Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.90
USD
27.25
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Рекорды Евро-2020
Евро-2020
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Подходит к завершению чемпионат Европы по футболу. Осталось сыграть финальный поединок, в котором 11 июля на “Уэмбли” в Лондоне встретятся сборные Италии и Англии.
Этот турнир отметился целой россыпью всевозможных рекордов. К примеру, по количеству автоголов. Был таковой даже во вчерашнем полуфинале – Симон Кьер из Дании помог англичанам впервые выйти в финал чемпионатов Европы (она стала 13-м финалистом за всю историю). 

Взятие же собственных ворот Кьером стало 11-м (!) автоголом на нынешнем чемпионате Европы. О том, что количество голов в свои ворота на нынешнем турнире аномальное, свидетельствует тот факт, что за предыдущие 15 розыгрышей Евро было забито всего 9 таковых. Ниже “РЕАЛ” составил для вас подборку других рекордов чемпионата.

Евро-2020 стал самым результативным в истории чемпионатов Европы

На Евро-2020 установлен рекорд по числу голов в финальных турнирах чемпионатов Европы, сообщает официальный сайт УЕФА.

Мяч, забитый хорватским полузащитником Миславом Оршичем в ворота сборной Испании в матче 1/8 финала, стал 109-м на этом турнире. В результате был превзойден результат чемпионата Европы-2016, на котором было забито 108 мячей. В общей сложности на Евро-2020 140 голов. При этом на турнире пройдет еще один матч, а значит рекорд может быть еще улучшен.

Это вторая финальная стадия с участием 24 команд, но по средней результативности нынешний турнир занимает первое место, если брать в расчет чемпионаты Европы после появления групповой стадии (с 1980 года).

Чтобы Евро-2020 (118 голов, 42 матча; 2,81 гола за матч) остался на момент завершения выше Евро-2000 (85 голов, 31 матч; 2,74 за матч) по средней результативности, на нем должно было быть забито не менее 140 голов. Что после вчерашнего полуфинала Англии и Дании достигнуто.

Феликс Брых установил новый рекорд финальных турниров ЧЕ

45-летний рефери из Германии Феликс Брых стал первым арбитром в истории Евро, проведшим 5 матчей на одном турнире. В первом туре группового раунда он отсудил поединок Нидерланды – Украина, в третьем – Финляндия – Бельгия, в 1/8 финала – Бельгия – Португалия, в четвертьфинале – Украина – Англия и в полуфинале – Италия – Испания. Всего в финальных турнирах чемпионатов Европы Брых провел 8 матчей, уступая по этому показателю только турку Джюнейту Чакыру (9 матчей).

Сборная Украины установила новый антирекорд Евро

Сборная Украины в 11 проведенных матчах в финальных турнирах чемпионатов Европы не подписала ни одной мировой (3 победы и 8 поражений), при этом всякий раз пропуская мячи в свои ворота. Более продолжительные безничейные серии имеют четыре команды.

А вот серия украинцев с пропущенными голами стала самой продолжительной в истории Евро. Нашей сборной, напомню, принадлежит еще два антирекорда ЧЕ – 6 поражений подряд и 552 минуты кряду без забитых мячей.

Сборная Бельгии повторила рекорд финальных турниров ЧЕ

В четвертьфинальном поединке с итальянцами сборная Бельгия продлила свою безничейную серию в финальных турнирах чемпионатов Европы до 17 матчей (9 побед и 8 поражений) и повторила тем самым рекорд Евро, принадлежащий Чехии. Последнюю мировую «красные дьяволы» расписали 18 июня 1980 года с… Италией – 0:0. Продолжили бельгийцы и еще одну серию – голевую – до 9 игр. Более продолжительные забивные серии имели только Англия и Португалия.

Два рекорда с разницей в 9 дней

В матче с Италией (2:1) 31-летний полузащитник сборной Бельгии Насер Шадли, вступив в игру на 69-й минуте встречи вместо Тома Менье, уже через 4 минуты был вынужден покинуть поле из-за травмы. Эта замена стала самой быстрой в истории финальных турниров чемпионатов Европы.

Прежний рекорд был установлен девятью днями ранее джокером команды Франции Люка Динем, который в поединке с Португалией отыграл всего 6 минут после выхода на поле.

Йоахим Лев провел рекордный 21-й матч в финальных турнирах ЧЕ

Завершила выступление на Евро-2020 сборная Германии, а вместе с ней и тренер-рекордсмен Йоахим Лев, который провел свой заключительный 21-й матч в финальных турнирах чемпионатов Европы. Ранее он в 6 поединках руководил бундестимом на ЧЕ-2008, где немцы взяли серебро, и «бронзовом» для них ЧЕ-2016, а также в 5 – на ЧЕ-2012, на котором Германия также не осталась без наград, дойдя до полуфинала.

Украинец Артем Довбик побил рекорд Платини

Вышедший на поле во второй 15-минутке дополнительного времени матча 1/8 финала со Швецией нападающий сборной Украины Артем Довбик побил рекорд легендарного Мишеля Платини. Наш парень забил самый поздний гол на чемпионатах Европы, который стал победным в матче. Довбик вогнал мяч в сетку ударом головой на 120:37 минуте. Платини же похоронил в 1984 году сборную Португалии, когда на табло светилась 118:53 минута матча.

Да, был еще турок Семих Сентюрк, который забил на 122-й минуте в четвертьфинале Евро-2008 в ворота Хорватии (121:01). Но тот гол не был победным.

Стивен Цубер повторил рекорд финальных турниров ЧЕ

29-летний полузащитник Стивен Цубер, став соавтором всех трех голов сборной Швейцарии в матче с Турцией, отметился одной голевой передачей и в поединке с французами. Тем самым Цубер, который единолично возглавил список лучших ассистентов Евро-2020, повторил рекорд финальных турниров ЧЕ.

Ранее по четыре результативных паса на одном чемпионате имели в своем активе югослав Любинко Друлович (ЧЕ-2000), чех Карел Поборски (ЧЕ-2004), бельгиец Эден Азар (ЧЕ-2016) и валлиец Аарон Рэмси (ЧЕ-2016).

Испания стала автором самой крупной победы на Евро-2020

Сборная Испании, забив 5 безответных голов Словакии, установила личный рекорд и стала автором самой крупной победы на Евро-2020. Ранее максимальное преимущество над соперниками «Красная фурия» имела на ЧЕ-2012, когда со счетом 4:0 одолела в группе Ирландию, а в финале – Италию. К слову, с разницей в 5 мячей в финальных турнирах чемпионатов Европы, кроме испанцев, побеждали только четыре команды – Нидерланды, Франция, Дания и Швеция.

Роналду побил несколько рекордов

Криштиану Роналду в матче группового этапа Евро-2020 забил два гола в ворота сборной Франции. Оба с пенальти, но это не важно. Важно, что человек совершил невероятное – повторил рекорд иранца Али Даеи. Теперь на их счету по 109 голов в составе своих сборных. Роналду потребовалось на это 178 игр. Добавим также, что Роналду возглавляет гонку бомбардиров текущего чемпионата – 5 голов (три из них с пенальти). Плюс в его активе один ассист. Столько же забил чех Патрик Шик.

Также Роналду побил рекорд Мирослава Клозе по сумме голов на чемпионатах мира и Европы – у него теперь таковых 21, а у немца 19.

А 15 июня Криштиану Роналду установил сразу три рекорда чемпионатов Европы по футболу. Первый из них был более, чем ожидаем. Нападающий португальцев, выйдя на поле против Венгрии, стал первым в мире игроком, который сыграл на пяти Евро. Он выступил на чемпионате 2004 года и после этого ни одного турнира не пропустил. В четырех чемпионатах играли 17 футболистов…

Второй рекорд голевой. Сделав дубль в матче с венграми, Роналду стал игроком, который забил на пяти Евро.

Третье достижение – 11 голов на чемпионатах Европы (закончил же он с показателем 14). До этого он делил рекорд с Мишелем Платини, который свои 9 голов забил на одном Евро – в 1984 году.

Источник: https://real-vin.com/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: