Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
36.07
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Рыбалка: Мне обидно и стыдно за мою игру в последнее время
Сергей Рыбалка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Полузащитник - об игре команды в последних матчах

Полузащитник "Динамо" Сергей Рыбалка в интервью программе "Профутбол" ответил на актуальные вопросы о состоянии дел в команде:

- После кубкового матча с "Зарей" у команды состоялась встреча с фанатами, о чем говорили?

- Мы выслушали их претензии, их можно понять, и выразили свое мнение. Говорили о вещах, которые нас не устраивают. Думаю, каждый сделает выводы, у нас будет налажен диалог, будем и дальше общаться. Считаю, такая встреча была нужна. Возможно, если руководство клуба будет чаще организовывать такие мероприятия, то и на матчи будет приходить больше болельщиков, у них будет больше интереса к команде.

- Высказывания Сергея Реброва после последних матчей о том, что некоторые игроки потеряли мотивацию, как-то повлияли на команду?

- Когда нет результата, все считают, что игроки потеряли мотивацию, не дорабатывают. Возможно, мы, действительно, не показывали яркой игры, но посмотрите на голы, которые мы пропускаем: то забиваем в свои ворота, то нелепый гол в матче с "Александрией"… В футболе без удачи и везения нельзя. Когда мы два года подряд становились чемпионами, нам где-то сопутствовала удача, вырывали победы на последних минутах, и все считали, что все отлично, у футболистов есть мотивация. Сейчас такой период, когда удача от нас отвернулась, но, поверьте, мы стараемся на тренировках, работаем. Конечно, тренерскому штабу виднее, если наставники считают, что кто-то из игроков потерял мотивацию, нужно говорить с ними. Возможно, зимой будут приниматься меры относительно тех, кем они недовольны.

- Вы были среди тех футболистов, кого критиковали. В матчах с "Олимпиком" и "Черноморцем" не были похожими на себя, допускали много обрезок и брака в передачах. С чем это связано?

- Поверьте, я сам очень переживаю по этому поводу, стараюсь исправлять такие моменты. Буду больше работать на тренировках и с каждой следующей игрой постараюсь действовать лучше. Действительно, я сейчас играю не так, как когда только вернулся в "Динамо" и следующий год. Постараюсь все исправить. Наверное, что-то не так делал в жизни, потому и игры такие получались. Конечно, я очень огорчен сложившейся ситуацией, близкие переживают. Мне обидно и стыдно за ту игру, которую демонстрирую в последнее время.

- Ошибки в простых ситуациях связаны с психологией? Какую причину вы нашли для себя?

- Когда появляются обрезки в игре, они влекут за собой неуверенность в простых моментах, в которых раньше ты никогда не допускал ошибок. Когда эта неуверенность развивается, накручиваешь себя еще больше, настроение пропадает. Наверное, нужно с этого переключиться, собраться с мыслями, чтобы голова была чистой, и думать только об игре, полностью ей отдаваясь. Думаю, тогда все наладится.

- На игру с "Зарей" вы вышли на поле с капитанской повязкой и стали четвертым капитаном "Динамо" за последние четыре месяца…

- У нас есть капитан – это Александр Шовковский и его заместители – Олег Гусев и Андрей Ярмоленко. В кубковом матче так сложилась ситуация, что играли большинство молодых ребят. На мой взгляд, капитаном должен был быть Женя Хачериди, ему уже почти 30 и он достоин капитанской повязки, очень переживает за команду и результат, столько лет провел в "Динамо". А себя я капитаном не считаю – просто вывел команду на поле.

- После матча Ребров сказал, что вы сыграли так, как в свои лучшие времена. Можно сказать, что прежний Рыбалка вернулся?

- Надеюсь. Повторюсь, если голова будет чистой, а мысли только о футболе, будет совершенно другая игра. Наверное, я в какой-то момент подумал, что могу успокоиться, где-то рисковать. Но на моей позиции этого нельзя делать, ведь каждая ошибка, как на ладони, когда теряю мяч – это видят все. Если потеря на фланге, это не так заметно. Поэтому нужно в некоторых ситуациях играть проще. Я постоянно стараюсь сохранить мяч, не бить в аут или просто вперед, возможно, этот риск и приводит к обрезкам. Нужно работать на тренировках и делать выводы, надеюсь, все наладится, и я верну прежнюю форму.

- Появление сразу троих молодых футболистов в стартовом составе кубкового матча было для вас неожиданным?

- Все эти молодые ребята работают вместе с нами на тренировках, поэтому хорошо знают, что в каких ситуациях делать. Им дали шанс и, считаю, они им воспользовались, действовали хорошо, уверенно, не было заметно, что для них это был первый матч. Можно их только поддержать и поблагодарить за эту игру.

- В чемпионате Англии тренеры очень эмоционально реагируют на голы своей команды, бурно празднуя успех вместе с футболистами. Ребров же очень сдержано реагировал на каждый гол "Динамо", был без настроения. Показалось, не хватает коммуникации с командой.

- Каждый тренер воспринимает радость голов и побед и горечь поражений по-своему. Возможно, у Сергея Станиславовича такой характер. Кроме того, после матча с "Зарей" особой радости не было ни у кого, учитывая предыдущие результаты, просто хорошо, что прошли дальше в Кубке. А в Англии это, действительно, шоу, которое создают и игроки, и тренеры. Когда играет "Челси", Конте прыгает прямо к болельщикам. Не зря на матчи собираются полные стадионы, а большинство футболистов мечтают попасть в этот чемпионат.

- Ребров, в целом, изменился в свой третий сезон во главе "Динамо"? Сейчас он работает под большим давлением…

- Не заметил, что он поменялся по отношению к команде. Как работали предыдущие два года, так же работаем и сейчас. Просто у команды ухудшились результаты, и критика в СМИ очень влияет на настроение. Наверное, и Сергею Станиславовичу обидно и неприятно все это читать, когда после каждой игры его увольняют. Но в команде все игроки за тренера, думаю, у нас все наладится, будем радовать болельщиков игрой, а они будут ходить на стадион даже в холодную погоду. Постараемся как можно скорее исправить эту ситуацию, в которую попала команда.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Читаемые за сутки
Читаемые за неделю
Комментарии (0)
Войти через: