Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.46
USD
27.67
RUB
0.41
EUR
31.67
USD
27.82
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
«Вашингтон» потерпел сокрушительное поражение
Вашингтон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Хоккеисты «Вашингтона» уступили «Рейнджерс» в решающем матче серии плей-офф и выбыли из борьбы за Кубок Стэнли уже в первом раунде.

Как команда, демонстрировавшая на протяжении большей части сезона уверенный, стремительный атакующий хоккей умудрилась проиграть в решающем матче серии с разгромным счетом, да при этом еще и не забросить ни одной шайбы, остается за гранью понимания. Порой просто так встают звезды. Вот, Хенрик Лундквист, например. Он и звезда, и стоял на воротах «Рейнджерс» так, что не оставил «Вашингтону» никаких шансов хоть что-то изменить в этом поединке. Именно после его потрясающего сейва, которых за матч набралось аж 35, «Нью-Йорк» открыл счет. Крейдер на сумасшедшей скорости вошел в зону соперника и выложил шайбу Эшему, который мощным щелчком пробил Брэда Холтби.

Разумеется, «Вашингтон» после пропущенной шайбы рук не опустил – не такое уже это и серьезное преимущество. «Кэпиталз» организовали с добрых два десятка опасных атак, едва ли не каждая из которых могла завершиться голом, однако не сошлось. А у соперника в таких случаях на плечах вырастают крылья. В начале второго периода Тэйлор Пайатт и Майкл Дель Зотто поставили своими шайбами в крайне непростую ситуацию, из которой «Вашингтон» выбраться уже не сумел. В атаках «Кэпиталз» было всё меньше остроты, лидер команды Александр Овечкин на площадке затерялся, а Холтби продолжил пропускать. В итоге, забросив две красивейшие шайбы, Райан Кэллахэн и Майк Цукарелло позволили «Рейнджерс» нанести «Вашингтону» самое крупное поражение в сезоне.

Хорошая новость для российских болельщиков заключается в том, что Александру Овечкину теперь ничего не помешает прибыть на чемпионат мира и помочь сборной России. Плохая же в том, что вашингтонская «восьмерка» явно находится не в самом лучшем психологическом и функциональном состоянии.

В другом поединке дня между «Бостоном» и «Торонто» произошла настоящая канадская трагедия. За две минуты до конца третьего периода «Кленовые листья» вели со счетом 4:2, однако удержать преимущество не смогли. Марио Лучич сократил отрыв, а Патрис Бержерон сначала перевел игру в овертайм, а затем, удачно сыграв на добивании, стал главным героем дня и всей серии.

Таким образом определились все четвертьфиналисты Кубка Стэнли. «Чикаго» встретится с «Детройтом», «Лос-Анджелесу» предстоят поединки с «Сан-Хосе», «Питтсбург» сыграет с «Оттавой», а «Бостон» и «Рейнджерс» определят финалиста Восточной конференции в матчах между собой.

«Вашингтон» – «Рейнджерс» – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Голы:

0:1 – 13:19, Эшем (Крайдер)

0:2 – 23:24, Пайатт (Дорсетт,Эминджер)

0:3 – 25:34, Дель Зотто (Брассар, Нэш)

0:4 – 40:13, Кэллахэн

0:5 – 46:39, Цуккарелло (Брассар, Эминджер)

Счет в серии 3-4.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: