Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.90
USD
27.25
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Бавария не оставила шансов Динамо
Бавария – Динамо
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Мюнхенцы отправили пять безответных голов в ворота соперника.
В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов Бавария на своем поле принимала киевское Динамо.

Для мюнхенцев этот поединок был особенным – впервые за 19 месяцев зрители присутствовали на Альянц Арене на игре команды в еврокубковом турнире. И Бавария очень хотела их порадовать.

Уже на 2-й минуте у хозяев появился первый момент, и хоть прострел Сане не нашел своего продолжения, было достаточно опасно.

Первые десять минут Бавария активно прессинговала соперника, и киевлянам приходилось глубоко садиться в защиту. А затем произошел очень важный эпизод – на 11-й минуте Сидорчук в своей штрафно сыграл рукой во время розыгрыша углового, и арбитр назначил пенальти.

К "точке" подошел Роберт Левандовски, который исполнил его в своей манере – разбежался, на замахе остановился, заставив Бущана прыгнуть в одну сторону, а сам пробил в другой угол – 1:0.

После пропущенного мяча "бело-синие" создали несколько неплохих моментов, но до гола дело так и не дошло. Зато забить вновь смогли хозяева, и опять отличился Левандовски.

На 27-й минуте звездные игроки Баварии буквально разорвали оборону Динамо, затем Мюллер сделал прекрасный пас на Левандовски, который переиграл Бущана и оформил дубль – 2:0. Киевляне попытались быстро ответить – Гармаш рванул вперед и нанес удар, но Нойер потащил.

Подопечные Нагельсманна, имея преимущество в два мяча, позволили себе немного расслабиться и сбавить темп игры, при этом они по-прежнему контролировали мяч. Некоторое время команда не стремилась особо идти вперед, но ошибками соперника пользовалась.

Так, на 35-й минуте после ошибки в центре поля Бавария начала молниеносную контратаку, которая завершилась ударом Сане с левого полуфланга, но мяч попал в штангу и не залетел в ворота.

В конце первого тайма киевляне могли взбодриться, если бы Де Пена сумел забить – атаку развил Шапаренко, который окружении трех соперников сумел сохранить мяч для Динамо и отправил партнеров по команде вперед в атаку.

Цыганков и Гармаш спокойно вывели де Пену в штрафную на почти что голевой удар под перекладину, но Нойер справился. А через несколько мгновений он парировал удар Шапаренко.

На второй тайм Луческу с ходу выпустил двух свежих игроков – выпустил Кедзеру и Шепелева. И первые несколько минут тайма киевляне выглядели очень уверенно – постоянно атаковали, наносили опасные удары и были близки к голу.

Бавария, наоборот, играла более расслабленно и не создавала острых моментов, но в середине тайма команду Нагельсманна прорвало. На 68-й минуте Серж Гнабри получил мяч от Лероя Сане и красиво перекинул Бущана, отправив мяч в сетку от перекладины – 3:0.

Наставники провели очередные замены, после которых Бавария стала выглядеть еще опаснее. И уже на 74-й минуте мюнхенцы вновь забили – ассистировавший во время третьего гола Лерой Сане отправил мяч в сетку – 4:0.

Впрочем, тут доля везения – Сане просто хотел подать в штрафную, мяч срезался с ноги, но очень удачно для Баварии.

Последние 15 минут Бавария тотально доминировала на поле – у киевлян прошли несколько неплохих контратак, но не более того. Мюнхенцы же контролировали матч и активно атаковали. И это принесло свои плоды.

На 87-й минуте Нойер начал атаку своей команды, дойдя в перепасовке с защитниками почти до центрального круга. В итоге эта атака завершилась ударом Шупо-Мотинга головой после навеса с правого фланга.

Финальный свисток зафиксировал победу Баварии со счетом 5:0. После двух туров немецкий коллектив возглавляет квартет, имея в своем активе 6 очков. Динамо идет на третьем месте с одним баллом.

В следующем матче Бавария отправится в гости к Бенфике, а Динамо сыграет на выезде против Барселоны. Поединки состоятся 20 октября.

Бавария – Динамо – 5:0

Голы: Левандовски, 12 (пен.), 27, Гнабри, 68, Сане, 74, Шупо-Мотинг, 87.

Бавария: Нойер – Зюле, Упамекано, Эрнандес, Дэвис (Павар, 69) – Киммих, Горецка (Забитцер, 79) – Гнабри (Мусиала, 69), Мюллер, Сане (Сарр, 79) – Левандовски (Шупо-Мотинг, 79).

Динамо: Бущан – Тымчик (Кендзера, 46), Забарный, Шабанов, Миколенко – Сидорчук, Андриевский – Цыганков (Караваев, 70), Шапаренко (Шепелев, 46), де Пена – Гармаш (Супряга, 70).

Предупреждения: Эрнандес (90+1) – Тымчик (38).

Источник: https://korrespondent.net/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: