Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.90
USD
25.04
RUB
0.39
EUR
27.75
USD
24.87
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Распродажа: С кем может попрощаться "Шахтер" в межсезонье
Шахтер
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Президент клуба заявил, что готов расстаться с лидерами команды.

Донецкий клуб всегда выделялся на фоне остальных украинских команд своим умением грамотно вести трансферную кампанию. "Шахтер" покупает бразильскую молодежь за немаленькие деньги, но спустя несколько лет продает этих же футболистов за кругленькие суммы.

Вот и сейчас президент клуба заявил, что с легкостью готов расстаться с лидерами команды, если, конечно, поступят серьезные предложения. "КП" в Украине" посмотрела, с кем может попрощаться донецкий клуб уже в это межсезонье.

Фото: shakhtar.com

Исмаили, защитник, 29 лет Цена - 18 млн евро Статистика - 39 матчей, 2 гола, 12 ассистов

Бразилец мало того что является ключевым футболистом команды, так еще и остается самым дорогим игроком в чемпионате Украины. Его трансферная стоимость оценивается в 18 млн евро, но наверняка "Шахтер" захочет выручить за своего футболиста намного больше. Если учесть, что в 2013 году Исмаили обошелся "горнякам" всего-навсего в 4 миллиона евро, то клуб заработает на защитнике как минимум в 4,5 раза больше, чем потратил.

В последние полгода ходили слухи, что интерес к футболисту "Шахтера" проявляли сразу несколько европейских грандов - "Манчестер Юнайтед", "Интер" и "Милан".

Фото: shakhtar.com 

Тайсон, полузащитник, 31 год Цена - 13 млн евро Статистика - 35 матчей, 6 голов, 15 ассистов

Без Тайсона трудно представить донецкий клуб, да и чемпионат Украины в целом. Но, похоже, сейчас наступило то время, когда "горнякам" пора прощаться с опытным бразильцем и давать шанс молодежи. На его позиции уже наигрывают Манора Соломона и Фернандо.

И хотя капитан "оранжево-черных" сейчас оценивается порталом Transfermarkt в мизерные 13 млн евро, президент "Шахтера" не скрывает, что сумма отступных за футболиста прописана довольно большая, правда, цифры не называются. Шесть лет назад Тайсон обошелся "горняком" в 16 млн евро и стал самым дорогим внутренним трансфером в истории украинского футбола.

Пока об интересе к лидеру "Шахтера" со стороны каких-либо других клубов информации нет, но с открытием трансферного окна ситуация может измениться. 

Фото: shakhtar.com 

Марлос, полузащитник, 30 лет Цена - 11 млн евро Статистика – 25 матчей, 10 голов, 2 ассиста

Так же, как Тайсон и Исмаили, Марлос является ключевым игроком "горняков". В этом сезоне из-за постоянных травм хавбек не смог в полной мере помочь своей команде. Но даже это не помешало ему получить звание лучшего футболиста Украины в 2018 году.

Марлос минувшей осенью подписал новый контракт с "Шахтером" до 2021 года и говорил, что не прочь закончить карьеру в донецком клубе. Но, скорее всего, руководство "горняков" продаст хавбека за кругленькую сумму, если поступит такое предложение. Правда, в последнее время никаких трансферных слухов вокруг персоны Марлоса не наблюдается, поскольку футболист находился вне игры.

Фото: shakhtar.com 

Алан Патрик, полузащитник, 28 лет Цена - 4 млн евро Статистика – 38 матчей, 2 гола, 8 ассистов

Футболист в нынешнем сезоне является одним из главных звеньев игры донецкого клуба, но незаменимым его назвать нельзя. Поэтому не исключено, что этим летом "Шахтер" отпустит полузащитника. Тем более на него сейчас есть спрос, Аланом Патриком интересуется бразильский клуб "Баия" из Сальвадора. Сам футболист не против вернуться на родину, хоть у него контракт с "горняками" истекает только летом 2020 года.

Зарубежные СМИ сообщали, что представители "Баии" уже навели справки относительно возможности трансфера Патрика. Отметим, трансферная стоимость игрока сейчас оценивается в 4 млн евро, именно за такую сумму "Шахтер" и покупал центрального полузащитника в 2011 году.

Фото: shakhtar.com 

Веллингтон Нем, полузащитник, 27 лет Цена - 1,5 млн евро Статистика – 21 матч, 3 гола

У "Шахтера" в полузащите довольно высокая конкуренция, и хавбеку никак не удается на постоянной основе пробиться в стартовый состав "горняков".  Поэтому Веллингтон Нем решил попытать счастья в другом клубе и, вероятно, летом вернется в Бразилию. 

На родине в услугах полузащитника заинтересованы сразу два клуба - "Коринтианс" и "Гойяс". "Шахтер" тоже не против отпустить футболиста как на правах полноценного трансфера, так и в аренду. На данный момент Веллингтон Нем оценивается в 1,5 млн евро, а вот покупали "горняки" его за 9 млн евро. Похоже, в этом случае донецкий клуб останется в убытке, но другого выхода нет.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: