Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.24
USD
26.24
RUB
0.45
EUR
31.44
USD
26.26
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Украина - Турция: Анонс матча
Динамо
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Год прошел с тех пор, как Андрей Шевченко возглавил национальную сборную.

Удалось ли тренеру доказать, что под его руководством украинская команда будет прогрессировать? Пока нет. Предыдущие матчи с Финляндией и Хорватией (Мальту даже не хочется вспоминать) были слишком не выразительными, чтобы говорить о каких-то положительные сдвигах в действиях сине-желтых.

Собственно, сентябрь во многом будет моментом истины для Андрея Николаевича. Понятно, что со стороны Федерации его должности ничто не угрожает, однако провал в поединках с равными по классу соперниками заставит тренера отвечать перед болельщиками.

Отбор к ЧМ-2018. Европа. Группа И. Седьмой тур

Второе сентября. Харьков. Стадион "Металлист"

Украина 21:45 Турция


АРБИТР

Давид Фернандес Борбалан (Испания). С этим рефери хорошо знакомы игроки киевского "Динамо". В 2011-м при судейства Борбалана бело-синие уступили "Рубину", в 2015-м выиграли на выезде у "Маккаби", а в прошлом сезоне проиграли на своем поле "Бенфике". Поединков с участием сборных Украины и Турции не обслуживал. Немало работал на квалификационных матчах, однако назначение на финальные части крупных турнира не получал.

ТРАВМЫ Денис Гармаш Бурак Йылмаз 

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ Ярослав Ракицкий

ПОД УГРОЗОЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ
Иван Ордец
Руслан Ротань
Александр Зинченко
Тарас Степаненко
Виктор Коваленко
Владимир Шепелев
Евгений Коноплянка
Артем Кравец Джанер Эркин
Сельчук Инан
Хакан Чалханоглу
Озан Туфан 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ 
Это будет восьмая встреча Украины и Турции. Значительное преимущество на стороне соперника - четыре победы при двух ничьих и лишь одной победе сине-желтых, общий счет 7:11. С другой стороны, в официальных поединках наблюдаем равенство - по одной победе и ничья (5:3 в пользу украинцев). 

Матч первого круга в турецкой Конье закончился ничьей 2:2.
Команда Андрея Шевченко вела в счете 0:2 (Ярмоленко, Кравец), однако пропустила перед перерывом (Туфан) и в конце матча с пенальти (Чалхаонглу).

  На поле Украины Турция играла дважды и в обоих случаях победила. В 2005-м в рамках отбора к ЧМ-2006 (0:1) и в 2009-м в товарищеском матче (0:3). Оба поединка состоялись в Киеве. 

В Харькове сборная Украины сыграет официальный матч впервые с 2013-го года, когда в квалификации к бразильскому мундиалю команда Фоменко победила поляков благодаря голу Ярмоленко.

Всего в Харькове украинская команда сыграла шесть матчей: три раза победила, однажды сыграла вничью и дважды уступила. По последним сообщениям, на стадионе "Металлист" сегодня ожидается аншлаг. 

Турция и Украина разделяют третью и четвертую строчку в группе I, но у турецкой команды лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Обе сборные на два очка отстают от Исландии и Хорватии. 

В рейтинге ФИФА сборная Украины занимает 27 место, опережая Турцию на шесть позиций. 

Мирча Луческу впервые тренирует сборную команду, хотя предложений возглавить Румынию или Турцию у него ранее было немало. 
Более того, был период, когда румынский специалист всерьез рассматривался как кандидат на пост главного тренера сборной Украины. Для Андрея Шевченко это будет уже девятый матч в качестве тренера сборной. 

Андрей Ярмоленко может забить свой 30-й гол за сборную Украины. Для Тараса Степаненко поединок станет 40-м в сине-желтой футболке. Руслан Ротань может сыграть 94-й матч за сборную. Чтобы обойти Олега Гусева и выйти на третье место в списке главных гвардейцев Украины хавбеку нужно принять участие еще в шести поединках.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Перед игрой Андрей Шевченко заявил, что определился с составом на 98%. Учитывая кадровую ситуацию в лагере, тренерский штаб действительно может удивить.

Место в основе Андрея Пятова не обсуждается. Правый фланг защиты - головная боль Андрея Николаевича. Шевченко больше доверял Бутко, однако Богдан в текущем сезоне еще не играл. Остается Николай Морозюк, от которого можно ждать неожиданностей, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Партнером Хачериди в центре защиты при отсутствии Ярослава Ракицкого станет Сергей Кривцов, которому Паулу Фонсека в "Шахтере" доверяет гораздо больше, чем Ивану Ордецу. 

Слева сложно отдать предпочтение Соболю или Матвиенко. Эдуард быстро адаптировался в составе "Славии", но и Николай держит уровень в "Ворскле".

В центре поля наверняка будет Степаненко. А вот кто сыграет рядом с ним - вопрос, ответ на который зависит от выбранной тактики. 


Если Шевченко сформирует треугольник, развернутый острием к своим воротам, тогда выше Тараса увидим Сидорчука и Коваленко (или Малиновского).

Впрочем, Украина может сыграть и с двумя опорными полузащитниками, тогда опыт Ротаня будет незаменим. А вот под нападающим опять же может сыграть как Коваленко, так и Малиновский. Ярмоленко и Коноплянка - фланги атаки. В нападении у Шевченко выбор невелик - либо Кравец, либо Беседин, которые в этом сезоне играли по большим праздникам.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: