Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
31.42
USD
26.66
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Евро-2020. Украина - Англия 0:4. Видеообзор
Англия - Украина
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Бесславный конец чемпионата Европы для сине-желтых
За 60 минут игры с Украиной сборная Англия забила столько же голов, сколько в четырех предыдущих матчах на Евро-2020. От “трех львов” ждали зрелища и результативности – и, к сожалению, под каток попала наша национальная сборная. Украина рано пропустила и Англия могла развивать преимущество. Конец первого тайма был за “сине-желтым” и казалось, что небольшой повод для оптимизма есть. Однако первые четыре минуты второго тайма разбили все надежды. Украина проиграла Англии с разгромным счетом и покидает Евро.

Андрей Шевченко остался верен схеме с пятью защитниками. Малиновский даже не попал в заявку, вне стартового состава оказался и Степаненко, который не может физически проводить два матча подряд. На позицию левого флангового бека вернулся Миколенко, Зинченко играл в центре поля. В составе англичан было два изменения. Впервые вышел в основе новичок “Манчестер Юнайтед” Джейдон Санчо, сыгравший ранее только на турнире шесть минут, вернулся в основу и Мейсон Маунт. Англия вернулась к 4-3-3.

Уже на четвертой минуте матча план Шевченко утратил свой смысл. Англия провела простую, но идеальную в своем исполнении голевую атаку. Стерлинг без сопротивления оказался на фланге и выдержал небольшую паузу, чтобы Шоу сделал рывок в глубину. Как только фулбек МЮ отвлек на себя Караваева и Забарного, Стерлинг сделал рывок в центр, обыграл Шапаренко и выполнил разрезной пас на Кейна. Кривцов не сыграл плотно с форвардом сборной Англии и Кейн забил свой второй гол на Евро.

Пять защитников, полузащита ослаблена отсутствием Степаненко и Малиновского. Объективно говоря, шансов было не много.

Только в трех матчах Евро-2020 команды, пропустившие первыми, смогли в итоге победить, в плей-офф камбэк удался только сборной Испании в поединке против Хорватии. Англия – один из тех соперников, против которых отыграться практически невозможно. Напомним – всего лишь один пропущенный гол в 2021 году и ни одного на чемпионате Европы.



Но было похоже на то, что и для самой Англии ранний гол стал сюрпризом. Вроде и садиться у своих ворот неловко, но и хочется поймать соперника на ошибке в переходной фазе или в контратаке. Украина атаковала через левый фланг. Санчо не отрабатывал в обороне, и Уокеру было сложно справляться со смещениями в его зону Яремчука, Зинченко и Цыганкова.

Цыганков появился на поле вместо Кривцова. Бек “Шахтера” получил травму на 35-й минуте и Шевченко не видел смысла в продолжении игры с тремя центрбеками. Нельзя сказать, что у Украины были явные голевые моменты, но атаки были, удары были, англичане не были идеальны, хотя пару раз Бущану все же пришлось вступить в игре.

Но по сути игра была завершена уже на 50-й минуте. Сразу после перерыва Англия забила свой первый со стандарта гол на Евро-2020. Идеальная подача Шоу, Магуайр банально сильнее и выше Матвиенко.

Через четыре минуты – еще один кросс Шоу и в этот раз борьбу у Матвиенко выиграл Кейн. Удар головой, 3:0.

Четвертый гол в ворота Бущана – тоже головой и снова после стандарта. Подачу с угла выполнил Маунт, а гол забил едва вышедший на замену Хендерсон.

Последние 30 минут превратились в формальность. Шевченко провел только одну замену, сняв провалившего матч Сидорчука. На последние три минуты планировалась тройная замена: Тымчик, Довбик и Судаков, но Феликс Брих остался верен немецким принципам: в Бундеслиге принято свистеть на 90-й минуте, если в матче разгромный счет.

0:4. Украина продолжает в каждом матче чемпионате Европы. На Евро-2020 наша команда пропустила десять голов. Англия – ни одного.

2:3, 2:1, 0:1, 2:1, 0:4. На Евро-2020 Украина чередовала поражения с победами. Матч с Швецией был пиковым для нашей сборной. Англия была сильнее – и Украине не удалось показать за счет чего она может перевернуть игру в свою пользу.

Англия и Дания сыграют на Уэмбли в полуфинале седьмого июля. Днем раньше на том же стадионе встретятся Италия и Испания.



Евро-2020, 1/4 финала. 3 июля 2021. Рим, “Олимпико”

Украина – Англия 0:4

Голы: Кейн 4, Магуайр 46, Кейн 50, Хендерсон 63

Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Кривцов (Цыганков 35), Матвиенко, Миколенко – Шапаренко, Сидорчук (Макаренко 64), Зинченко – Ярмоленко, Яремчук

Англия: Пикфорд – Уокер (Триппьер 64), Стоунз, Магуайр, Шоу – Филлипс (Беллингем 57), Райс (Хендерсон 57) – Санчо, Маунт, Стерлинг (Рэшфорд 65) – Кейн (Калверт-Льюин


Источник: ua-football.com/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: