Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
36.07
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Обзор испанской прессы: Реал - Атлетико 1:1 (по пен. 5:3)
роналду
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Как будто во времена язычества, вся Испания обсуждает Облака

Чем испанские газетчики хороши и плохи одновременно, так это своей эмоциональностью. От призывов «В отставку!» до опросов «Лучшая ли это команда в истории футбола?» их может отделять одна игра. Финал Лиги Чемпионов, ясное дело, исключением не стал.

«Марка» реагирует эмоционально и ярко. Стоит напомнить, что во всей Испании «Реал» называют просто «Мадридом», так как «Реалов» в стране больше десятка. «Мадрид – стена для «Атлетико» в Лиге Чемпионов. Симеоне сломал проклятье дерби в Лиге и Кубке, даже выиграл у «бланкос» Суперкубок, но оказывается слабее в Лиге Чемпионов.

«Реал» и «Атлетико» сходились в трех последних сезонах Лиги Чемпионов – и это были три победы команды в белом. Два финала (Лиссабон и Милан), а также четвертьфинал. Стеной «Атлетико» на пути к главному континентальному трофею стали «бланкос».С Симеоне появились хорошие результаты в последних дерби. Три последовательных чемпионата без поражений заклятому сопернику, победа в финале Кубка, Суперкубок Испании и устранение в очередном сезоне Копа дель Рей. Но Лига Чемпионов – это совсем другая история.

В Милане было третье дерби сезона. Ни в одном из них не выиграл Мадрид, но «бланкос» хватило ничьей в Милане, чтобы достичь пенальти и выиграть трофей».

AS просто льстит. «Мадрид непобедим. Он выиграл Ундесиму по пенальти, после того, как сопротивление Атлетико большую часть времени было неоспоримым. Рамос сделал шаг вперед, Карраско сравнял, Гризманн упустил пенальти в матче, Хуанфран в серии. А Криштиану оформил победу.

Заодно ресурс проставляет оценки

Никто так, как Мадрид не ценит и не празднует Кубок Европы, который поздно (после ожидания в течение 32 лет) или рано (пять побед подряд), но возвращается снова, с гордостью коллекционера, с энтузиазмом завоевателя. Это если не преданность, то генетическая предрасположенность. В Милане удалось добыть Ундесиму после решительного, утомительного, жаркого дерби с «Атлетико».

На солнце и в тени, играя хорошо или как на «Сан-Сиро», у «бланкос» всё всегда заканчивается титулом, независимо от доминанты: легенды, юниоры, ветеараны и новички, зиданы и павоны, криштиану и карвахали. Все они разные и все одинаково чемпионы. «Барселона» за свою четвертьвековую историю, которая идёт от тренера Кройфа до мессии Месси, не смогла превзойти «Реал» по числу этих наград. На этой территории можно играть лучше или хуже, но никто не смел так, как Мадрид».

А вот El Mundo Deportivo явно разочарована – хоть и, прямо скажем, ближе к реальности. В тексте «Мадрид получает Ундесиму в лотерее пенальти» есть такие слова: ««Реал» Мадрид выиграл одиннадцатый Кубок Европы. Он сделал это в серии пенальти на последнем ударе Криштиану Роналду, после того, как попытка Хуанфрана не увенчалась успехом. «Атлетико» проиграл финал Кубка Чемпионов уже в третий раз, во второй раз в ЛЧ. Футбол, похоже, решил повернуться спиной к «Атлетико» в 1974-м году с «Баварией» и в этих двух финалах с «Реалом». И каждый раз был еще более несправедливым по отношению к «индейцам»».

И только «Дон Балон» мудро расставляет акценты. В тексте «7 ключевых моментов победы «Реала» в Лиге Чемпионов» первым идёт Рамос (понятно), вторым «Подавление прессинга» (««Реал» с великолепным Тони Кроосом почти полчаса делал неэффективной защиту «Атлетико» и получал огромное игровое пространство»), а третьим – «Жёлтая Карвахалю». ««Атлетико» задолго до перерыва поймал на ошибке Карвахаля, который рано оказался на карточке. Симеоне знал, через какой фланг играть».

Дальше – больше. «4) Выход Карраско. Он появился во втором тайме, чтобы наказать Карвахаля, но это и не понадобилось. Даниэль покинул поле из-за травмы, а Карраско сравнял счёт после прострела Хуанфрана; 5) Нереализованный пенальти. После того, как Фернандо Торрес смазал 11-метровый в полуфинале, ставка на Гризманна также не оправдалась – он послал мяч пушечным ударом в перекладину.

6) Овертаймы без обострения. Казалось, что именно «Атлетико» должен прибавлять в овертайме с двумя заменами, в то время как Мадрид все замены потратил в основное время. Тем не менее, «Реал» имел темп и лучшие шансы, но не избежал пенальти; 7) Облак. Вратарь «Атлетико» провёл отличный финал, пока дело не дошло до пенальти. Он не смог предугадать удары «бланкос» и вообще прыгнул всего раз из пяти попыток. Промах Хуанфрана и последующий гол Криштиану Роналду подарили «Реалу» Ундесиму».

Финал и вышел таким, что для его описания годятся эмоции, а не статистика. Бодрящий лучше любой сангрии, он стал настоящим (и, возможно, самым сладким из одиннцадцати) счастьем для одних и безграничным горем для других. Возможно, это и есть тот единственный случай, когда уместно сказать сакраментальное – «это футбол».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Читаемые за сутки
Читаемые за неделю
Комментарии (0)
Войти через: