дома вряд ли устраивала команду Эрика Тен Хага. Удары Зиеша и Тадича были неудачными, а ближе к середине тайма игра откровенно успокоилась. Ювентус, забив необходимый гол на выезде, отошел на свою половину поля.

Аллегри освежил игру, выпустив Дугласа Косту и Пауло Дибалу. Впрочем, во втором тайме без одной минуты чемпион Италии практически не атаковал, сосредоточившись на защите собственных ворот. Но на 85-й минуте гости упустили убийственный момент: Дуглас Коста пробил в дальний угол и попал в штангу! Онана уже ничем не мог помочь своей команде, но хозяевам повезло в этом эпизоде. Через минуту Онана отбил мяч после опасного навеса Канселу, а в ответ Тадич не попал в угол ворот Щенсны. Это был последний опасный момент матча.

Ювентус достиг приемлемого результата на выезде, но Аякс уже демонстрировал свое умение отыгрываться на выезде – Реал не даст соврать. Все решится в Италии, ответный матч в Турине состоится 16 апреля. Победитель этой пары в полуфинале сыграет против Тоттенхэма или Манчестер Сити (в первом поединке "шпоры" победили  

Источник: football24

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: