Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.87
USD
28.24
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
"Шахтер" одолел "Десну", "Заря" обогнала "Динамо"
футбол
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Однако непонятно. сдали луганчане обязательные тесты на коронавирус или нет.

В центральном матче 25-го тура УПЛ встречались "Шахтер" и "Десна", занимавшие к этому моменту первую и вторую строчку турнирной таблицы. Сенсации не случилось: действующие чемпионы были сильнее. С другой стороны, команда из Чернигова не сдалась на милость победителя, в итоге соперники подарили телезрителям неплохое шоу с пятью голами. 

Фернандо, окрыленный попаданием в основу "Шахтера", уже на 4-й минуте открыл счет, замкнув фланговую передачу Додо.

На 24-й минуте Марлос не реализовал пенальти, назначенный за игру Андрея Мостового рукой, однако уже через минуту он реабилитировался, забив с игры. На 32-й минуте Денис Фаворов отквитал один мяч с 11-метровой отметки. 

На 51-й минуте Марлос записал на свой счет еще один гол, оформив дубль. В самом конце матча Будковский вернул интригу, сделав счет 2:3. Но в оставшееся время ни одна из команд забить не смогла.

"Заря" в Запорожье при пустых, естественно, трибунах принимала аутсайдера первой шестерки - "Колос". Однако гости решили не сдаваться без боя, цеплялись за любой шанс и до последних минут минимальная победа луганчан могла превратиться в ничью. Три очка "Заря" добыла благодаря голу Кабаева на 13-й минуте, и за следующие 80 минут счет не изменился.

У "Десны" осталось 43 очка - столько же, сколько и у "Динамо". Луганчане после победы над "Колосом" вышли на чистое второе место с 46 очками, имея на один сыгранный матч больше, чем "Динамо".

Киевляне попробуют догнать "Зарю" сегодня, 7 июня. Киевляне принимают "Александрию", которая туром ранее смогла отобрать 3 важных очка у той же "Зари".

Так сдала ли "Заря" тесты на коронавирус или нет?

Интересно, что поединок "Заря" - "Колос" мог не состояться. У Лиги возникли сомнения в том, сдавали ли луганчане обязательный пл нынешнему карантинному регламенту тест на коронавирус или нет. Хозяева утверждают, что сдавали, игра состоялась, но в УПЛ по-прежнему есть сомнения.

- 28 мая команда прошла первое тестирование на коронавирус, о чем имеются соответствующие документы. Согласно всем рекомендациям у команды есть две недели для прохождения следующего теста. Однако футбольным клубом "Заря" было принято решение провести дополнительное тестирование в рамках экспресс-теста, о чем было сообщено на официальном сайте в четверг 4 июня. Соответствующие документы также имеются в наличии.  Следующий ПЦР-тест запланирован у нас во вторник, 9 июня, в рамках подготовки к игре с киевским "Динамо", - официально заявила "Заря".

Однако в УПЛ подозревают, что 28 мая луганчане сдавали не ПЦР-тест на коронавирус, а другой анализ.

- 28 мая они проходили тест на иммуноглобулин. Это тест, которым проверяют после ПЦР-тестирования. ПЦР-тестирование "Заря" должна была сделать перед матчем с "Колосом". Зреет скандал, потому что они должны были сделать не тот тест 28 мая. Тогда они должны были сделать ПЦР-тестирование, а сделали на иммуноглобулин, - считает глава спортивно-медицинского департамента УАФ Вячеслав Попов

"Шахтер" может стать чемпионом уже в середине июня

Шахтер" благодаря победе над "Десной" набрал 65 очков в 25 турах чемпионата Украины.

Горнякам нужно выиграть два матча, чтобы гарантированно стать чемпионами, вне зависимости от результатов соперников, поскольку они опережают "Зарю", идущую на втором месте, на 16 очков ("Динамо" отстает от "Шахтера" на 19 очков, но имеет матч в запасе).

В том случае, если "Динамо" и "Заря" будут терять очки, это может произойти и раньше. А они будут, ведь им играть между собой, и это с большой вероятностью поединок за серебро.

В ближайших двух турах команда Луиша Каштру сыграет с "Колосом" (14 июня в гостях) и "Александрией" (20 июня дома). Оба матча пройдут в Киеве, так как клуб из Коваливки принимает соперников на "Оболонь-Арене", а "Шахтер" – на НСК "Олимпийский".

В случае чемпионства (это тот случай, когда стоит говорить не "если", а "когда") "Шахтер" обойдет "Динамо" по количеству титулов, выигранных в независимой Украине. Сейчас у клубов паритет - по 34 трофея.

При этом именно по чемпионским титулам горняки еще некоторое время будут позади киевлян. Для "Шахтера" это будет 13-й выигранный чемпионат Украины, на счету "Динамо" – 15.

Киевляне смогут догнать дончан по количеству трофеев уже 8 июля, если выиграют Кубок Украины. Горняков "Динамо" уже давно выбило из розыгрыша, а все остальные соперники киевлянам по плечу. В полуфинале, напомним, вице-чемпионы будут экзаменовать "Минай" из первой лиги.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: