Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.19
USD
26.48
RUB
0.45
EUR
31.23
USD
26.46
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Что означает уход Реброва из "Динамо"?
Ребров
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Вы спросите, а какая разница – кто принял решение об отставке? Разница на самом деле большая, так как именно касательно нее можно трактовать будущие назначения, а с ними и вектор развития клуба
Сергей Ребров покинул свой пост главного тренера киевского "Динамо", о чем сообщил на послематчевой пресс-конференции игры последнего тура чемпионата УПЛ с "Черноморцем" в Одессе. Не сказать, что это заявление стало громом среди ясного неба: отставка муссировалась с разной степенью активности еще с осени, когда после серии неудач Ребров начал говорить о потере мотивации ряда игроков основы и отсутствия понимания, как это все исправить.

Однако тогда Игорь Суркис Реброва публично поддержал, как делал это и все последующие разы по ходу спадов в сезоне, игнорируя возможность пригласить на должность главного свободные авторитетные кандидатуры – Маркевича, Вернидуба, а потом и Кононова.


Все это время Суркис держал нейтралитет и поддержку в отношении главного на тренерском мостике. Терпению президента клуба пришел конец после проигранного чемпионата, а затем и финала Кубка Украины, когда он начал говорить о необходимости гарантий создания конкурентоспособной команды от Реброва. Естественно, что таких гарантий с теми кадрами, что есть в обойме прямо сейчас, Ребров дать не мог, а потому и считалось, что продление с ним контракта невозможно. И это будет решением президента.

Заявление Реброва о том, что он уходит по умолчанию, трактовалось выбором Суркиса. Однако поздно вечером Игорь Суркис на официальном сайте киевского "Динамо" поведал, что это решение не его, а Реброва, что именно Сергей Станиславович изъявил желание уйти, а он до последнего ждал, что тот примет вызов.

Вы спросите, а какая разница – кто принял решение? Разница на самом деле большая, так как именно касательно нее можно трактовать будущие назначения, а с ними и вектор развития клуба.

Судите сами, Суркис ждет от Реброва результата, о чем и заявил в открытую почти две недели назад. Это ожидание диссонирует с сентябрьскими тезисами Игоря Михайловича о развитии молодых игроков, карт-бланше для Реброва и готовности ждать результатов несколько лет. Ребров, в свою очередь, резонно отпарировал, что для решения поставленных задач необходимо покупать новых качественных игроков для усиления. Ведь совершенно очевидно, что с этой команды Сергей Станиславович выжал максимум. Дальше можно лишь рассчитывать на прогресс молодежи, которую надо еще уметь раскрывать, а на это нужно не только время, но и умение. Кто знает, способен ли это на Ребров, особенно в ситуации давления президента, СМИ, болельщиков? Этот вопрос так и остался без ответа, как и его реальные возможности без Рауля Рианчо.

Ребров стал форсировать развязку и ставить усиление во главу угла при обсуждении возможности продлить соглашение. Обе стороны, публично пикировавшие своими ожиданиями, встретились для разговора, по итогам которого была взята пауза, а после этого последовало решение самого Реброва, которое он и озвучил вчера. Значит, не договорились. Получается, что требования Реброва об усилении не могут быть выполнены (иначе бы он не уходил), а раз так, то принципиально для киевского "Динамо" в ближайшем сезоне точно ничего не поменяется. На существующем багаже быстрого прогресса ждать не приходится. Усилений не будет, но вы там держитесь!

Вместе с Ребровым уходит и его ассистент Висенте Гомес, у которого также вчера истекло действие контракта, а новый не предложили. Из испанского десанта в стане киевлян остался Унаи Мельгоса, который по контракту будет главным тренером "Динамо" U-21 до 10 июня. Конкретики о его будущем нет. И именно по решению о последнем испанце можно говорить о перспективах развития команды, и вот почему.

Ребров ушел, авторитетного специалиста с именем ждать тщетно, такой тренер может появиться только с учетом трансферной активности, а ее, как уже стало ясно, не будет. Возможно, именно поэтому отпала кандидатура Кононова и не рассматривалась Маркевича. Остаются два пути: развивать молодежь с перспективой роста в будущем (тогда кандидатура Унаи Мельгосы выглядит весьма логично). Либо довериться новой обойме динамовских сердец – как раз переговоры с Хацкевичем и Шовковским (а там Лужный, Шацких и Мороз на подхвате) уже были накануне.

Первый вариант покажет о последовательности руководителя и некой стратегии развитии клуба, если хотите. Второй вариант станет имитацией деятельности, ставкой на "зеро" в надежде, что снова сыграет. С Ребровым подобный ход оказался удачным, но веры, что такое прокатит еще раз, очень мало. Выбор, как и всегда, остается за Игорем Суркисом.

Сергей Забуранный

Источник: 112.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: