
Уже высказываются предложения, что эту проблему надо как-то решить, но Гэри Андерсон, бывший конструктор гоночных машин, а ныне технический эксперт британского Autosport, считает, что сделать это можно только искусственно. Впрочем, в современной Формуле 1 многое делается именно такими способами.
Техническая суть проблемы в следующем. Когда новые турбомоторы работают в верхнем диапазоне оборотов, объём выхлопных газов, при этом образующийся, недостаточен, чтобы поддерживать максимальное давление в турбонагнетателе. Тогда мотор-генератор MGU-H начинает сдерживать скорость вращения турбины, поскольку она вырабатывает электроэнергию, которая используется либо для зарядки блока батарей, либо напрямую используется в мотор-генераторе MGU-K.
Поскольку технический регламент ограничивает массовый расход топлива 100 кг/ч, в очень редких случаях мотористы позволяют двигателям раскручиваться до максимальных 15000 об/мин, поскольку при этом резко возрастает потребление горючего. В реальности двигатели работают примерно на уровне 12000 об/мин, что тоже сказывается на громкости звука силовых установок.
Заметное уменьшение рабочего объёма двигателя внутреннего сгорания, снижение скорости вращения коленчатого вала примерно до 12000 об/мин, а также увеличение диаметра вывода выхлопной системы, что требуется для снижения противодавления газов в турбине, привели к тому, что скорость, с которой поток выхлопных газов вырывается из системы, упала примерно на две трети по сравнению с привычными силовыми агрегатами V8. Все это неизбежно привело к снижению громкости звука.