Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.41
USD
27.84
RUB
0.42
EUR
31.58
USD
27.87
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Мариуполь - Ворскла 1:0. Обзор матча. Видео
Сачко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Третье подряд поражение команды Василия Сачко

По сравнению с прошлыми матчами у «Мариуполя» Быкова в центре обороны заменил Яворский, а фланговых игроков Кирюханцева и Тищенко заменили Полегенько и Демири. Из защитников только Чоботенко сохранил место в основе. Вместо Федорчука сыграл Мишнев, а тройка атакующих футболистов не изменилась по сравнению с матчем против «Динамо» - Вакула, Борячук, Зубков.

У полтавчан после встречи с «Шахтером» было три изменения в стартовом составе – Чеснаков действовал вместо Даллку, не смогли помочь своей команде Ребенок и Габелок, их заменили Кулач и Сакив. Правда, Ребенок потом вышел на замену. Вынужденно Артур сместился ближе к атаке, а в обороне действовал Сакив, именно Артура заменил Ребенок.

Хозяева здорово начали игру и сразу же понеслись вперед. Первый же момент едва не завершился голом. Вакула взял игру на себя, с какой-то удивительной ловкостью обыграл двух защитников и неожиданно сильно пробил. Шуст с огромным трудом парировал этот коварный мощный выстрел. Затем был еще удар Демири, намного более неточный – выше перекладины, но он обозначил преимущество «Мариуполя» в дебюте.

«Ворскла» недолго привыкала к полю, при этом старалась дорожить мячом и на обострения шла малыми силами. Было несколько прострелов и навесов с флангов, а самый опасный момент создал Коломоец, который на хорошей скорости прорвался в штрафную, фактически выходил один на один с голкипером, но переиграть Гальчука форвард не смог. Угол обстрела ворот был слишком острым.

Преимуществом продолжали владеть подопечные Бабича, однако острее выходили выпады команды Сачко. Чего только стоят удары Скляра и Сапая, только реакция Гальчука спасала азовчан. Не хватало ударов мариупольцам, Зубко и Борячук начинали водиться в штрафной, передерживали мяч, и защитники их блокировали. Заметно и уже привычно старался Вакула, вот только не было у него поддержки, да и оппоненты играли с ним очень плотно, порой жестко, не давая развернуться или даже принять мяч.

Сама игра смотрелась, команды не задерживались долго в центре поля и проявляли желание забить. Скучно болельщикам точно не было, в напряженной и достаточно зрелищной борьбе прошел почти весь первый тайм, да и большая часть второго тайма прошла со зрелищными противостояниями. Гости старались чаще бить, хозяева, скорее всего, мечтали завести мяч в ворота.

Как в начале первого тайма, в начале второго снова не забил Вакула. Мяч неожиданно попал к нему после прострела с фланга, но талантливый игрок выключился из борьбы и не ожидал, что сфера окажется у его ног. Затем смачно издали пальнул Борячук, фантастический сейв совершил Шуст. Но не смог помочь голкипер после удара Зубкова, который красиво и непринужденно накрутил защитника (Даллку только вышел на замену и был еще «не разогретый»). Зубков пробил в дальний угол и точно под перекладину залетел мяч.

Этот точный удар существенно изменил игру, «Мариуполь» стал действовать более осторожно, а у «Ворсклы» не получалось полноправно завладеть инициативой. Скорости в поединке стали пониже, а атаки были позиционными. Опасные моменты создавали обе команды, хотя уже не так часто, как это было до 57-й минуты.

Были периоды, когда скорости возрастали, за счет чего игроки врывались в штрафную, даже получались хорошие удары, но не более того. Оборона действовала лучше, чем атака. Больше забить не удалось и «Ворскла» проигрывает в третьем подряд матче. Хотя признаем, что на поражение ворскляне не заслужили, просто мариупольцы более внимательно отнеслись к своим моментам.

В следующем туре «Мариуполь» на выезде сыграет с ФК «Львовом», а «Ворскла» на своем поле померяется силами с «Александрией». Однако, напомним, что в четверг у полтавчан будет супер испытание в виде встречи с лондонским «Арсеналом».

УПЛ. 16-й тур

Мариуполь. Стадион им.Бутко
Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

ФК Мариуполь - Ворскла 1:0
Гол: Александр Зубков 57

«Ворскла»: Шуст - Пердута, Чеснаков, Чижов, Сапай - Шарпар, Сакив, Скляр - Кулач, Артур, Коломоец.

«Мариуполь»: Гальчук - Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири - Мишнев, Пихаленок, Игнатенко - Вакула, Борячук, Зубков.

Предупреждения: Владислав Вакула 29, Даниил Игнатенко 47, Бесир Демири 59, Сергей Яворский 88 - Вадим Сапай 51, Александр Скляр 65, Вячеслав Шарпар 68


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: