Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
34.30
USD
28.16
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Реакция СМИ на жеребьевку Лиги чемпионов УЕФА
жеребьевка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В России предвкушают дебют "Ростова". "Соперники киевского "Динамо" априори вызывают уважение", - пишет украинская пресса. Читай реакцию европейских СМИ на жребий.

Англия


"Манчестер Сити" может лишь позавидовать везению новичков из "Лестера", - пишет The Guardian. В Англии пресса почти стопроцентно уверена, что все четыре клуба премьер-лиги выйдут из своих групп, хотя и отмечает, что от "Сити" удача во время жеребьевки явно отвернулась.

"Барселона", менхенгладбахская "Боруссия" и "Селтик" - это серьезный вызов, если не сказать почти непреодолимый. Но многие справедливо указывают, что Гвардиола еще ни разу не завершал сезон в Лиге чемпионов, не добравшись хотя бы до полуфинала.

Германия


Немецкая пресса едина в оценках. Бундеслига против Мадрида: "Бавария" против "Атлетико" и дортмундская "Боруссия" против "Реала" - именно два этих "чудовищных" противостояния выделяет Frankfurter Allgemeine Zeitung. А менхенгладбахскую "Боруссию" отправляют в "группу смерти". "Для Гладбаха это День сурка", пишет Der Spiegel.

Роналду - лучший в ЕвропеКалендарь группового этапа Лиги чемпионов

Испания

Местная пресса с восторгом ожидает захватывающих поединков нынешней и бывшей команд Хосепа Гвардиолы. "Барса" и "Манчестер Сити" - праздник футбола", - пишет Sport. А Mundo Deportivo отмечает, что бывшие соседи по комнате на базе "Барселоны" Гвардиола и Луис Энрике теперь становятся "закадычными соперниками".

Marca в первую очередь выделяет противостояния "Реала" и дортмундской "Боруссии", "Севильи" и "Ювентуса", "Атлетико" и "Баварии", хотя рассказ о результатах жеребьевки все равно отходит в тень на фоне победы Криштиану Роналду в борьбе за награду Лучшему футболисту сезона по версии УЕФА. "Он - король!" - провозглашает газета.

Италия

"Лучше не бывает", - с такой шапкой вышла Gazzetta dello Sport, реагируя на, как кажется, не самые сложные группы представителей серии А. Corriere dello Sport поддерживает коллег и добавляет, что "избежав грандов, итальянские клубы могут осмелиться мечтать". Само издание, например, уже начало это делать, записав "Ювентус" в число фаворитов на победу в Кардиффе в июньском финале.

Португалия

На родине Роналду награду Лучшему игроку Европы обсуждают не менее активно, как и предстоящую встречу нападающего "Реала" с его первым клубом "Спортингом". Этим тема возвращений не исчерпывается: "Бенфика" оказалась в одной группе с "Бешикташем", а значит, против своего бывшего и даже нынешнего клуба также сыграют Рикарду Куарежма и Талиска, который защищает цвета стамбульцев на правах аренды. По мнению O Jogo, больше всего с жеребьевкой повезло "Порту", которому достались "Лестер", "Копенгаген" и "Брюгге".

Россия

Российская пресса сфокусирована на собственных клубах, а поединки вроде "Сити" - "Барса", "Реал" - "Боруссия" или "Бавария"- "Атлетико" ее пока не слишком волнуют. "ЦСКА - к Вагнеру, "Ростов" - в космос", - с такой шапкой вышел "Спорт-Экспресс", напоминая о наличии в группе армейцев "Монако", где сейчас играет Вагнер Лав, и непростом жребии для дебютанта турнира "Ростова". "Ростов" станет шестым клубом за четверть века постсоветской России, которые примут матчи группового турнира Лиги чемпионов", - напоминает колумнист издания Игорь Рабинер.

Украина

"Из первой корзины "Бенфика" наряду с английским чемпионом "Лестером", вообще прежде в таких мероприятиях не светившимся, считались наиболее желанными вариантами для "Динамо", - пишет "Спорт Экспресс в Украине". - О других соперниках впору сказать аналогично - выбор приемлемый. Хотя все понимают, что чемпион Турции "Бешикташ" с новоиспеченным чемпионом Европы Рикарду Куарежмой и "Наполи", где из полдюжины звезд выделяется Марек Гамшик, априори вызывают уважение".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: