Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Итоги первого дня. Ролан Гаррос
 Ролан Гаррос
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Первый день Открытого чемпионата Франции подошел к концу. Пришло время взглянуть, как его пережили фавориты турнира.

В воскресенье на парижские корты вышли всего четыре представителя Топ-10 – две дамы и двое мужчин. Причем обе пары в перспективе могут сойтись в полуфинале.

Серена Уильямс (США, 1) – Анна Татишвили (Грузия) – 6:0, 6:1

Разыгравшаяся в этом сезоне на грунте Серена продолжила свое уверенное шествие и в Париже. Хотя едва ли кто-то верил в то, что Анна Татишвили сможет хотя бы приблизиться к прошлогоднему подвигу Виржини Раззано, которая остановила Уильямс-младшую уже в первом круге. В этот раз американка взялась за дело засучив рукава, проиграв всего один гейм. Теперь о той неудаче в матче с Раззано Серена может вспоминать даже с удовольствием, поскольку каждый новый успех в Париже будет только добавлять горстку очков к и без того колоссальным запасам первой ракетки мира.

  Сара Эррани (Италия, 5) – Аранча Рус (Нидерланды) – 6:1, 6:2

В нижней части этой же половины сетки свой поход успешно начала Сара Эррани. И у нее, надо сказать, с защитой прошлогодних очков дела обстоят куда серьезнее – чтобы не оказаться в минусе итальянке надо выходить в финал. Аранча Рус, конечно, не самый сложный соперник, но статистика красноречиво свидетельствует о хорошей форме итальянки: в ее активе больше виннеров (14-7), меньше невынужденных ошибок (15-26) и итоговое двукратное превосходство по победным розыгрышам (52-26). Единственное, что настораживает – это два брейка, сделанные Аранчой. На своей подаче Саре нужно прибавлять.

Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Пабло Каррено-Буста (Испания) – 6:2, 6:2, 6:3

Разминка у главного фаворита нижней части мужской сетки прошла на ура. Федерер потренировал подачу (на счету швейцарца набралось 10 эйсов), реализовал все имевшиеся брейк-пойнты (таковых было семь), отдал всего один гейм на собственной подаче и сумел подать за 200 км/ч. При этом Пабло Каррено-Буста идеально справился с неприятной ролью, которую судьба уготовила ему в этот день.

  Давид Феррер (Испания, 4) – Маринко Матошевич (Австралия) – 6:4, 6:3, 6:4

Потенциальным соперником Федерера по полуфиналу является Давид Феррер, у которого задача в первом круге была несколько сложнее. Маринко Матошевич – соперник куда более серьезный, который лишний раз расслабиться не даст. Об этом говорят хотя бы пять брейков, которые гордо красуются в активе австралийца. Испанец ответил на это восемью выигранными геймами на чужой подаче, добравшись до солидных 55% успешных розыгрышей на приеме. Куда слабее Давид выглядел на собственной подаче, взяв на втором мяче лишь 45% розыгрышей. Так что Ферреру надо заглянуть в тот же учебник, что и Саре Эррани.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: