6.12 "Ньюкасл" - "Челси" 2:1
6.12 "Халл Сити" - "Вест Бромвич Альбион" 0:0
6.12 "Ливерпуль" - "Сандерленд" 0:0
6.12 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Бернли" 2:0
6.12 "Сток Сити" - "Арсенал" 3:2
6.12 "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас" 0:0
6.12 "Манчестер Сити" - "Эвертон" 1:0
7.12 "Вест Хэм" - "Суонси" 3:1
7.12 "Астон Вилла" - "Лестер" 2:1
8.12 "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед" 1:2
Очередной тур английской Премьер-лиги начался с поединка "Ньюкасла" против "Челси". С одной стороны, "Синие" - не просто лидер чемпионата, а еще и та команда, которая нереально уверенно выглядит в текущем сезоне демонстрируя футбол крайне высокого уровня. С другой стороны, "Ньюкасл" - очень неудобный соперник для "Челси", что, как оказалось, подтвердилось и в субботу.
После довольно напряженного первого тайма последовала вторая половина встречи, которая долгое время шла именно по сценарию "Ньюкасла". Сначала счет открыл Сиссе, затем он же забил и второй мяч, но планы несколько подпортились в тот момент, когда на 81-й минуте Стивен Тейлор покинул поле в силу второго предупреждения. В итоге, Дидье Дрогба один мяч отыграл, но этого не хватило, чтобы отобрать очки у "Сорок".
По итогам этого матча сложно разнести "Челси" в пух и прах. В конце концов, когда ты весь чемпионат проводишь на высочайшем уровне, то все равно не в состоянии выигрывать каждый мяч. Отметить нужно, в первую очередь, "Ньюкасл", который на фоне огромного давления проявил себя с наилучшей стороны. Мы всегда знали, что потенциал у этой команды куда выше демонстрируемого ей результата. Еще одно подтверждение.
В целом, 15-й тур Премьер-лиги был довольно богат на неубедительные выступления команд, которые привыкли к другому положению дел. "Ливерпуль" вот, к примеру, скатал нулевую ничью с "Сандерлендом" - дело-то, конечно, рядовое, а вот выбираться из своего кризиса "Красные" пока не хотят. Им предстоит важный поединок в Лиге чемпионов - по сути, матч с "Базелем" и решит, кто выйдет в плей-офф. В чемпионате задач хватает, но вплоть до сегодня основной фокус пока на "Королевском классе".
Впечатлить не смог и "Арсенал", откатившийся на шестую строчку в турнирной таблице. Подопечные Арсена Венгера играли на выезде против "Сток Сити", который успел забить три мяча в первом тайме. В какой-то момент показалось, что "Канониры" начали свой камбек, да и отыграть лондонцы успели два мяча, однако удаление Чемберса поставило жирную точку на претензиях "Арсенала".
Заключительным матчем субботней программы было противостояние "Манчестер Сити" и "Эвертона". Все мы прекрасно знаем о том давлении, которое свалилось на плечи Мануэлю Пеллегрини в последнее время. Свалилось оно, конечно, не случайно: как ни крути, а на старте сезона "Горожане" выглядели не лучшим образом. Тем не менее, создается такое впечатление, что результаты "Манчестер Сити" пошли в гору не в силу ультиматумов клубного руководства.
Иногда суть успеха скрывается за банальным терпением. Как известно, боссы "Манчестер Сити" мечтают о том, чтобы их клуб завершил чемпионат выше, нежели лондонский "Челси". Пока это еще далеко от реальности, но после поражения "Синих" от "Ньюкасла" и тяжелой победы "Горожан" над "Эвертоном" возможно все. Команда Роберто Мартинеса, в свою очередь, продолжает свой глубой кризис. "Ириски" сейчас 12-е в турнирной таблице.
Центральным же поединком тура многие считаи воскресное противостяоние "Саутгемптона" и "Манчестер Юнайтед". "Сотон" Рональда Кумана проводит один из лучших сезонов в своей истории, но по итогам 15-го тура покидает зону Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" не провел выдающийся матч. Более того, проблем у команды Луи ван Галя действительно хватало, и были они заметны невооруженным взглядом. Тем не менее, победа есть победа, и поблагодарить за нее нужно автора дубля Робина ван Перси.
"Саутгемптону" встречи с топовыми оппоннетами даются непросто. Лондонский "Тоттенхэм" играет безуспешно практически с любым оппонентом - матч против "Кристал Пэласа", завершившийся нулевой ничьей, исключением не стал. Кроме того, в программе ушедшего тура стоит отметить нулевую ничью "Халла" и "Вест Бромвича", а также домашнюю победу "Астон Виллы" над "Лестером" со счетом 2:1.