Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.63
USD
27.64
RUB
0.47
EUR
32.81
USD
27.82
RUB
0.47
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Блохину предложений от украинских клубов не поступило
Блохин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Олег Блохин поделился свои мнением о состоянии дел в украинском футболе и рассказал, чем он занимается во время своего затянувшегося творческого отпуска.

Каков распорядок дня безработного тренера Блохина?
С утра просматриваю прессу. Либо в интернете, либо в бумажном варианте - водитель привозит пачку газет, как спортивных, так и общественно-политических. Дочки сейчас на каникулах, поэтому до обеда, как правило, у меня "детский час" - играю с Катей и Аней. Они у нас погодки: Ане восемь лет, Кате недавно исполнилось семь. Девочки учатся в частной школе, но и летом, во время каникул, у них режим дня насыщенный: с 14 до 18 часов - теннисные тренировки. Мы с женой Анжелой в это время отправляемся в город - с друзьями встретиться, какие-то домашние дела решить, по магазинам походить. Так день и проходит.

Живо себе представляю, как Олег Блохин открывает с утра, скажем, "Спорт-Экспресс", находит таблицу футбольного чемпионата России и обнаруживает на первой строчке команду "Москва". Настроение на весь день безнадежно испорчено…
Ну зачем вы так? Наоборот, испытываю чувство удовлетворения: к тому, что сейчас происходит с "Москвой", причастна и "рука Блохина" с помощниками.

И ничуть не обидно?
Обидно, конечно, что не позволили довести начатое до конца. Полгода мы по кирпичику лепили команду, вкладывая в нее опыт, душу и сердце. И если нынешние хозяева столичного клуба почему-то забыли о том, что "Москва" не сразу строилась, это не наша вина. Наследство своему преемнику я оставил хорошее - уже притертый, сыгранный костяк команды. Большинство игроков, благодаря которым "Москва" забралась сейчас так высоко, заиграли при мне. Искренне желаю ребятам удачи. Радость за них сильнее всяких обид.

Вы умудрились крепко повздорить с Валерием Газзаевым в перерыве матча с ЦСКА . Это правда, что дело едва не дошло до рукопашной?
Я вас умоляю! Ну поругались два взвинченных игрой мужика - что же тут особенного? Он мне сказал какие-то обидные слова, я тоже вспылил - ответил. Оба уже об этом забыли, но пресса зачем-то продолжала муссировать нашу стычку.

После того как Газзаев принял ваше родное "Динамо", не общались с ним в Киеве?
Пока не доводилось. Еще успеем. (Смеется.) И успокойтесь - драки точно не будет.

Как отнеслись к его приходу в "Динамо"?
Поживем - увидим. Могу только пожелать Валерию Георгиевичу успехов на новом месте.

На первой пресс-конференции в украинской столице Газзаев сказал, что через три года собирается замахнуться с киевским клубом на Лигу чемпионов. Это реально?
Почему вы у меня об этом спрашиваете? Я же не тренер "Динамо".

Ни за что не поверю, что за время вынужденного простоя тренеру Блохину не поступило ни одного предложения.
Они были. Звали в два греческих клуба и в сборную Македонии.

Греция - почти родная для вас страна. Почему отказались?
Команды не те. Без серьезных турнирных задач. Мне это неинтересно.

А от сборной Македонии почему отказались?
Посчитал, что неразумно принимать команду в разгар отборочного цикла. К тому же македонцы в своей отборочной группе плетутся в хвосте. Вряд ли я мог бы им чем-то помочь в оставшихся играх.

От украинских клубов не было предложений?
Ни одного.

Вам не кажется это странным?
Если честно - кажется. Возможно, что-то происходит за спиной, о чем мне неведомо.

Что скажете о нынешней сборной Украины? Каковы ее перспективы в отборочном цикле ЧМ-2010?
Ничего не скажу. Воздержусь. Предпочитаю не выставлять оценок работе коллег. Напомню только одно: еще три-четыре года назад мы начали привлекать в национальную команду Гая, Пятова, Чигринского, которые теперь постепенно выходят на первые роли. Мы понимали: команда нуждается в притоке свежих сил, на старом кадровом багаже продержаться невозможно.

Двадцать три года спустя после того, как киевское "Динамо" с вашим участием выиграло Кубок кубков, другой европейский трофей, Кубок УЕФА, привез на Украину "Шахтер". Для вас взлет горняков не стал неожиданностью?
Нет, конечно. Мирча Луческу, проработав с "Шахтером" пять лет, создал очень хорошую команду. Столь долгое пребывание в клубе - редкая привилегия для тренера по нынешним временам. Надо отдать должное Ринату Ахметову - не только за щедрые инвестиции в клуб, но и за выдержку.

Кого вы назвали бы лучшим футболистом минувшего украинского сезона?
Мне больше других понравился капитан "Шахтера" Дарио Срна. Скажем, его одноклубник Жадсон очень здорово выглядел в Кубке УЕФА, но в чемпионате был не так заметен. Хорват же не щадил себя на обоих фронтах.

Переход Тимощука в "Баварию" одобряете?
Не то что одобряю - аплодирую Толе! С "Зенитом" он тоже выиграл все, что мог, - надо двигаться дальше. Пришла пора замахнуться на Лигу чемпионов. Зная целеустремленность Тимощука, его фантастическое упорство в достижении поставленной цели, не сомневаюсь, что в "Баварии" он станет таким же лидером, каким был в "Шахтере" и "Зените".

Как относитесь к разговорам о том, что в киевское "Динамо" может вернуться Андрей Шевченко? Насколько они уместны?
Не знаю. Давно не общался с Андреем, поэтому не в курсе его нынешней ситуации, не знаю, как себя чувствует. Как у каждого нормального мужчины, у него есть ответственность перед семьей, он обязан учитывать интересы близких людей. Хотя нападающего, равного Шевченко, в "Динамо" сейчас нет. Я имею в виду прежде всего его уникальные бомбардирские качества. Даже при всех клубных проблемах, преследующих Андрея в последние годы, он блестяще доказывает свою состоятельность в матчах за сборную Украины. Вышел всего на 15 минут на "Уэмбли" - забил. Даже полтайма из-за травмы не сыграл на "Максимире" - и тоже забил. Это и есть голевое чутье, редкий футбольный дар, которым Всевышний награждает только избранных.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: