Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.41
USD
26.26
RUB
0.46
EUR
31.31
USD
26.30
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Состоялись официальные тесты для участников Porsche Carrera
Porsche Carrera Cup France
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Вчера, 1 апреля, на французском автодроме Circuit de Nevers Magny-Cours состоялись официальные тесты для участников Porsche Carrera Cup France.
 Таким образом, украинская команда Tsunami RT и ее пилот Александр Гайдай впервые в этом году встретились на трассе с некоторыми своими будущими соперниками – как в общем зачете серии, так и в зачете Дивизиона В (где Гайдай готовится вести борьбу за титул), сообщает пресс-служба Tsunami RT. На Circuit de Nevers Magny-Cours появились далеко не все участники грядущего сезона, но две чемпионские команды последних лет явились практически в полном составе.

Team Martinet - Alméras (в составе которой Ком Ледогар в 2014 году выиграл Porsche Carrera Cup France в абсолюте) и Sebastien Loeb Racing (победители и призеры французской серии, как в абсолютном зачете, так и в дивизионе В) выставили по пять пилотов. Программа тестов состояла из двух сессий, утренней и дневной, что позволяло пилотам и командам работать с настройками своей гоночной техники при различных условиях на трассе.

Первая же серия заездов показала, что многие пилоты заметно прибавили в скорости по сравнению с прошлым годом. Особенно заметным был прогресс Александра Гайдая – пилот Tsunami RT улучшил свой личный рекорд более чем на полторы секунды (1.42,177 против 1.43,848), что принесло ему шестое время среди всех пилотов и второе в дивизионе В. Днем большинство пилотов поехали быстрее – Гайдай поднял свою рекордную планку до 1.41,903 (почти на две секунды быстрее, чем год назад!) и по итогам официальных тестов стал лучшим в дивизионе B.

Лучшее же время в общем зачете показал дебютант Porsche Carrera Cup France, 20-летний Жюль Гунон, представитель гоночной династии – его отец Жан-Марк выступал в Формуле-1, а дед Жан-Луи был одним из лучших горных гонщиков Франции в 60-80-х годах и фирменным пилотом команды Fiat France. Во время тестов на Circuit de Nevers Magny-Cours определился серьезный соперник Александра Гайдая в будущей борьбе за титул в зачете Дивизиона В – им стал норвежец с итальянским именем Эджидио Перфетти, который на протяжении обеих сессий постоянно боролся с украинцем за лучшее время в своей категории. До того Перфетти провел три сезона в международной серии Porsche Carrera Cup Asia, где добился успехов в зачете Дивизиона В – третий призер в 2012 году и чемпион в 2013 году. Александр Гайдай: «Тесты прошли успешно, хотя было не очень-то просто. На первой тренировочной сессии все получалось отлично. 

Днем же мы поставили новые шины, после чего появились довольно странные ощущения – будто по маслу ехал, было скользко и некомфортно, хотя мне и удалось еще немного улучшить свой результат. Но в целом, день получился плодотворным и насыщенным. В ближайшие две недели, до первого этапа Porsche Carrera Cup France, буду отдыхать. Минувший месяц у нас получился очень напряженным – тесты на пяти разных трассах, марафонская гонка в Мюджелло, проехали несколько тысяч километров. Я должен соскучиться по машине, а она – по мне!» По-настоящему гоночный сезон (со сражениями на трассах и серьезными турнирными задачами) для Tsunami RT и Александра Гайдая должен стартовать 17-19 апреля, когда на французской трассе Circuit de Lédenon состоится первый этап Porsche Carrera Cup France 2015 года.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: