"Динамо" - "Карпаты" - 0:0. Мистика на "ОЛИМПИЙСКОМ"
"Динамо" (Киев) - "Карпаты" (Львов) 0:0
"Динамо": Рыбка, Теодорчик (Кравец 68), Беланда, Хачериди (Бурда 46), Вида, Гусев (Ярмоленко 55), Рыбалка, Сидорчук, Ленс, Драгович, Силва
"Карпаты": Мысак, Мирошниченко, Пластун, Даушвили, Голодюк (Кожанов 64), Худобяк, Сергийчук (Пучковский 71), Костевич, Ксёнз (Чачуа 90), Гитченко, Балажиц
Предупреждения: Сидорчук 19, Рыбалка 36, Сидорчук 88, Ленс 90+5 - Мирошниченко 14, Гитченко 50, Худобяк 58, Даушвили 76, Мысак 81
Удаления: Сидорчук 88
В последнее время «Динамо» не выглядело свежо, порой команде не хватало скоростей, а в некоторых матчах над НСК «Олимпийский» можно было увидеть призрак команды Блохина. После тяжелой и важной победы над «Ольборгом» Сергей Ребров немного освежил состав, но, забегая вперед, этого оказалось мало для того, чтобы команда получила новый импульс.
В стартовом составе киевлян по сравнению с матчем против датчан произошло всего три изменения – Рыбка заменил травмировавшегося Шовковского, а Ярмоленко и Кравец уступили место на поле Гусеву и Теодорчику.
Игор Йовичевич вовсе не произвел ни одного изменения по сравнению с матчем против «Зари». В принципе, все логично, ведь в том матче львовяне временами выглядели неплохо, и причин для резких движений не было. Не такой уж у Йовичевича огромный выбор.
Как ни странно, в игру активнее включились львовяне. Они чаще держали мяч, смело шли вперед, правда, до опасных моментов дело не доходило.
«Динамовцы» действовали робко, даже как-то тревожно, без какой-то мысли в атаке. Здорово действовал Ленс, а вот Гусеву не удавалось хозяйничать на своем фланге. Именно с фланга голландца и был создан первый момент в матче – Беланда прострелил, мяч после рикошета от Гитченко отскочил к Сидорчуку, но удар Сергея из-под перекладины вытянул Мысак! Стоит отметить, что в этом эпизоде мяч попал в руку Гитченко…
Постепенно киевляне полностью завладели преимуществом, но кроме вышеупомянутого момента Сидорчука, до перерыва так ничего и не создало у ворот «Карпат». Теодорчик растворился на поле, Беланда хоть и здорово накручивал своих оппонентов, но обострения в его действиях было мало, к тому же, сами гости неплохо оборонялись.
Неизвестно, о чем говорили в раздевалки киевляне, но во втором тайме они прибавили в активности, стали больше прессинговать «зелено-белых» на их половине поля и получили свои моменты. Рыбалка здорово пробил со штрафного, но его удар вытянул Мысак. Сидорчук под острым углом вышел на свидание с кипером «Карпат», но заработал лишь угловой, а вскоре «динамовцы» в ходе одной атаки четырежды (!) били по воротам соперника: Мысак дважды в упор отразил удары Виды и Сидорчука, защитники вынесли попытку ударить от Драговича, а затем тот же Сидорчук головой скинул мяч в руки Мысаку.
Казалось, гол в ворота «Карпат» назревает, но на 68-й минуте матча случился ключевой момент, который, возможно, и предопределил исход игры. В ходе атаки киевлян Бурда (в перерыве заменил Хачериди) и вышедший четырьмя минутами ранее на поле Кравец столкнулись головами. Артем получил серьезное рассечение в районе левого глаза и отправился в подтрибунные помещения, а Никита, истекая кровью, продолжил матч. Причем пока им оказывали помощь, повреждение получил еще и Вида – в какой-то момент «Динамо» оборонялось ввосьмером против одиннадцати львовян. Мистика, не иначе.
Остаток игры пришлось проводить без центрфорварда, в роли которого старался предстать Беланда. Конечно, сразу же вспомнился матч с «Ольборгом», где киевляне проявили характер, но это был явно не тот случай. Ярмоленко, заменивший Гусева, игру не усилил, запоров в концовке отличный штрафной, а больше возможности усилить и освежить игру, у Реброва из-за травм не было.
«Карпаты» могли воспользоваться преимуществом – в одном из моментов Драгович грудью спас свою команду от верного гола, став на пути мяча, который уже летел в сетку, но в большей степени думали о том, как увезти из столицы хотя бы ничью. В чем и преуспели. Ко всем бедам «Динамо» в концовке Сидорчук еще и заработал удаление, за что получил «нагоняй» от Реброва.
0:0 – киевляне не смогли воспользоваться подарком «Днепра» и «Шахтера» и оставляют расклады на вершине таблице в таком же виде, что и до начала тура. А вот «Карпаты» благодаря этому очку вышли в ноль. Надолго ли?