Время 18:20  Дата 18.10.2016

Предматчевая пресс-конференция Сергея Реброва

Наставник "Динамо" пообщался с представителями СМИ

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Чемпионов против лиссабонской "Бенфики".

- Уточните ситуацию по Гармашу, на какой срок он выпал. Сыграет ли завтра Буяльский? И второй вопрос: Ярмоленко перед этим сказал, что будет неплохо взять четыре очка в двух матчах с "Бенфикой". Означает ли это, что вы будете довольны ничьей в Лиссабоне.

- Денис точно не сыграет эту игру. Завтра он летит в Барселону к врачу, который делал ему операцию. Он чувствует себя лучше, но важно, чтобы его посмотрел врач. Остальные в строю, сегодня будет тренировка, и мы определимся с теми, кто выйдет в основе.

В таком турнире как Лига Чемпионов сложно загадывать, сколько тебе нужно очков. "Бенфика" – лучшая команда Португалии, несмотря на то, что много игроков поменялось, но структура игры, философия остались прежними. Это очень сильная команда. Нужно подготовится, правильно проанализировать соперника, выходить и играть в футбол. Сколько очков мы заработаем, будет зависеть только от нас.

- После ничьей в Одессе, возможно, психологическое состояние команды не такое, как хотелось бы. Чувствуете ли вы, что футболисты после разговора сможет себя настроить на игру?

- Еще не понятно, что лучше перед такими играми – чтобы команда вничью сыграла или выиграла.. После "Зари" я видел настроение ребят быстрее выйти на поле и реабилитироваться за тот результат. В некоторых играх они это доказали. После матча в Одессе игроки не понимали, почему случился такой результат. Конечно, мы попытались им объяснить их ошибки. Думай, сейчас у них будет настроение доказать случайность того результата, реабилитироваться в глазах болельщиков, перед собой. Я считаю, что у нас есть команда, несмотря на то, что мы каких-то футболистов потеряли. Завтра игроки выйдут на поле и отдадут все силы, а как на ход поединка повлияет ничья с "Черноморцем" – сложно сказать.

- Можно ли ожидать ротацию на последнем рубеже в обратную сторону?

- Я думаю, что вратарская позиция предусматривает, прежде всего, уверенность. У нас есть четыре вратаря. Тот, который лучше, тот и играет. Рудько своими последними играми заслужил быть в основном составе. Шовковский – это тот человек, на которого можно положиться. Если, не дай Бог, что-то случиться, я уверен, что он выйдет и поможет нашей команде. И команда будет уверена в нем. Но Рудько в последних играх доказал свою уверенность, поэтому он и выходил в основном составе.

- Чтобы вы пожелали болельщикам, которые завтра придут на стадион?
- Мы играем для болельщиков. Когда футболист выходит на поле и видит полный стадион, я уверен, его мотивация будет гораздо выше. Можно пожелать, чтобы болельщики действительно поддерживали свою команду в любую минуту, не только тогда, когда им нравится игра, попытаться в некоторых моментах наоборот поддержать ребят. Даже если что-то не нравится, прийти и помочь своей команде. Хочу пожелать, чтобы мы были все вместе – футболисты, тренеры и болельщики.

- У вас не вызывает опасение психологическое состояние Евгения Хачериди?

- Я не разделяю ошибки – индивидуальные они или командные. Да, мы потеряли два важных очка. Но ошибку допустила вся команда. В том эпизоде ошибся не только Хачериди. Мы говорили со всей командой и обращали внимание на состояние всех игроков. Я надеюсь мы выйдем из этой ситуации, выходили и не из таких положений. Ничего страшного. Да, потеряли два очка, да, неудовлетворенны какими-то моментами. Но нужно идти дальше.