Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
34.39
USD
28.29
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Луческу стал новым тренером "Динамо"
Луческу
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу возглавил футбольный клуб "Динамо".
Суркис назвал экс-наставника "Шахтера" одним из лучших тренеров мира, а ультрас негодуют.

Лишь несколько дней после увольнения Алексея Михайличенко тренерский мостик вице-чемпионов Украины пустовал. Киевское "Динамо" 23 июля назначило нового главного тренера. Им стал Мирча Луческу, известный украинским болельщикам по многолетней работе в "Шахтере". Об этом сообщает официальный сайт киевского "Динамо".

Детали контракта не уточняются (позднее "Динамо" добавило информацию о том, что контракт подписан на 2 года с возможностью продления еще на год). Кто войдет в тренерский штаб Луческу, пока неизвестно.

На этом посту румынский тренер сменил Михайличенко, которого отправили в отставку вместе с тренерским штабом после окончания сезона за блеклую и валидольную игру команды - несмотря на выход в квалификацию Лиги Европы и выигрыш Кубка Украины.

Луческу хорошо знает украинские реалии - он работал в "Шахтере" с 2004 по 2016 год. Это был золотой период донецкого клуба - и одновременно самого Луческу, который ни до, ни после этого таких успехов не добивался. Под его руководством "горняки" выиграли 22 трофея: 8 чемпионств, 6 Кубков и 7 Суперкубков страны, а также Кубок УЕФА. Именно в этот период в украинском футболе сменился лидер - "Шахтер" смог стать им, подвинув с трона "Динамо".

Свою тренерскую карьеру Луческу начал в сезоне 1979/1980. С того времени он работал в более чем десяти клубах и национальных сборных, став одним из самых титулованных тренеров в мире. Среди стран, в которых работал в качестве тренера Луческу – Румыния, Италия, Турция, Украина. К слову, киевский клуб – не первое "Динамо" в футбольной биографии румынского наставника. В свое время он начинал игровую карьеру в бухарестском "Динамо", которое в последствии тренировал. Последним местом работы 74-летнего специалиста была сборная Турции, которую он покинул в 2019 году. 

Интересно, что пресс-служба "Динамо" в новости о назначении Луческу на сайте клуба не упомянула в его резюме тот факт, что в прошлом он тренировал "Шахтер". Также не указано, что Мистер работал в России (с 2016 по 2017 год он возглавлял "Зенит").

Президент  "Динамо" Игорь Суркис, комментируя приход Луческу, назвал его одним из лучших тренеров в мире, способным возродить победные традиции киевского "Динамо". А Мистер признался, что соскучился по Украине и рад вернуться туда, где у него были успешные результаты и очень хорошие отношения с болельщиками.


Киевские "ультрас" встретили Мистера в штыки

Одними из первых приход Луческу прокомментировали ультрас "Динамо". Свое гневное заявление они разместили в телеграм-канале фанатов "бело-синих" - WBC.

- Что ж, мы до последнего верили, что это какой-то неудачный розыгрыш, но руководство клуба потеряло все остатки здравого смысла, чести и достоинства, - разочарованы ультрас.

По их мнению, назначение 74-летнего тренера, который неоднократно некорректно высказывался в адрес "Динамо" - это "плевок в глаза" всем болельщикам "Динамо", и "Суркисы должны были осознавать, какие последствия это повлечет за собой".

- На данный момент мы обращаемся ко всем работникам "Динамо", в которых осталась хоть капля самоуважения: все, что вам остается в нынешней ситуации – написать заявление на увольнение, - резюмируют фанаты.

Всех болельщиков, кому болит за "Динамо", просят следить за сообщениями сообщества - акции протеста не заставят себя долго ждать.

Тем временем стало известно, что 30 июля Мирча Луческу проведет пресс-конференцию в качестве главного тренера "Динамо". В данный момент (и как раз до 30-го числа) команда находится в коротком десятидневном отпуске.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: