• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции поговорил о победе над луганской "Зарей" в ответном матче 1/4 финала Кубка Украины.
- По игре я думаю, что все довольны, мы прошли в следующий круг. Игра, как и все, была непростой. Наверное, ребятам важно было понимать, что несмотря преимущество, которое у нас было, нужно играть в свой футбол. Мы старались это делать, забили два мяча. Конечно, были ошибки, но они есть во всех матчах. Главное, что прошли дальше.

- Юрий Вернидуб высоко оценил дебют Михайличенко. Оправдал ли ваши ожидания молодой игрок?

- Любому футболисту непросто играть первую игру. Я благодарен Богдану, он все делал, все силы отдал на поле. Что-то получалось, что-то нет, но я уверен, что у тех ребят, которые сейчас появляются в основном составе, которые работают в молодежной команде, есть стимул. Это касается не только Богдана, но и всех футболистов. Кузык сегодня тоже мог оказаться на замене. Я надеюсь, что все они будут дальше расти и прогрессировать.

- В полуфинале Кубка Украины "Динамо" разводят с "Шахтером". С кем бы вы хотели сыграть - с "Днепром" или "Олимпиком"? Против кого легче было бы настраивать команду?

- Я думаю, что сам полуфинал должен настраивать ребят. Не имеет значения, какой соперник. Ведь "Олимпик" дошел до полуфинала, и он прошел достаточно сильных соперников. Хотя, наверное, легче настраивать на "Днепр", потому что это противостояние многих лет, и ребята при полных трибунах всегда отдаются на поле в матчах с этой командой. Если сыграем с "Олимпиком", надеюсь, что болельщики тоже придут и поддержат нас, но дня нас нет разницы, с кем играть. Важно пройти в финал и там бороться за Кубок Украины.

- Удалось ли вам вчера вечером посмотреть полуфинальный матч Кубка Италии "Фиорентина" - "Ювентус"? Если да, то впечатлила ли вас игра "фиалок"?

- Меня поразила игра "Ювентуса", который выиграл со счетом 3:0 и выиграл, я думаю, вполне заслуженно. Наверное, "Фиорентина" давно не играла с таким сильным соперником. Возможно, со стороны "Фиорентины" была некая расслабленность, учитывая, что они играли дома с преимуществом в счете 2:1 после первого матча. Наверное, они отдали инициативу "Ювентусу" и не показали той игры, которую показывают в последних играх. Но я уверен, что этот счет и этот матч ни о чем не говорят. Это информация для нас, для тренеров, чтобы мы донесли ее футболистам. Впереди у "Фиорентины" еще одна очень важная игра с "Наполи". Мы обязательно ее посмотрим и подготовимся к этому сопернику

- Вчера "Ювентус" играл с двумя нападающими - Матри и Моратой. Выход Кравца в пару к Теодорчику - это попытка создать что-то похожее?

- Если вы заметили, то когда вышел Кравец, то структура игры не поменялась. По-моему, он не играл второго нападающего. Если так играл "Ювентус" и выиграл у "Фиорентины" со счетом 3:0, это еще не значит, что мы должны срочно переходить на другую систему и игры и обязательно играть в два нападающих.

- Через три дня вы снова будете играть с "Зарей", которая будет настраиваться на вас, уже имея опыт. Скажите, у вас заготовлены какие-то новые козыри для этой команды или вы будете играть по таким же схемам, что и сегодня?

- Мы готовимся к каждой игре, анализируем соперника. Обязательно посмотрим и проанализируем сегодняшнюю игру. Донесем до ребят то хорошее, что было в этом матче и те слабые стороны, которые были у "Зари". Не только в этой игре, но и в последних играх. В воскресенье будет совсем другая игра и совсем другой соперник. Мы все это понимаем. Нам  нельзя терять очки ни в каких играх. Ни в Лиге Европы, ни в чемпионате Украины. По какой схеме будем играть? Посмотрите в воскресенье.
  • 1
  • 2