• 3
  • 4
  • 5
Президент "Арсенала" рассказал о планах команды в зимнее межсезонье

Киевский "Арсенал", как и многие команды Премьер-лиги, уже вышел из отпуска. Президент столичного клуба Вадим Рабинович рассказал в интервью UA-Футбол об изменениях в планах подготовки команды к весенней части чемпионата и поделился информацией относительно игроков, которые находятся в обойме "Арсенала" на данный момент.

- Вадим Зиновьевич, команда уже собралась для предсезонной подготовки, не досчитавшись Александра Грицая: у игрока закончился срок контрактного соглашения и он не был продлен. Почему клуб решил расстаться с игроком "основы"?

- Я считаю, что Грицай отыграл неплохо осенюю часть сезона, но все же у нас твердый курс на омоложение состава. Поэтому не смотря на очень хорошее отношение к этому игроку с моей стороны и со стороны тренерского штаба, наше решение такое.

- Из арендованных игроков никто не покинет команду?

- У нас осталось всего двое арендованных исполнителя: Гоменюк и Кобахидзе. Они продолжают играть в "Арсенале" на сегодняшний день.

- Коллектив проведет два сбора в Израиле, спарринг-партнеры для "Арсенала" уже нашлись?

- Откровенно говоря, я не особо вникаю, не занимаюсь сборами, я знаю только, что тренеры из-за погоды попросили перенести сборы, по крайней мере, первую часть, в "Мардан"-Палас в Турцию, вот, буквально позавчера все переигралось. В прошлом году наша команда там была - там идеальное поле. Хорошая площадка, гостинничный комплекс для футболистов, два больших футбольных поля. Тренерский штаб считает, что там они могут получить более качественную комплексную подготовку, поэтому решено было изменить курс. Соответственно, меняются и будущие спарринг-партнеры.

- На молодежь "Арсенал" рассчитывает на сборах?

- Шесть человек из "дубля" поедут вместе с командой на сборы. Основное свое усиление мы видим не среди чужих игроков, не смотря на то, что несколько исполнителей на примете есть, а среди своей клубной молодежи. Основное усиление мы смотрим у себя, поэтому сейчас вместе с "основой" тренируются и Черненко, и Бушман, и Фаворов, и Стеценко - все они молодые ребята, все это - наши. Надо давать возможность играть молодым.

- Результаты "дубля" - 16 место в итоговой таблице... Наверняка итог осени неудовлетворительный.

- Вы знаете, я немножко иначе к этому отношусь. Я считаю, что если команда занимает первое место, а "дубль" - последнее, это замечательно. Задача дублеров - не занять первое место, а выполнить требования тренера основной команды: прокатывать каких-то игроков, подтягивать исполнителей. Конечно, есть задача воспитывать свою молодежь, но все это должно быть очень разумно: если задачей "дубля" будет оценка его игры - это будет смешно. Мы хотим, чтоб за молодежь играли исполнители, которые, к примеру, восстанавливаются после травмы и набирают практику. А это уже идет вразрез с интересами команды, которая хочет добывать очки...

Для меня результат "дубля" не является основным критерием определения качества работы тренера. Хотя, здесь тоже есть хотя. И работу тренера "дубля" мы также будем рассматривать исходя из этого "хотя".

- Вы говорите, что просматриваете нескольких потенциальных новичков команды. Можете ли назвать их фамилии?

- Могу, но не скажу, и объясню, почему. Мы пока не приняли решение ни по одному из исполнителей, тренер попросил просмотреть четверых игроков, которых берет с собой. Когда он скажет, что на ком-то остановился - моментально этот игрок будет наш.

Все иностранцы, которых мы смотрим - либо сборники, либо лидеры своих команд. Флореску и Лампи - сборники в своих странах, например. Сейчас мы смотрим троих сборников и одного молодого парня из Бразилии, ну а что получится на выходе - посмотрим. Таким занимается у нас тренер, не я.

• 1
  • 2