Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.31
USD
24.76
RUB
0.39
EUR
27.22
USD
24.65
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Динамо не сумело обыграть Зарю в чемпионате Украины
Динамо Заря
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Динамо во втором поединке подряд под руководством Михайличенко сыграло вничью.

Киевское Динамо и луганская Заря сыграли в результативную ничью в матче шестого тура чемпионата Украины.

Казалось, Заря будет уставшей после тяжелого матча с Эспаньолом в Лиге Европы, но подопечные Скрипника весь матч доминировали и заслуживали даже больше, чем ничья с Динамо.

В начале матча Динамо очень неплохо действовало на контратаках – уже на девятой минуте матча Жерсона Родригеса вывели на свидание с Шевченко, но форвард киевлян пробил мимо ворот.

Впрочем, в следующем своем моменте Жерсон Родригес открыл счет ударом головой после классного навеса Карлоса Де Пены.

Заря могла сразу отыграться - Кадар сбросил на Хомчановского под удар, но его выстрел ногами отбил Бойко.

Спустя две минуты случился самый спорный момент первого тайма – Цыганков со штрафного отправил мяч в площадь ворот, Шевченко отбил, но сделал это на линии ворот. Пересел ли мяч линию, ни один повтор не показал.

Пошла открытая игра, в которой игроки Динамо забили еще раз. Защитники Зари упустили Де Пену на углу штрафной, к нему отлетел мяч и легионер киевлян пробил между ног Шевченко.

Заря вновь ответила хорошим моментом - Будковский головой сбросил на Юрченко, который в касание резал мяч в дальний угол, но мяч прошел мимо ворот.

И все же в конце первого тайма Заре удалось сократить отставание в счете благодаря голу Артема Громова, который первым успел на добивание после того, как Бойко отбил удар Михайличенко по центру.

Во второй половине встречи Заря полностью завладело инициативой и создала немалое количество голевых моментов. Динамо же преимущественно играло на отбой, почти всей командой отбиваясь. Киевлянам долгое время удавалось отбиваться, но на 82-й минуте после розыгрыша углового фантастическим ударом через себя в падении отличился Джоель Абу Ханна.

Концовку матча Заря провела гораздо активнее, чем Динамо, и именно команда Виктора Скрипника была ближе к победе в последние минуты игры.

Динамо не смогло выиграть уже во втором матче под руководством Алексея Михайличенко. У киевлян после отчетного тура восемь очков и пятое место. Заря же занимает третье место с 11-ю очками.

Заря — Динамо 2:2
Голы: Громов, 42, Абу Ханна, 82 — Родригес, 17, Де Пена, 36

Заря:
Шевченко — Тымчик, Абу Ханна, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Кочергин, Юрченко (Арвеладзе, 90+1), Хомченовский — Громов (Кабаев, 75), Будковский.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский, Кадири, Гармаш (Сидорчук, 46) — Цыганков, Родригес, Де Пена (Караваев, 73).

Предупреждения: Михайличенко, Юрченко, Абу Ханна — Гармаш, Бурда, Цыганков

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: