Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.46
USD
26.37
RUB
0.41
EUR
29.17
USD
26.14
RUB
0.40
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Динамо – Олимпиакос. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы
Динамо , Олимпиакос
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Команда Хацкевича – фаворит, но не нужно думать о 0:0

Первый матч динамовцев против греческих «олимпийцев» позволяет смотреть на «ответку» с оптимизмом. Причем исходя как из итогового счета, так и игры.

В Пирее вице-чемпионам Украины пришлось несладко, но хорошо то, что хорошо заканчивается. Закончилось хорошо. Будем откровенны, даже очень хорошо, так как на победу в том поединке подопечные Хацкевича и не наиграли, да и не претендовали. Но при этом сумели проявить характер, дважды отыгрываясь по ходу игры.

В целом, общее впечатления от уровня динамовских притязаний – вполне нормальное, особенно на фоне отсутствия официальных поединков. Однако два самые уязвимые пятна на динамовском механизме продолжают мозолить глаз до сих пор. Речь об игре киевлян в обороне и атаке. Из-за известных причин состав оборонительного квартета «бело-синих» оказался экспериментальным. Собственно, как и атакующий наконечник. И к «четырем мушкетерам» в обороне, и к единственному номинальному форварду после выездного матча было много вопросов. Причем ответы на них не всегда были приятными. В принципе, чего-то нового или внятного мы не услышали и не увидели и накануне повторной встречи оппонентов. Кроме того, что Кадар к матчу не готовился. Стало быть, четверка динамовских защитников будет прежней: Кендзера – Бурда – Шабанов – Миколенко. Впрочем, прежним останется и «наконечник»: в Соля верят, поэтому ему будет дан еще один шанс.

Видится, что главной действующей силой хозяев будет оставаться полузащита. Многое, если не все, в этом поединке будет зависеть от мастерства и креатива Цыганкова, Вербича, Шапаренко и Буяльского. Если нынешние динамовские лидеры встанут с «правильной ноги», они должны обеспечить своей команде приемлемый результат. Тем более, что соперник не оставил впечатление непроходимого.

Уже многие специалисты высказались по поводу нежелательности для динамовцев играть на 0:0. Однако нужно вставить в эту тему и свои пять копеек. Оборона нашей команды не представляет из себя оплот надежности – увы, но это так, - поэтому счастье нужно искать у чужих ворот, отодвигая фронт атак подальше от собственной штрафной площади. Сделать это можно при условии постоянного прессинга и высоких скоростей в исполнении, в первую очередь, нашей полузащиты. Да и пример годичной давности – игра в Киеве против еще одной греческой команды (АЕК) – должен стать для динамовцев настоящей «красной тряпкой». Путеводителем на предмет «так играть нельзя».

Потому что каким бы ни был уязвимым и неидеальным нынешний «Олимпиакос», недооценивать его весьма чревато. По первому матчу было отчетливо видно, что греки не лыком шиты – могут и обыграть оппонента, и оттеснить, и перехитрить. А как они могут забивать – вспомним, хотя бы, второй мяч в ворота Бойко.

К тому же, перед вылетом в Киев подопечные Мартинша сделали себе небольшой (а, может, и большой) подарок в виде уверенной победы в чемпионате Греции над принципиальным оппонентом – АЕКом. Разбив афинян 4:1, пирейцы оторвались от них на восемь очков, и второе место в турнирной таблице, дающее право на квалифайн Лиги чемпионов, они наверняка уже не упустят. Поэтому можно без зазрения совести ехать в столицу Украины и выгрызать нужный результат. А то, что гости его будут выгрызать, сомневаться не приходится. Они были весьма разочарованы после домашней ничьей. Более того, многие, если не все в стане «красно-белых» считают, что киевлянам просто повезло отыграться. И в Киеве они всеми правдами и неправдами попытаются восстановить «историческую несправедливость», ведь и у них есть задача пройти в Лиге Европы как можно дальше. Поэтому они будут активничать и атаковать. Тем самым у нашей команды появится шанс провести не одну резкую контратаку. И просто «дать в зубы» выскочке, возомнившему о себе невесть что.             

Букмекеры в качестве фаворита пары видят вице-чемпионов Украины. Хотя разница между коэффициентами на победу соперников – минимальная. Виктория хозяев оценивается в среднем показателем 2,20, тогда как гостей – 3,50. За ничью «просят» 3,40.  

Главный арбитр – Иван Кружляк из Словакии. Этого рефери можно смело называть удачным для наших клубов. Для словака предстоящая игра будет уже шестой с участием украинской команды, и в предыдущих пяти поединках наши коллективы лишь раз сыграли вничью, а остальные матчи выиграли.

Кстати, единственная ничья при судействе Кружляка была зафиксирована именно при участии «Динамо». Весной прошлого года в Риме он судил матч «Лацио» - «Динамо». Помимо четырех забитых мячей, тот поединок запомнился еще и обилием разноцветных карточек: семь желтых и одна красная.    

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, Шепелев, Буяльский, Вербич, Цыганков, Шапаренко, Соль.

«Олимпиакос»: Са, Торосидис, Сиссе, Мерия, Цимикас, Гильерме, Натхо, Жил Диас, Фортунис, Поденсе, Хассан.  

 

21 февраля, четверг


«Динамо» — «Олимпиакос»
Киев. НСК «Олимпийский». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»

Арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
Прогноз Sport.ua — 1:1

Источник: sport.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: