Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.53
USD
26.32
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Александр Петраков: "Мячи сменили ноутбуки"
футбол
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
К сожалению, сборная Украины, составленная из футболистов 1995 года рождения, не сумела пробиться в финальную часть юношеского чемпионата Европы.

Мы связались с главным тренером команды Александром ПЕТРАКОВЫМ и попросили его прокомментировать выступления «сине-желтых» на аренах Грузии.

— Я разочарован и разбит, — сказал специалист. — До последнего верилось, что ребята выжмут из себя максимум и завоюют путевку на континентальное первенство. Однако Фортуна среди участников нашей группы выбрала грузин.

— Занять первое место в таком сильном квартете было бы настоящим подвигом…

— Самое обидное, что сборная Украины могла это сделать. Несмотря на грозные имена соперников, у команды вполне получалось играть с ними на равных. Если бы еще и победить удалось...

Первый матч, против Англии, был испорчен отвратительным судейством австрийского арбитра. Он на ровном месте выписал

два «горчичника» Качарабе, тем самым выгнав его с поля. В перерыве я не выдержал и спросил Маркуса Хаметера, зачем он нас убивает, но ответа не дождался. В то же время «человек в черном» не виноват в том, что Билоног не использовал отличную возможность для взятия ворот соперника. Да и гол мы пропустили после ошибки защитника.

— Следующая встреча с испанцами вам понравилась больше?

— Еще бы! По накалу и зрелищности тот поединок не уступал матчу Лиги чемпионов. И вновь ребята были близки к победе, Ха-

ратин не реализовал пенальти, а Лазарович замешкался при выходе один на один, после чего пробил прямо во вратаря. Последний эпизод, кстати, произошел в самой концовке встречи, при счете 2:2. Забей Роман, мы бы взяли три очка. После финального свистка болгарский рефери Николай Йорданов сказал мне, что такой сильной юношеской сборной Украины еще не видел.

— Грузия, обыграв вашу команду, произвела сенсацию, оставив вне Евро Англию и Испанию!

— Дружина Василия Майсурадзе набрала четыре очка в матчах с фаворитами на фарте. В поединке с нами, который, между

прочим, проходил в присутствии десяти (!) тысяч болельщиков (причем местные пришли на стадион семьями и с национальной

символикой), они также ни в чем не были сильнее, но победили. Испанцы всерьез подумали, что мы грузинам «слили», и потому по окончании элит-раунда перестали с нами разговаривать. Но как мы могли сыграть в поддавки, если Ветров и Миранян поочередно проверили на прочность каркас ворот соперника? Впрочем, я рад за хозяев, они молодцы и действительно заслужили выход на ЧЕ.

— Что с командой будет дальше?

— Я соберу ребят в августе, и мы будем готовиться к представительскому турниру в Чехии. По поводу изменений в составе сказать пока не могу ничего. Откровенно говоря, ряд ведущих исполнителей сборной, прошедших зимой сборы с «основой» своих клубов, не оправдал наших надежд. Хотелось бы видеть ребят большими патриотами. Как, скажем, те же англичане и испанцы, которые одинаково выкладываются в матчах за сборную и за клуб. Ну а грузины так и вовсе в каждом поединке стараются показать себя во всей красе и уехать на повышение за границу. Как по мне, это достойная мотивация. И засыпают они наверняка не с ноутбуками, а с футбольными мячами…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: