• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Французский супертяжеловес Жан-Марк Мормек уверен, что знает рецепт победы над своим соперником чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA/IBF/WBO/IBO Владимиром Кличко.

Об этом он рассказал в интервью газете Спорт-Экспресс, которое было опубликовано в пятницу, 2 марта.

- Теперь уже бой состоится. Кстати, а почему вы приехали с новым тренером?

- Американский наставник Кевин Руни меня многому научил. Но, как говорит Владимир, бокс - это шахматная игра и игра стратегий. Захотелось представить себе, как видят моего нынешнего соперника разные специалисты. У меня было достаточно времени, чтобы еще чему-то подучиться...

- А вам не жаль было расставаться с Кевином Руни, он все-таки он - бывший наставник великого Майка Тайсона?

- Я прошел очень хорошую подготовку с Кевином Руни. Майк - самый великий боксер, а я всего лишь Жан-Марк Мормек. Я никогда не стану Майком Тайсоном, но в бою с Кличко я покажу все, чему научился у его тренера.

- Владимир Кличко намного выше вас. У него большой опыт в боях с соперниками высокого ранга. Украинец планирует свою 50-ю победу нокаутом, вас это не впечатляет?

- Да меня, собственно говоря, это вообще не интересует. Это верно, он великий чемпион, но до того момента, пока я с ним не сразился. Если бы я так сильно опасался его, я бы не был здесь.

- Похоже, что вы уверены в своей победе. Какие для этого есть основания?

- Если ты не уверен, то и не стоит начинать. Каждый спортсмен, выходя на бой, должен быть уверен в победе. От веры во многом зависит результат сражения. В конце концов, побеждает тот, кто показал больше работы в ринге и у кого лучшая стратегия. Каждый цикл однажды заканчивается, как и все в природе... Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю (улыбается).

- У вас есть какой-то рецепт победы?

- Все очень просто: нужно боксировать так, чтобы соперник не ожидал твоего удара.

- Во многих интервью вы подчеркиваете роль ментальной силы...

- Когда кто-то все время побеждает и входит в роль победителя, приходит момент, когда он уже не чувствует реальной опасности, да и теряет кураж. Последние восемь лет Кличко доминирует над соперниками. Но в эту субботу перед ним будет стоять очень трудное задание. Надеюсь, мне удастся победить фаворита?

- Неужели, вы совсем не испытываете волнения, ведь предстоит выйти на ринг перед 50-ю тысячами зрителей?

- (Смеется) Ну да, вот я даю интервью и уже дрожу от страха. А на самом деле, с чего бы мне волноваться? Я уверен в себе. И у меня есть цель. Я приехал не ради того, чтобы увидеть 50 тысяч зрителей, а для того, чтобы встретиться с Владимиром Кличко. Теперь все зависит от меня, и мне абсолютно не интересно оглядываться по сторонам, важнее всего сконцентрироваться на том, что будет происходить в ринге.

- Владимир приехал в Дюссельдорф с очень большой командой, а вас окружает, можно сказать, "мини антураж"...

- Вот в этом и все различие! Его окружают многочисленные фаны. У Владимира другие масштабы: он восемь лет был победителем, у него огромный штаб и много доверенных людей. У меня же все по-другому. Я совсем недавно перешел в новую весовую категорию и мне не нужна такая большая команда. Я, можно сказать, ремесленник, а он великий бизнесмен!

Напомним, что в субботу, 3 марта, Владимиру Кличко предстоит сразиться с французом Жаном-Марком Мормеком. Бой состоится на стадионе ESPRIT Arena в Дюссельдорфе.

• 1
  • 2