Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.06
USD
24.53
RUB
0.38
EUR
27.95
USD
25.09
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Аталанта - Шахтер: анонс и прогноз матча Лиги чемпионов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Донецкий клуб впервые в истории встретится с клубом из Бергамо

На этой неделе состоятся матчи второго тура группового этапа самого престижного еврокубкового турнира - Лиги чемпионов. В рамках этого этапа донецкому Шахтеру, единственному представителю Украины в турнире, предстоит сыграть с итальянской Аталантой.

Аталанта - Шахтер
Лига чемпионов, 2-й тур, Группа С
Милан, стадион Джузеппе Меацца
1-е октября 2019 года
Стартовый свисток - 19:55
Арбитр - Тобиас Штилер (Германия)
Прямая трансляция: телеканал Футбол 1

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов обе команды не самым удачным образом проявили себя. Дебютант еврокубкового турнира на выезде крупно уступил загребскому Динамо, пропустив четыре безответных гола.

А вот украинский клуб на своем поле проиграл клубу, с которым встречается уже третий сезон подряд - Манчестер Сити, пропустив три безответных гола.

Несмотря на неудачи в стартовом раунде ЛЧ, команды подходят к поединку в хорошем настроении. 

Так, Аталанта на выезде разгромила Сассуоло со счетом 4:1 в рамках чемпионата Италии, а Шахтер без проблем разобрался с Ворсклой (4:0) в матче УПЛ. 

В прошлом команды ни разу не играли между собой, а клуб из Бергамо никогда прежде не встречался с украинскими командами. А вот у “горняков“ весьма богатый опыт игры с итальянскими клубами - дончане играли с Ювентусом, Виченцой, Лацио, Миланом, Интером, Ромой и Наполи. 

Всего Шахтер сыграл 22 матча против итальянских команд, в 6-ти из которых одержал победу, в 14-ти потерпел поражение, а еще 2 поединка завершились вничью. Разница голов - 18-45. 

Аталанта 


Игроки Аталанты на тренировке atalanta.it 

Клуб из Бергамо в последнее время стал популярным среди украинских любителей футбола благодаря переходу полузащитника национальной сборной Руслана Малиновского. Примечательно и то, что хавбек начинал свою карьеру именно в стане Шахтера - пройдя академию клуба Руслан дебютировал за “горняков“ в 2011-м году. 

Правда, в донецком клубе особо не нуждались в футболисте - он постоянно отправлялся в аренды, до тех пор, пока в 2017-м году не подписал полноценный контракт с бельгийским Генком, откуда уже летом 2019-го перебрался в Аталанту. 

Летом Аталанта также приобрела талантливого форварда Луиса Муриэля, однако его участие в матче против Шахтера под вопросом - у футболиста тонзиллит, который помешал ему сыграть в первом туре ЛЧ, а также в поединках чемпионата Италии. 

В целом подопечные Джана Пьеро Гасперини подходят в оптимальном составе, травмированных игроков нет и наставник смело может рассчитывать на своих лучших исполнителей. 

Таким образом, дончан ожидает серьезное противостояние с клубом, который после шесть туров Серии А находится на 3-м месте в турнирной таблице. 

Шахтер 


Игроки Шахтера на тренировке ФК Шахтер 

У наставника Шахтера Луиша Каштру есть небольшие проблемы с кадровым составом - из-за травм в матче против Аталанты не смогут принять два опытных защитника - Богдан Бутко и Давид Хочолава. 

Однако поединок с Ворсклой в УПЛ позволил главному тренеру посмотреть на Валерия Бондаря - капитана сборной Украины, выигравшей молодежный чемпионат мира в Польше. 

Бондарь впервые в карьере вышел в стартовом составе “горняков“ и отметился голом. Естественно, что после такого отличного выступления, Каштру взял Бондаря в Милан на поединок против Аталанты. 

Пропустит матч против Аталанты и Тотовицкий, который получил повреждения и не попал в заявку команды на предстоящий поединок. 


Заявка Шахтера на матч против Аталанты ФК Шахтер 

Примечательно, что португалец в заявку из 20-ти футболистов включил лишь одного форварда - Жуниора Мораеса. Основная группа игроков “горняков“ - полузащитники, так что ожидаем фланговые атаки Шахтера и активный прессинг. 

Ориентировочные составы 


Руслан Малиновский atalanta.it 

Аталанта: Голлини - Толои, Джимсити, Мазьелло - Хатебур, Пашалич, Де Роон, Фройлер - Иличич, Гомес - Сапата. 

Шахтер: Пятов - Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Степаненко, Алан Патрик - Соломон, Марлос, Тайсон - Мораес 

Не сыграют: ... - Хочолава, Бутко, Тотовицкий 

Под вопросом: Муриэль. 

Арбитр Матч между украинским и итальянским клубами чемпионами обслужит 38-летний рефери из Германии Тобиас Штилер. В его активе 5 матчей Лиги чемпионов и 33 матча УЕФА. Помощниками Штилера выступят его соотечественники Майк Пикель и Кристиан Гиттельманн, а четвертым рефери назначен Марко Фритц. 

Прогноз 

Атака Шахтера сейчас выглядит достаточно убедительно, однако Аталанта неплохо проявляет себя в защите. Несмотря на поражение от загребского Динамо, списывать клуб из Бергамо со счетов не приходится, поэтому ожидается, что поединок будет весьма тяжелым для обеих команд. 

Многое могут решить быстрые контратаки, а также итальянцы легко могут воспользоваться ошибками в обороне “горняков“, которые случаются довольно часто.

В целом, от этого матча стоит ждать голов, нас ждет результативная встреча, итогом которой, скорее всего, будет победа Шахтера со счетом 2:1. 

Отметим, что трансляция матча Аталанта - Шахтер начнется 1-го октября в 19:55 по киевскому времени.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: