
«НОРШЕЛЛАН» - «ЮВЕНТУС» - 1:1
- «Ювентус» не проигрывает в еврокубках на протяжении 13 матчей, что является повторением серии с мая 1996 по апрель 1997 года.
- Мирко Вучинич забил гол, выйдя на замену. Для чемпиона Италии это второй подобный гол в ЛЧ в этом сезоне. В матче против «Челси» отличился Фабио Квальярелла.
«ШАХТЕР» - «ЧЕЛСИ» - 2:1
- Роберто ди Маттео потерпел первое поражение на посту наставника «Челси» в Лиге чемпионов.
- «Челси» пропустил уже на 3-й минуте. До этого самый быстрый гол в ворота «синих» в ЛЧ забил Деку («Барселона») в октябре 2006 года.
БАТЭ – «ВАЛЕНСИЯ»
- «Летучие мыши» прервали свою семиматчевую серию без побед в выездных матчах ЛЧ. Последний раз «Валенсия» побеждала в гостях в сентябре 2010 года – «Бурсаспор» (4:0).
- Роберто Сольдадо стал первым испанским футболистом, сумевшим оформить два хет-трика в матчах Лиги чемпионов. До этого он забил три мяча в ворота «Генка» в ноябре 2011-го (7:0).
«ЛИЛЛЬ» - «БАВАРИЯ» - 0:1
- «Лилль» установил новый антирекорд для французских команд в Лиге чемпионов. «Доги» не могут победить дома на протяжении семи матчей подряд. Предыдущее достижение принадлежало «Бордо» (6 матчей).
«СПАРТАК» - «БЕНФИКА»
- «Спартак» забивает в еврокубках на протяжении 14 матчей, что является новым клубным рекордом.
- Рафаэль Кариока забил самый быстрый гол красно-белых в Лиге чемпионов за 17 лет. В ноябре 1995 года Валерий Шмаров забил в ворота «Русенборга» (4:1) на второй минуте.
«БАРСЕЛОНА» - «СЕЛТИК» - 2:1
- «Барса» не проигрывает дома в еврокубках на протяжении 18 матчей, что является новым клубным рекордом. Последний раз каталонцы уступили на своем поле казанскому «Рубину» (1:2) три года назад.
- Последний раз «Барселона» вырывала победу в компенсированное время в октябре 2008-го, когда гол Лео Месси помог «блаугране» обыграть «Шахтер» (2:1).
«ГАЛАТАСАРАЙ» - «КЛУЖ» - 1:1
- «Галатасарай» забил свой 200-й гол в домашних матчах в еврокубках, став первой турецкой командой, сумевшей преодолеть эту отметку.
«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «БРАГА» - 3:2
- «Юнайтед» лишь раз в своей истории выступлений в Лиге чемпионов сумел выиграть, уступая по ходу матча со счетом 0:2. В 1999 году «МЮ» выиграл в гостях у «Ювентуса» (3:2). Такого же достижения сумел добиться лондонский «Арсенал».
- Для Райана Гиггза это 18-е по счету участие в Лиге чемпионов в составе «МЮ», что является рекордом соревнований. На втором месте идет напарник Гиггза – Пол Скоулз (17).
- Нападающий «Браги» Алан забил гол в ворота манкунианцев на 2-й минуте, однако самый быстрый гол на «Олд Траффорд» в ЛЧ провел экс-игрок «Ювентуса» Алессандро дель Пьеро, отличившийся в октябре 1997-го на 20-й секунде.
«ПОРТУ» - «ДИНАМО» (Киев) – 3:2
- «Порту» выиграл 100-й домашний матч в еврокубках (158 матчей: 100 побед, 34 ничьих, 24 поражения). «Драконы» во второй раз в своей истории выиграли три первых матча в группе ЛЧ. Впервые это произошло в сезоне-1996/97.
- Джэксон Мартинес стал вторым колумбийским футболистом, забившим более одного мяча в ЛЧ. Первым был Фаустино Асприлья, оформивший хет-трик в матче с «Барселоной» в сентябре 1997 года.
«ДИНАМО» (Загреб) – «ПСЖ» - 0:2
- «ПСЖ» прервал безвыигрышную серию в выездных матчах ЛЧ, которая составила 10 матчей. Последняя гостевая победа была одержана «столичными» в 1997 году над «Гетеборгом» (1:0).
- Златан Ибрагимович забил свой 33-й мяч в еврокубках. Лидером среди шведских игроков является Хенрик Ларссон – 59 голов.
«АРСЕНАЛ» - «ШАЛЬКЕ» - 0:2
- Футболисты «Шальке» впервые победили английский клуб на его поле.
- Клас-Ян Хунтелар стал главным бомбардиром «Шальке» в ЛЧ, забив свой 6-й мяч. По этому показателю он опередил Рауля и Кураньи (по 5).
«МОНПЕЛЬЕ» - «ОЛИМПИАКОС» - 1:2
- «Оли» одержал свою четвертую выездную победу в 44-х матчах в ЛЧ. Две из них пришлись на долю французских клубов – «Марселя» и «Монпелье».
«ЗЕНИТ» - «АНДЕРЛЕХТ» - 1:0
- «Зенит» отпраздновал десятую победу в ЛЧ (10 побед, 6 ничьих, 9 поражений).
- Впервые в истории ЛЧ два российских клуба одержали победы в рамках одного игрового дня.
«МАЛАГА» - «МИЛАН» - 1:0
- «Малага» стала четвертым клубом в истории ЛЧ, который в дебютном сезоне выиграл три первых матча на групповой стадии. До «анчоусов» это удавалось «Милану» (сезон-1992/93), «ПСЖ» (1994/95) и «Ювентусу» (1995/96).
- В стартовом составе «россонери» вышли 8 итальянцев. Это произошло впервые с октября 1996 года.
«АЯКС» - «МАНЧЕСТЕР СИТИ» - 3:1
- «Аякс» стал восьмой командой, сумевшей обыграть два манчестерских клуба в еврокубках. До этого подобного достижения добились «Бавария», «Фенербахче», «Гурник», «Ювентус», «Реал», «Спортинг», «Валенсия».
- Самир Насри стал первым французом, забившим за «Ман Сити» в ЛЧ. Все 13 голов «горожан» были забиты не англичанами.
«БОРУССИЯ» (Дортмунд) – «РЕАЛ» - 2:1
- «Реал» провел 350-й матч в турнире, что является рекордом ЛЧ.
- Победная серия Мадрида на групповом этапе ЛЧ оборвалась на 11-м матче. «Реал» и «Барселона» имеют по 10 побед кряду на групповом этапе.
- Икер Касильяс провел 125-й матч в ЛЧ и догнал по этому показателю Кларенса Зеедорфа. Впереди только двое – Райан Гиггз (130) и Рауль (142).