Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
38.47
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Йовичевич: Селтик будет фаворитом в матче с Шахтером
Йовичевич
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Главный тренер донецкой команды поделился ожиданиями от предстоящего матча в Лиге чемпионов.

Шахтер уже не тот, которым был в начале сезона, и сейчас команда готова к любому повороту событий в матче. Об этом на пресс-конференции перед матчем с Селтиком заявил главный тренер Шахтера Игор Йовичевич.

По мнению специалиста, в матче в Глазго именно хозяева будут фаворитами, однако у "горняков" есть план на игру, который команда собирается выполнять.

"Меня не очень волнует то, что невозможно контролировать. Мы думаем о том, что сами можем контролировать, что можем реализовать на футбольном поле с первых минут как план на игру, что можем поменять в перерыве и на протяжении матча. Так что мы не занимаемся вычислениями, а следуем нашей модели игры, нашей мысли, нашей философии матч за матчем. И когда все закончится, мы подведем черту и посмотрим, где находимся. Полная концентрация на завтрашнем матче, который будет очень сложным. Знаем, против кого играем, знаем, перед каким количеством людей и на каком легендарном стадионе мы будем играть, но это для нас будет только футбольный матч. Мы будем сфокусированы на плане на игру, будем терпеть, когда надо, держать мяч, когда необходимо будет играть через контроль, контратаковать, когда это будет нужно. Надо быть сфокусированными именно на футболе и делать те вещи, которые нам принесут пользу.

Каждый человек хочет становиться лучше. Не имеет значения, где ты находишься сейчас: важно знать, где ты был и где ты хочешь быть, кем хочешь стать. И этот процесс необходимо пройти. «Шахтер» его начал, и мы чувствуем, что растем как команда, что футболисты прибавляют в уверенности с каждым матчем и что мы способны на большее. Это не значит, что сразу придет результат, но значит, что у тебя есть опция победителя. Это говорит о том, что команда находится в хорошей форме и что психологическое состояние, тактическая грамотность, конкурентоспособность помогут нам сыграть хороший матч на Селтик Парк.

Это футбол. Каждый тренер, игроки сфокусированы на своей игре. И мы отвечаем только за нее, но не можем говорить за других. Безусловно, Селтик – это топ-команда, которая заслуживает быть здесь, в Лиге чемпионов. Группа очень конкурентная, и борьба продолжается. Это не конец – у каждой команды есть цель и есть шанс. Мы верим, что выполним свой план.

Стресс – компонент, который я уважаю и люблю. Когда ты в зоне комфорта, то не можешь превозмочь себя, не можешь показать свои лучшие качества. Поэтому для меня стресс и проблемы – это подарок. Я и в жизни так думаю, не только в футболе. Только в такой ситуации возможна твоя самая большая креативность и реализация. И когда играешь на таком уровне, как Лига чемпионов, против топовых команд, ты просто превосходишь свой лимит, познаешь себя как человека: где ты был и каким ты становишься. В этом есть суть. И ты продолжаешь удерживать этот уровень, улучшать себя каждый день, когда соперники и проблемы тебя просто изнуряют. И в таких матчах я вижу, что моя команда конкурентоспособна, даже не имея опыта, а за счет тактической обученности, техники, амбиций, энергии, синергии, вдохновения. Это меня просто поражает и ежедневно мотивирует как тренера работать с ними. Если это можно называть словом кайф – то это кайф. Когда смотришь на команду, которая бьется с первой и до последней минуты.

Да, я посмотрел много матчей Селтика и видел у них с начала игры высокий темп, высокий ритм. Особенно это заметно дома, когда болельщики своей энергией подталкивают команду. Завтра будет так же, ведь им нужна только победа. Мы осознаем этот фактор, и для нас это будет новый опыт. Но это огромное удовольствие – играть при такой атмосфере на Селтик Парк. Мы верим, что сможем совершить еще одно чудо. За последний месяц мы выросли. Это уже не тот Шахтер, что был раньше. Думаю, все возможно. У нас есть наша игра, наш план на матч, у нас есть 50 процентов шанса перед началом игры. И мы будем готовы к энергичному старту соперника, потому что в каждом матче Селтик начинает мощно. Мы видели в матче с Реалом, что в первом тайме у Селтика было три голевых момента. Но мы ментально и физически сильны и готовы к этому. Без сомнений, завтра фаворитом является Селтик", - цитирует Йовичевича официальный сайт Шахтера.

Напомним, что поединок пятого тура группового раунда Лиги чемпионов Селтик - Шахтер, состоится сегодня, 25 октября. Стартовый свисток на стадионе Селтик Парк в Глазго, прозвучит для команд в 22:00 по киевскому времени.

Ранее стало известно о кадровых проблемах, с которыми столкнулась донецкая команда перед встречей с Селтиком.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: