Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.26
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
32.33
USD
28.14
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
О шансах Зинченко закрепиться в основе Манчестер Сити
Александр Зинченко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
16/5 (5 голосов)
Украинский футболист уже произвел впечатление на тренеров и журналистов Туманного Альбиона

Авторитетный английский ресурс SkySports и журналист Адам Бейт рассуждают – насколько реально Александру Зинченко стать игроком основы "Манчестер Сити" и получить полное доверие от Хосепа Гвардиолы. Журналист считает, что Пеп должен был выпустить украинца на поле в матче 26-го тура АПЛ против "Бернли" (1:1). Зинченко находился в запасе и мог в любой момент выйти на поле, но этого не случилось, на позиции левого защитника все 90 минут отыграл Данило.

- Пеп Гвардиола подвергся критике за то, что не предоставил молодому игроку возможности сыграть в матче с "Бернли", но действия Александра Зинченко в этом сезоне показывают, что босс "Манчестер Сити" дает шанс молодым, - пишет Адам Бэйт.

Но то, что действительно вызвало недовольство критиков, так это то, что 18-летний нападающий Брахим Диас вышел на поле во второй половине игры, сыграв посредственно. А Зинченко так и остался в запасе, хотя выглядел более активным в прошлых матчах. 21-летний украинский универсал в этом сезоне все чаще получает игровую практику в своей команде и уже доказал, что находится в хорошей форме.

Однако далеко не все ожидали, что Зинченко получит свой шанс. Его соотечественник, бывший форвард "Ливерпуля" Андрей Воронин, однажды сказал, что единственный способ, которым Зинченко мог бы играть в "Манчестер Сити", это игра на PlayStation. И все же украинец завоевал доверие тренеров. По правде говоря, кажется, что он с самого начала произвел впечатление на Гвардиолу.

Зинченко был единственным из новичков, попавшим в стартовый состав "Манчестер Сити" в товарищеской игре против "Баварии" в июле 2016 года, а затем заслужил похвалу от своего наставника после игры против "Боруссии" Дортмунд неделю спустя. "Он такой умный и обладает большим потенциалом", - говорил Гвардиола в то время.

Тогда семена доверия были посеяны в голове менеджера, но прорыв по-прежнему выглядел маловероятным после неутешительного года в аренде в ПСВ Эйндховен. В том сезоне Зинченко не так часто играл в ПСВ, позже признавшись, что уделил мало времени, чтобы приспособиться к другой психологии команды, подстроиться под ее стиль.

Но отношение Зинченко к своей нынешней команде в этом сезоне было образцовым, и его действия в Премьер-лиге в конце ноября оказались поворотным моментом. Это удивительно, учитывая, что он почти не играл. "Мы вернулись из Хаддерсфилда в воскресенье вечером после игры, и Александр остался тренироваться в тренажерном зале", - сказал Гвардиола.

"Это очень много значит для меня, потому что рано или поздно он знает, что он нам понадобится. Зинченко талантливый игрок, такой ясный, такой чистый. То, как он играет, его решения всегда идеальны. Как молодой игрок, я надеюсь, в будущем Александр нам поможет. Он останется на весь сезон с нами, потому что у меня такое чувство, что мы его будем использовать".

Гвардиола хотел наградить Зинченко, - пишет Адам Бэйт, - обещая дать сыграть против своего бывшего клуба "Шахтер" в Лиге Чемпионов – но этого не стало, Александр получил повреждение и не попал в заявку. Но затем он был добавлен в список для раунда плей-офф Лиги Чемпионов, и это не стало неожиданностью, теперь он вполне может сыграть против "Базеля".

Возможно, большим сюрпризом для тех, кто следил за карьерой Зинченко, стало то, как он впечатлил на чемпионате Европы (U17) 2013 года, или (U19) в 2015 году. А также то, что игрок традиционный полузащитник, и только в "Манчестер Сити" экстренно переквалифицировался на левого защитника из-за травм Бенджамина Менди и Фабиана Делфа.

Зинченко здесь выглядит не очень естественно, но он заставляет себя работать и неплохо осваивается на новом месте. "Сейчас я начинаю понимать свои обязанности, - объяснил он. - центральный полузащитник должен уметь играть в каждой позиции и быть умным, на мой взгляд, - например, Фернандинью - он может играть в любом месте и быть в равной степени полезным на каждом участке поля.

Пасы Зинченко в Ман Сити в этом сезоне

Фернандиньо является кем-то вроде наставника для Зинченко, они оба играли раньше в "Шахтере" и нашли общий язык в манчестерском клубе. Возможно, с началом этой дружбы дела у украинского футболиста пошли вверх. Действительно, завершив 76 из 84 проходов, заканчивающихся в штрафной площади, Зинченко может похвастаться отменной скоростью прохождения этой зоны, лучше, чем любой другой игрок из "Манчестер Сити" в этом сезоне. Правда, остаются сомнения относительно защитных умений Зинченко.

Четыре из пяти стартов Александра в прошлом месяце прошли на стадион "Этихад", и он сыграл в пятом гостевом матче, помог в полуфинале Кубка обыграть "Бристоль Сити" (3:2). При этом часто Зинченко смещается в полузащиту, что выглядел немного подозрительным, и не всегда успевает возвращаться на свою позицию. Гвардиоле необходимо указать на ошибки украинского футболиста, но это не должно помешать Зинченко закрепиться в основе "Ман Сити" и в долгосрочной перспективе стать игроком "горожан". Необходимо дать время и привыкнуть действовать на левом фланге, и в субботу в матче с "Лестером" Зинченко, скорее всего, снова сыграет с первых минут. Надо ли давать молодым талантам шанс? – риторическим вопросом заканчивает свой обзор Адам Бейт.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: