Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.53
USD
26.32
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Динамо не сумело вырвать победу над Бенфикой. Видеообзор
Динамо – Бенфика
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Гол Шапаренко в компенсированное время был отменен из-за офсайда у Гармаша.
В матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо на своем поле принимало лиссабонскую Бенфику.

Португальцы приехали в Киев в статусе фаворита встречи, и с первых же минут взяли мяч под свой контроль. Уже на 3-й минут Рафа Силва создал опасный момент, обойдя нескольких соперников и пробив, но мяч срикошетил и улетел за пределы поля.

А уже на 9-й минуте счет открыть могли "бело-синие" – Буяльский развивал перспективную атаку и его снес Вертонген. Тэйлор назначил штрафной на расстоянии 20 метров от ворот. Шапаренко шикарно пробил под перекладину, но Влаходимос сумел достать мяч и спасти свою команду.

После этого киевляне начали активно прессинговать "орлов" у их штрафной, и создали несколько опасных моментов, но мяч в сетку так и не залетел. Затем гости вновь вернули себе инициативу и практически полностью контролировали мяч, вот только результата это не приносило.

На 34-й минуте едва не привез гол в свои ворота Бойко – после того, как ему отдал Кендзера, он выбил перед собой, попытался пробить Эвертон, но его удар заблокировали.

В конце тайма момент был у Яремчука, который решился на дальний удар, но тут уже голкипер Динамо сыграл здорово и спас. За пару минут до свистка на перерыв мог забить Миколенко, однако его мощный удар остановил Влаходимос. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

На старте второй половины встречи едва не забил Гримальдо, но Бойко справился. Через несколько минут шанс вывести Динамо вперед был у Шкурина, но он не решился на удар и момент был потерян.

После этого в атаку вновь рванули гости – вначале пробил Гримальдо, но Забарный заблокировал, на добивании сыграл Яремчук, однако тут уже здорово отработал Бойко.

Постепенно менеджеры обеих команд стали проводить замены в надежде переломить ход игры в свою пользу, но ничего не получалось. Киевляне часто попадали в офсайды или просто не находилось игрока для завершающего удара.

На 82-й минуте Энтони Тэйлор едва не удалил Гармаша – за фол он показал ему желтую, а заем красную, однако затем выяснилось, что у Дениса не было до этого предупреждения, так что удалять его нельзя – английский судья быстро исправил свою же ошибку.

Последние минуты встречи стали самыми напряженными – киевляне массово ринулись вперед и несколько раз создавали опасные моменты, а в компенсированное время все же сумели забить.

Шапаренко подал угловой, затем Гармаш подал с левого фланга на правый край штрафной, где Шапаренко в касание отправил мяч в сетку. Но судьи пересмотрели повтор и выявили офсайд у Гармаша – гол отменили.

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью – Бенфика увозит из Киева один балл. В параллельном матче группы Е Бавария обыграла Барселону (3:0) и возглавила квартет, Динамо и Бенфика идут следом, набрав по одному очку.

В следующем туре киевляне отправятся в гости к Баварии, а Бенфика примет Барселону. Матчи состоятся 29 сентября.

Динамо – Бенфика – 0:0

Динамо: Бойко – Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко – Сидорчук, Шапаренко – Цыганков (Караваев, 76), Буяльский, Де Пена (Вербич, 76) – Шкурин (Гармаш, 60).

Бенфика: Влаходимос – Жилберто (Лазаро, 59), Отаменди, Вертонген, Морато – Жоау Мариу (Таарабт, 85), Вайгль, Гримальдо – Эвертон (Радоньич, 59), Яремчук (Нуньес, 59), Рафа Силва (Пицци, 90).

Предупреждения: Сидорчук (52), Забарный (73), Гармаш (82) – Рафа Силва (21), Яремчук (44), Вайгль (71).


Источник: https://korrespondent.net/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: