• 3
  • 4
  • 5
Интервью с игроком "Закарпатья" Александром Малыгиным.

Каким выдался матч «Закарпатье» - «Заря» глазами непосредственного участника футбольного противостояния?
Думаю, что не покажусь оригинальным, если скажу, что этот матч был, по сути, за шесть очков. Двум соперникам необходимо было набирать очки. Моей команде нужна была победа. В какой-то момент мне подумалось, что в матче будет ничья, но «Закарпатье» больше хотело победить, чего в итоге мы и добились.

Еще недавно ты выходил на поле в футболке азербайджанского клуба «Симург». Однако, буквально за несколько дней до начала весенней части чемпионата оказался уже в Украине. Почему покинул Закаталы? И как возник вариант с «Закарпатьем»?
Я уже неоднократно говорил, что хотел бы играть ближе к дому. С возрастом все тяжелее переносишь нахождение в чужой стране, к тому же, видеть свою семью несколько раз в году - не совсем правильно. В «Симурге» возникли проблемы с финансированием и руководство клуба пошло мне навстречу, не став чинить никаких препятствий в переходе в украинский клуб.

Расстались, пожав друг другу руки и без взаимных обид и упреков. Я благодарен руководителям «Симурга» за все, что они для меня сделали и за понимание ситуации. В азербайджанской команде меня ценили, уважали. Лишним подтверждением моих слов является то, что мне доверили капитанскую повязку. Ну а как я попал в «Закарпатье», лучше вам ответят руководители ужгородского клуба. Думаю, что заинтересованность в моих услугах наставника команды Игоря Гамулы сыграла определяющую роль.

Как работается с Игорем Гамулой?
Нормально. Мы с ним земляки. Оба поиграли в Луганске и Ростове. У него интересный тренировочный процесс, как человек, он открытый, честный и порядочный. Говорит все в глаза, а не за спиной игрока, как это делают некоторые тренеры. Бывает и ругает, если заслужили. Но никаких обид у ребят нет, все прекрасно понимают, что это футбол.

Проблем с адаптацией в новом коллективе не возникло? Как приняли в команде? С кем общаешься?
Адаптировался нормально. Честно говоря, соскучился по чемпионату Украины. В команде приняли отлично. Со многими ребятами был знаком ранее, пересекались на футбольных полях. Общаюсь со всеми футболистами. Наиболее тесно с Димой Бабенко, с которым вместе играли в «Заре», Николаем Гибалюком, игравшим в Азербайджане, Браилой, Ивановым.

Став свободным агентом, мог ли оказаться в другой команде, например в той же «Заре», воспитанником которой ты являешься?
Честно говоря, все произошло так быстро, что времени раздумывать особо не было. «Закарпатье» сделало предложение первым, до начала весенней части первенства времени было мало, и я принял предложение ужгородцев. После ухода из «Симурга» несколько дней провел в Луганске с семьей.

Тебя не задели слова главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева, когда он в одном своем интервью сказал, что вариант с приглашением Малыгина даже не рассматривался?
Отнесся к этому спокойно. Более того, я благодарен Чанцеву за его честность и порядочность. Некоторые специалисты ведут себя по-другому, рассказывают одно, а делают совсем иное. Чанцев поступил по-мужски. Я его понимаю, он строит в Луганске новую команду, состоящую преимущественно из молодых футболистов.

Возможно, я просто не подхожу под его концепцию. Кстати, многие игроки, работавшие с Чанцевым ранее, отмечают его исключительную порядочность, честность, простоту в отношениях с ребятами. Мне импонируют такие человеческие качества в тренере.

Противостояние с «Зарей» для тебя лично было принципиальным? На твой взгляд, у какой из встречавшихся команд была выше мотивация в этом матче?
Лично для меня сейчас каждая игра принципиальная. Мне нужно оправдывать доверие людей, пригласивших меня в «Закарпатье». К тому же, для нас теперь каждая встреча решающая. Необходимо побеждать во всех матчах. Возможно, поэтому в поединке с «Зарей» мотивация у нашей команды была повыше, ведь отступать дальше нам некуда.

Саша, на какой срок у тебя рассчитан контракт с «Закарпатьем»?
За ужгородский клуб буду выступать до конца нынешнего чемпионата. Что будет дальше, загадывать не хочу. Сейчас все мои мысли сосредоточены на том, как помочь «Закарпатью» сохранить место в Премьер-лиге, набрав при этом как можно больше очков.

• 1
  • 2