Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Специалисты Renault Sport об особенностях Хунгароринга
Хунгароринг
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Накануне венгерского этапа чемпионата мира пресс-служба Renault Sport рассказывает об особенностях Хунгароринга и характеристиках двигателей, которые выходят здесь на первый план...

Накануне венгерского этапа чемпионата мира пресс-служба Renault Sport рассказывает об особенностях Хунгароринга и характеристиках двигателей, которые выходят здесь на первый план...

Реми Таффен, руководитель гоночной бригады Renault Sport F1: «Хунгароринг изобилует медленными поворотами, связанными между собой очень короткими прямыми, где нужны короткие взрывные разгоны, и практически нет длительных периодов, когда гонщик поддерживает постоянное число оборотов.

Трасса похожа на картодром и по характеристикам напоминает Монако, но без отбойников по краям. За исключением старт-финишной прямой и отрезка между 3-м и 4-м поворотами здесь нет прямых участков, и постоянное чередование поворотов, которые необходимо проходить на 2-й, 3-й и 4-й передачах, создают значительные нагрузки на машину и двигатель, особенно в условиях жаркой погоды.

Очень важно добиться эффективного охлаждения двигателя, поэтому специалисты Renault Sport F1 тесно сотрудничают с разработчиками шасси, чтобы найти решения, которые не влияли бы на аэродинамические характеристики машины.

Как и в Монако, в медленных поворотах нужна высокая прижимная сила, так что любой дополнительный воздухозаборник, который мы ставим, чтобы улучшить охлаждение двигателя, напрямую влияет на сцепление машины с трассой. Чтобы этого избежать, готовясь к уик-энду на Хунгагроинге, на базе Renault Sport в Вири-Шатийон мы проводим интенсивные стендовые испытания двигателей, обращая особое внимание на их работу на низких оборотах в условиях высоких температур.

Дополнительные трудности создают песок и пыль, и в этот уик-энд мы будем применять специальные фильтры, чтобы предотвратить попадание грязи внутрь двигателя. Также вместе с компанией Total мы подбираем высококачественные смазочные материалы, которые помогут избежать повышенного износа деталей, связанного с абразивными свойствами песка.

Первая половина сезона закончится сложной гонкой!»

1-й сектор
Длинный разгон по старт-финишной прямой в сторону 1-го поворота, где можно эффективно использовать KERS. Первый поворот – это узкая шпилька, где скорость надо сбросить с 288 км/час до 94 км/час, для чего применяется не только обычное торможение, но и торможение двигателем.

После 1-го поворота в том месте, где трасса идет под гору, происходит изменение профиля, вследствие чего проявляется недостаточная поворачиваемость. 2-й поворот – возможно, самый сложный на Хунгароринге, поскольку он находится на спуске, что затрудняет торможение: здесь запросто можно заблокировать колеса и промахнуться мимо апекса.

Важно правильно выйти из этого поворота, после которого начинается относительно прямой отрезок длиной 790 м, хотя единственная настоящая прямая находится в районе старта/финиша.

2-й сектор
4-й поворот – самый быстрый на Хунгароринге, гонщики проходят его на 6-й передаче на 225 км/час, но здесь начинается подъем и есть небольшая кочка. Это наиболее извилистый сектор, где машины не могут разогнаться выше 245 км/час, поскольку повороты в основном требуют 3-й передачи. Такое впечатление, что все повороты связаны вместе: при прохождении 5-го надо аккуратно работать газом, поскольку здесь много кочек, которые могут дестабилизировать машину.

Затем гонщик приближается к медленной шикане, состоящей из 6-го и 7-го поворотов, которые надо проходит на 100 км/час. Единая комбинация поворотов с 8-го по 11-й, похоже, тянется бесконечно: двигатель здесь должен работать на низких оборотах и хорошо откликаться на педаль газа.

Важно хорошо войти в 11-й поворот и хорошо из него выйти, поскольку за ним следует короткая прямая, предшествующая последнему сектору трассы.

3-й сектор
После короткой прямой гонщики въезжают на стадионную секцию: здесь им приходится преодолевать серию S-образных извивов, где очень быстро меняется направление движения. На этом участке двигателю требуется особая приёмистость, чтобы гонщик мог поддерживать высокую скорость вплоть до выхода из 14-го поворота, после которого начинается старт-финишная прямая…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: