Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.90
USD
27.25
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ЧМ в Германии обрушился лавиной хоккейных сенсаций
Дания
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Чемпионат мира по хоккею в Германии превратился в парад сенсаций.

Чемпионат мира по хоккею в Германии просто превратился в парад сенсационных результатов и новых открытий. Старые законодатели моды в хоккейном мире сборные США, Канады, Финляндии, Чехии терпят поражения в Германии от сборных, которые не то, что никогда не входили в число элитных сборных, но даже не дотягивают до середнячков, и еще недавно в низших хоккейных дивизионах.

Американский провал

Пока, что главная сенсация группового турнира чемпионата мира – это выступление сборной США. Американцы кажется, в Германию приехали больше отдыхать, нежели играть в сам хоккей. Конечно, все понимали, что после успеха в Ванкувере, где американцы заняли второе место, в Германии сборная США приедет в ослабленном составе и бороться за медали не будет. Но никто не ожидал, что американцы займут последнее место в группе и будут вести борьбу за право остаться в элите мирового хоккея. И это при том, что в США группа была далеко не из самых тяжелых. При всем уважении к Германии и Дании, на сегодня США по подбору игроков просто на голову выше. Но как показал чемпионат, видимо американские хоккеисты решили, что обыграть эти сборные можно и без особых усилий. За, что, в конце концов, и поплатились. Два поражения в овертаймах от Германии и Дании с одинаковым счетом 1:2 и от финнов в основное время – 2:3. И теперь американцам нужно напрягшись воевать за право остаться среди сильнейших команд мира.

Сказочная Дания

Футбольная сборная Дании известна далеко за пределами своей страны. Ее в Европе уважают и многие побаиваются, а вот хоккейную сборную Дании никто всерьез до чемпионата мира в Германии не воспринимал. Дании все предрекали, не только последнее место в группе, но и даже вылет с хоккейной элиты. Но вместо этого в Германии все увидели рождение датской хоккейной сказки. Представить себе тяжело, что команда с игроками далеко не лучших чемпионатов Европы смогла не просто дать бой таким зубрам хоккейной элиты как командам Финляндии и США, но и даже их победить и досрочно выйти в следующий раунд из очень сложной группы. А главными героями сказочной Дании стали игроки НХЛ Франс Нильсен («Нью-Йорк Айлендерс»), Ларс Эллер («Сент-Луис»), Петер Регин («Оттава»).

А вот как любопытно описал датский хоккей в интервью одному из украинских изданий Александр Савицкий, игравший в сезоне-2002/03 за датский "Ольборг»: "У датчан силовая, шведская, манера игры, плюс пас. Все потому, что много датских сборников выступают в более сильном соседнем первенстве Швеции. В самой же Дании, когда я играл, был полупрофессиональный хоккей. В моей команде было два шведа, два чеха и я — профи. Зарплата у легионеров около 5 тысяч евро. Но они и делали погоду на льду. Помню, я играл по 10-15 минут за период. Датчане же работали днем: кто в офисе, кто в гараже, кто таксистом, а вечером приходили на тренировки".

Сенсация от Швейцарии и Норвегии

Парад сенсаций продолжили сборная Норвегия, которая победила сборную Чехии – 3:1, и наконец, сенсационное первое место в группе B сборной Швейцарии. И если победы швейцарцев над командами Латвии и Италии закономерны, то вот разгром в последнем матче группового турнира олимпийских чемпионов Ванкувера канадцев – 4:1 не может не удивлять.

Так, что чемпионат в Германии уже сейчас смело можно назвать одним из самых непредсказуемых. Хорошо это или плохо покажет время. Но, все, же подыграла параду сенсаций в Германии Олимпиада в Ванкувере. Ведь многие игроки НХЛ, да и европейских чемпионатов просто устали от хоккея. Ведь кроме клубного чемпионата у них была Олимпиада, а тут еще и чемпионат мира. И все это на один сезон. Чемпионат в Германии еще раз показал, что хоккейным функционерам надо задуматься, а стоит ли вообще в годы проведения зимних Олимпиада проводить и чемпионаты мира. Может проще будет просто внести его в программу Олимпиады. А то доживем до того времени когда скажем Дания или Швейцария выиграет хоккейный чемпионат, не из-за того, что на данный момент она самая сильная в мире, а из-за того, что половина хоккейных сборных просто выставила на чемпионат резервный состав.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: