Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.34
USD
25.32
RUB
0.39
EUR
27.87
USD
25.16
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Хацкевич рассказал о своей отставке после матча с "Брюгге"
Александр Хацкевич
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
По собственному желанию тренер не уйдет - оставил решение за президентом Динамо

После ничейного матча с "Брюгге", который стоил киевскому "Динамо" места в Лиге чемпионов, Александр Хацкевич взял вину на себя, но по собственной воле в отставку не ушел.

"Считаю, что в основном это моя вина. Надо было задействовать больше наших футболистов. Того же Шабанова, дать передохнуть Кадару", - признал тренер. 

При этом Хацкевич отметил, что вверяет свою судьбу в руки президента клуба Игоря Суркиса.

"Если не сдать первый экзамен – ко второму могут и не допустить. Все будет зависеть от президента", – сказал Хацкевич. 

Тренер признал, что ему пришлось рисковать, делая замены, и перестраивать тактику, чтобы острее сыграть впереди. Но риск результата не принес.

"Каждый год одни и те же надежды. Перед этим матчем у нас было 14-15 футболистов, готовых играть, которые выступают в составе своих национальных сборных... В конце игры нам нужно было рисковать и убирать одного из опорников. Передвинули в середину поля де Пену, чтобы он помогал. Все, что мы делали – это рисковали. Но этот риск оказался не оправдан.

Я поблагодарил футболистов, и сказал: "Вы отдавались полностью и показали определенный уровень мастерства. Но для того, чтобы играть в Лиге чемпионов нужно делать чуть-чуть больше. Борьба и характер были, но есть еще технические моменты. Такие ошибки которые мы допускали при переходах и при игре в обороне...Футболисты тоже должны больше работать над собой, чтобы становиться сильнее", - подвел итог вылета из ЛЧ Хацкевич.

Напомним, "Динамо" третий сезон подряд под руководством белорусского специалиста не может выйти в групповой этап турнира. В 2017-м киевляне проиграли в 3-м раунде квалификации швейцарскому "Янг Бойз". В прошлом году "Динамо" в квалификации прошло "Славию", но в плей-офф уступило "Аяксу", который впоследствии наделал шуму в ЛЧ, дойдя до полуфинала. 

Весной, перед тем, как "Динамо" заключило с Хацкевичем новый двухлетний контракт, появилась информация, что приоритетным для "бело-синих" было подписание контракта с экс-тренером сборной Польши Адамом Навалкой. Однако польский специалист выдвинул слишком тяжелые для "Динамо" финансовые условия.

Не найдя подходящих вариантов замены, руководство "Динамо" предложило Александру Хацкевичу продолжить сотрудничество, но при условии, что в случае непопадания команды в основной раунд Лиги чемпионов, тренер автоматически должен будет подать в отставку.

Сам Александр Хацкевич впоследствии опровергал информацию о том, что его пребывание в "Динамо" поставлено в зависимость от результатов в Лиге чемпионов. Двухлетнее соглашение между "Динамо" и Хацкевичем было подписано 6 июня.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: