Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.73
USD
27.76
RUB
0.42
EUR
31.69
USD
27.75
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Хоккей. Германия бьет Канаду и впервые выходит в финал
 Германия , Канада
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
1/5 (1 голос)
В решающем поединке немцы попытаются победить команду олимпийских атлетов из России

Германия под руководством легендарного Марко Штурма продолжает удивлять. Позавчера, победив в овертайме шведов, «Бундес-Маншафт» обеспечил себе первое за последние 42 года попадание в олимпийский топ-квартет. Теперь Германия добралась до первого в истории финала.

Канада – Германия – 3:4 (0:1, 1:3, 2:0)

Шайбы: 0:1 – Мацек (Кахун – больш.), 14:43. 0:2 – Плахта (Патрик Хагер), 23:21. 0:3 – Франк Мауэр (Марсель Гоч, Давид Вольф), 26:49. 1:3 – Брюле (Крис Ли, Норао – больш.), 28:17. 1:4 – Патрик Хагер (Плахта, Феликс Шутц – больш.), 32:31. 2:4 – Мэт Робинсон (Кристиан Томас, Мейсон Реймонд), 42:42. 3:4 – Дерек Рой (Крис Ли, Норо – больш.), 49:42

Канада: Кевин Пулен; Крис Ли – Мэт Робинсон, Брюле – Дерек Рой – Рене Бурк; Дженовей – Норо, Крис Келли (к) – Мейсон Реймонд – Кристиан Томас; Граньяни – Голубеф, Вольски - Эббет – Вэй; Столлер – Клинкхаммер, Козул – О'Делл – Максим Лапьер. Тренер – Уилли Дежарден

Германия: аус ден Биркен; Дэрил Бойл – Эрхофф, Патрик Раймер - Ясин Элиз – Патрик Хагер; Морис Мюллер – Маркус Кинк, Плахта – Зайденберг – Марсель Гоч (к); Йонас Мюллер – Хордлер, Мацек – Кахун – Давид Вольф; Бьем Крупп – Франк Мауэр, Фаузер – Феликс Шульц – Нобельс. Тренер – Марк Штурм

Судьи: Кубус (Словакия), Томоти Мейер (США) – Макинтайр (США), Отмахов (Россия)

Броски: 31 (5 + 11 + 15) – 15 (6 + 8 + 1)

Штраф: 35 – 16

Немцы удивляли с самого начала. Наверное, на удивление для канадцев, соперники не уступали им в единоборствах и ведения скоростной борьбы.

Счет в первом периоде немцы открыли после того, как в большинстве выиграли вбрасывание, а Брукс Мацек щелкнул от сильной линии над плечом у Кевина Пулена.

В самом начале второй 20-минутки немцам удалась стремительная атака, Патрик Хагер и Маттиас Плахта разыграли выход два в один и преимущество удвоилось. Более того, когда Канада на эмоциях побежала отыгрываться, Германия провела контратаку, которая привела к третьей шайбе.

Сократить отставание канадцам удалось, реализовав большинство – на пятаке самым расторопным оказался Жильбер Брюле.

Однако только у канадцев появилась надежда, как большинство уже реализовали соперники. Вот тогда и не выдержали нервы у Брюле. На эмоциях он встретил в центре площадки локтем в челюсть Давида Вольфа, отправил соперника в нокаут. А сам получил удаление до конца игры. Правда, не вернулся на площадку и пострадавший.

В третьем периоде Канада устроила на ворота Дэнни аус ден Биркена фантастическое давление. Голкипер немцев с помощью защитников закрывали ворота собой в прямом смысле. Дважды канадцы таки забили, вполне могли перевести игру и в овертайм. Правда, немцы тоже на отбой не играли. Их контратаки были хорошо организованными и по крайней мере дважды могли завершиться пятой шайбой в ворота Пулена.

В итоге ребята Марко Штурма выстояли и принесли своей стране первый в истории олимпийский финал по хоккею. До сих пор Германия дважды выигрывала бронзу. Правда, в Лейк-Плэсиде-1932 это было сделать не слишком трудно, ведь в турнире участвовали всего четыре команды. Третье место в Инсбруке-1976 стоит, конечно, гораздо больше.

Однако все эти достижения меркнут по сравнению с нынешним. А можно еще сделать последний шаг. В воскресенье, 25 февраля, в 6:10 по киевскому времени бойцы Марко Штурма попытаются переиграть олимпийских «ихтамнетов». Канада в свою очередь завтра в 14:10 вынуждена будет мучиться в матче, который ее не мотивирует. Однако бронзовый поединок против чехов проводить все же надо.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: