Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.03
USD
28.31
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Суперкубок Италии. Ювентус - Милан. Анонс и прогноз матча
Ювентус - Милан
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Аллегри против Гаттузо, Игуаин против самого себя

16 января. 19:30. Саудовская Аравия. Джидда. "Король Абдалла Спортс Сити"

Главный арбитр: Лука Банти

Десятый заграничный и 31-ый в целом Суперкубок Италии вызвал немало споров. Нашумевшее убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, нарушения прав человека и, в частности, закрытие почти всех трибун стадионов для женщин, "кража" трансляций катарской телекомпании beIN SPORTS, запрещенной в стране - все это стало причиной многочисленных призывов не проводить матч в Саудовской Аравии. Тем не менее, именно в Джидде "Ювентус"/"Милан" добудет свой восьмой Суперкубок и возглавит историческую таблицу турнира. Разумеется, вечный чемпион - явный фаворит матча. Однако не стоит забывать, что три из четырех последних Суперкубков он проиграл. В том числе и тому же "Милану" в декабре 2016-го года в Катаре в серии пенальти. Так что интрига безусловно есть.

Результаты обеих команд позитивны. Лишь одно очко отставания "Милана" от четвертого места, четвертьфинал Кубка, третье место в лиге по очкам, набранным в 2018-ом году. После четырех матчей подряд без забитых мячей одержаны две победы. Из последних десяти матчей проиграны лишь два. "Ювентус" же и вовсе установил рекорд лиги всех времен по очкам, набранным в первом круге (53 из 57-ми возможных), проиграл лишь два матча во всех турнирах, пропустил лишь 15 мячей в 26-ти матчах. Его верховенство в Италии неоспоримо, как и статус одного из фаворитов главного Еврокубка.

Связывает сегодняшних соперников и трансферная активность. Приход Аарона Рэмзи в стан чемпиона весьма близок. Лукас Пакета, приобретенный финалистом Кубка осенью, дебютировал в субботу. А в страстях вокруг Гонсало Игуаина замешаны оба клуба. Роднят команды и отсутствие вторых по статусу игроков, и проблемы первых. Лучший ассистент лиги Сусо дисквалифицирован, второй бомбардир "Юве" Марио Манджукич травмирован. Криштиану Роналду после недавнего требования американской полиции предоставить образцы своего ДНК вновь приходится думать о деле об изнасиловании. Правда, его наставник и партнеры по команде без устали отмечают профессионализм и тяжелую работу португальца на тренировках, заявляя, что тот полностью в игре. Но все же он может отвлечься в любой момент.

Что же касается Игуаина, то он уже давно отвлечен на переход в "Челси", выглядит одновременно раздраженным и апатичным, после смазанного пенальти и удаления в матче против предыдущей команды забил лишь один гол за два месяца. И его тренер и партнеры по команде уверяют, что игрок все так же весел в раздевалке и серьезен на тренировках. Дженнаро Гаттузо заявляет, что полностью удовлетворен работой подопечного и не слыхал от него ни слова об уходе. Даже соперники говорят о сверхмотивации Игуаина на матч против них. Впрочем, пресса и выражение лица самого аргентинца свидетельствуют об ином. А сверхмотивация в предыдущем матче против "Юве" (0:2) ни к чему хорошему не привела.

Тот же Рино отмечал, что после того матча Гонсало изменился и намекал на то, что форвард уже принял решение уйти. Сага вокруг перехода, ныне застопоренного из-за различных требований "Ювентуса", "Милана" и "Челси", явно мешает ему и всем "россонери".

Но главное, в чем туринцы и миланцы схожи - это в неяркости игры. На счету первых лишь одна разгромная победа в Италии, слишком много отрезков матчей они проспали, слишком часто забивали благодаря везению либо судейским ошибкам. "Болонья" в 1/8 финала Кубка в субботу (2:0) пропустила из-за грубейшей ошибки вратаря и рикошета. Ведущий центрдеф Леонардо Бонуччи, со скандалом вернувшийся из "Милана" летом, уже напривозил голов. Бывшая же команда Лео и вовсе мучается, а не играет. Лишь девятое место в лиге по забитым, худшая "сухая" серия с 1982-го года... СПАЛ был обыгран в конце декабря лишь благодаря тяжелому камбеку. А "Сампдория" в субботу в Кубке - в дополнительное время благодаря двум показательным для центрфорварда голам Патрика Кутроне, которыми гордились бы и Игуаин с Манджукичем.

До этого дубля вполне можно согласиться с главным тренером генуэзцев Марко Джампаоло, заявившим, что игроком матча был вратарь "Милана" Хосе Мануэль Рейна. Испанец и его партнеры по команде большей частью отбивались. Да, такая победа, как резонно заявил опорник команды Тимое Бакайоко, добавляет уверенности в себе. Гаттузо понравились боевитость игроков и игра в обороне. Однако против "Ювентуса" этого не хватит.

Кадры

На самом деле разница между командами огромна. И в уровне игры, и в кадрах. Массимилиано Аллегри сохраняет отлично наигранную схему 4-3-3, причем тройка атакеров действует совершенно свободно. Даже при травмах Андреа Барцальи, Медхи Бенатии, Хуана Куадрадо и Даниэле Ругани (последний будет в заявке) у него есть кого выпустить в обороне. Тем более, что один из лучших игроков команды Жоау Канселу возвращается после месячного отсутствия. Маттиа Де Шильо неплохо заменял его в это время. В центре поля ныне здоровы все.

Проблема остается лишь в атаке. Криштиану Роналду придется выйти на позиции форварда.

A компанию лучшему бомбардиру лиги составят игроки, забившие в лиге и Кубке с начала сезона не более трех мячей - Пауло Дибала и Дуглас Коста/Федерико Бернардески. Дибала будет меняться местами с КриРо. В текущем сезоне он по велению тренера больше разыгрывает и держит мяч (часто в глубине поля), чем угрожает воротам.

В "Милане" эпидемия травм как раз пошла на спад. Абате и Калабрия неплохо играют на правом фланге обороны. Андреа Конти вернулся после 18-месячного отсутствия из-за травмы и заработал ассист в Генуе. Кристиан Запата, летом выглядевший откровенным аутсайдером, неплохо помогает капитану Алессио Романьоли в центре обороны. В центре поля отлично сыгрались и явно добавили мощные Кесси и Бакайоко. Пакета должен добавить технику и спокойствие с мячом, которых "россонери" не хватает.

И здесь проблема прежде всего в атаке, причем не столько в голах, сколько в организации игры. Саму Кастильехо и Хакан Чалханоглу весьма разочаровывают. Поэтому возможен даже выход на поле тандема форвардов Игуаин-Кутроне. С другой стороны, Гаттузо уже немного научился не портить, а исправлять игру заменами. Конти и Кутроне сделали игру против "Сампдории", выйдя на поле уже после 89-ой минуты. Так что, скорее всего, и здесь оба начнут матч в запасе. Тем более, что Рино уже заявил о 90-99-процентной вероятности выхода Игуаина в "старте".

"Ювентус": Щенсны, Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Бентанкур, Пьянич, Матюиди, Дибала, Криштиану Роналду, Дуглас Коста

"Милан": Д. Доннарумма, Калабрия, К. Запата, А. Романьоли, Родригес, Кесси, Бакайоко, Пакета, Кастильехо, Игуаин, Чалханоглу

Прогноз: Ювентус - Милан 2:1

"Бьянконери" набрали на 22 очка больше в лиге, забили на 12 мячей больше и пропустили на девять меньше. Они просто гораздо сильнее. В шести последних очных встречах побеждали лишь они, с общей разницей мячей 15:3. Из последних 17-ти матчей "Юве" проиграл "Милану" лишь два. Все представители клуба заявляют, что в одном матче возможно все, помнят о поражении в декабре 2016-го и поэтому призывают к максимальной концентрации. Подопечные Аллегри желают собрать все трофеи в этом сезоне, сам тренер говорит о важнейшей проверке умения команды играть матчи на вылет, о скромности и уважении к любому сопернику как о главном секрете постоянных успехов. Криштиану Роналду превосходит самого себя в таких матчах и уж точно пожелает завоевать первый трофей в новой команде.

В "Милане" также рассчитывают на один матч, в котором возможно все. Романьоли считает, что за два года, прошедшие с победы в Суперкубке, "Милан" добавил. Гаттузо заявляет, что сильный не всегда выигрывает, требует от игроков не разваливаться после первого же гола, а бороться до конца, рассчитывает на игру, подобную мартовской в Турине в лиге. Но ведь и тогда при хорошем выступлении команда Гаттузо проиграла. Скорее всего, проиграет и сейчас. Не без борьбы. Пожалуй, победный гол "Ювентуса" получится драматичным, а то и скандальным. Но он состоится. В течение 90-та минут, как желает Аллегри.

1xBet: 1.55 - 4.20 - 7.40

Bet365: 1.50 - 4.10 - 7.50

William Hill: 1.47 - 4.00 - 7.50

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: