Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.29
USD
28.45
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
"Шахтер" отбросил "Динамо" на четвертое место
Шахтер, Динамо
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
А "Днепр-1" лидирует во второй шестерке и хочет в Европу.

Букмекеры не ошиблись: донецкий "Шахтер" в центральном матче 24 тура на "Олимпийском" уверенно переиграл "Динамо" - 3:1. Буяльский на 38-й минуте вывел вице-чемпионов Украины вперед, но уже через минуту Марлос счет сравнял. А во втором тайме он же вывел "Шахтер" вперед. Окончательный счет установил Маркос Антонио. Волевая победа "Шахтера"! Был еще эпизод с отмененным голом Сидорчука (сюжет "Екатерина Монзуль и VAR" становится уже изюминкой любого матча, который выходит судить женская бригада арбитров), но что сейчас о нем говорить?

 Теперь горняки оторвались от преследователей на 16 очков, и (напишем это в очередной раз, но уже с непоколебимой уверенностью) интрига в борьбе за чемпионство приказала долго жить. До конца турнира 8 матчей, и представить себе, что лидер растеряет преимущество - это что-то из области фантастики.

Зато преследователей - целых трое! "Заря", "Десна" и "Динамо" имеют по 46 очков (по дополнительным показателям луганчане сейчас вторые, команда из Чернигова - на третьем месте, и лишь четвертые - динамовцы). Борьба за второе место будет горячей, тем более всего в трех очках от этой замечательной тройки - "Александрия".

Именно команда Шарана обострила интригу и устроила трем претендентам "рестарт" за 8 туров до конца. Александрийцы не отпустили в отрыв "Зарю", выиграв у команды Скрипника с минимальным счетом благодаря пенальти, забитому на последней минуте добавленного времени. Как вы понимаете, об этом пенальти тоже есть разные мнения - особенно разные они у "Зари". Но что сейчас о нем говорить?

Не участвует в борьбе за Лигу чемпионов лишь "Колос", который попал в первую шестерку более-менее в результате счастливого случая (на его месте, сопутствуй удача, могли оказаться и "Мариуполь", и "Днепр-1") и отстает от первых пяти команд - как в очках (их всего 26), так и в уровне.

Что будет с "Карпатами"?

Во второй шестерке было сыграно два матча вместо трех. Как уже сообщала "КП в Украине", "Карпаты" идущие на последнем месте, объявили о том, что в клубе есть заболевшие коронавирусом. Поэтому поединок львовян с "Мариуполем" не состоялся. Что делать с ним, а также с последующими играми "Карпат", УПЛ будет решать на этой неделе.

Появилась в шестерке аутсайдеров еще одна интересная коллизия. СК Днепр-1 теперь из-за смещения финиша чемпионата УПЛ может претендовать на место в Лиге Европы. Дело в том, что в турнире есть "возрастной ценз" - клубу-участнику должно быть не меньше трех лет. Если бы чемпионат закончился в мае (а квалификация еврокубка началась в июле), этому условию днепряне еще не смогли бы соответствовать. Теперь же чемпионат завершится в самом конце июля, розыгрыш Лиги Европы начнется в августе – и трехлетие "Днепра-1" будет уже позади.

В связи с этим у днепрян появилась дополнительная мотивация. Ведь две команды нижней шестерки, где играет "Днепр-1", сойдутся в плей-офф с худшими клубами верхней шестерки за место в Лиге Европы. Поэтому с "Олимпиком" днепряне решали задачу-максимум и решили ее, заработав 3 очка и упрочив лидерство. Победив 3:1, хозяева набрали 31 очко и оторвались от "Мариуполя", занимающего 8-е место (2-е в шестерке) пока что на 6 очков.

Все результаты 24 тура

"Шахтер" - "Динамо" 3:1

"Колос" - "Десна" 0:2

"Александрия" - "Заря" 1:0

"Ворскла" - "Львов" 1:1

"Днепр-1" - "Олимпик" 3:1

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: