Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.98
USD
25.82
RUB
0.41
EUR
28.64
USD
25.63
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций
футбол
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сегодня сборная Украины в рамках Лиги наций сыграет матч против сборной Словакии. Рассказываем, где смотреть футбол, прогнозы и другие детали вокруг этого матча.
Где, когда, трансляции

Поединок пройдет сегодня, 16 ноября, на стадионе Антона Малатинского (Трнава, Словакия), который вмещает 19 200 зрителей.

Стадион, на котором сегодня сыграет сборная Украины. Фото: europlan-online.de

Начало матча – 21:45.

Транслировать поединок будут ТРК "Украина" и "Футбол 1".

Ожидается, что сборную Украины в Словакии поддержат более 300 болельщиков фан-движения "Вірні збірній".

А судьи кто?

Обслужит поединок бригада из Черногории. Главным арбитром матча назначен Никола Дабанович. Ассистенты - Милован Джукич, Александар Джиканович. Четвертый рефери - Владан Тодорович.

Дополнительные помощники рефери - Милован Милачич и Милош Бошкович.

В какой форме сегодня сыграют сборные

Сборная Украины сыграет в желтом комплекте формы, голкипер – в красном. Сборная Словакии выйдет на матч в синем, а вратарь – в зеленом.

Турнирное значение для команд

Сборная Украины уже досрочно выиграла свою группу Лиги наций УЕФАи вышла в дивизион А (в следующем розыгрыше Лиги наций Украина будет в элите - в числе топ-12 европейских сборных), а также получила дополнительную возможность попасть на Евро-2020. Во всех трех предыдущих матчах Лиги нации наша сборная праздновала победу (Чехия 1-2 Украина, Украина 1-0 Словакия, Украина 1-0 Чехия). Потому особого турнирного значения для нашей команды матч не имеет. Но зато у Андрея Шевченко будет прекрасная возможность дать шанс проявить себя новичкам сборной.

А вот для сборной Словакии поединок с Украиной имеет огромное турнирное значение. За предыдущих два матча словаки не набрали ни одного балла в своей группе Лиги наций (Украина 1-0 Словакия, Словакия 1-2 Чехия). Потому в матче с украинцами словакам нужна хотя бы ничья, а лучше победа, чтобы потом готовиться к решающему поединку с Чехией, после которого решится, кто из команд остается в лиге В, а кто понизится в классе и опустится в лигу С.

Соперник

Для главного тренера сборной Словакии поединок против Украины станет дебютным на новой должности. 49-летний чех Павел Гапал стал тренером словаков чуть больше трех недель назад.

В этом году сборная Украины уже встречалась со сборной Словакии. 9 сентября 2018 года Украина во Львове обыграла Словакию со счетом 1:0, гол в свой актив записал Андрей Ярмоленко.

Заявка сборной Словакии на матч:

Вратари: Матуш Kозачик, Марек Родак, Мартин Дубравка.

Защитники: Петер Пекарик, Мартин Шкртел, Денис Вавро, Милан Шкриниар, Давид Ганцко, Эрик Сабо.

Полузащитники: Матуш Беро, Ян Грегуш, Владимир Вайсс, Ондрей Дуда, Мирослав Стох, Альберт Руснак, Патрик Грошовский, Марек Гамшик, Юрай Куцка, Роберт Мак, Станислав Лоботка.

Нападающие: Адам Немец, Михал Дюриш, Адам Зреляк.

Подготовка сборной Украины к матчу

В понедельник, 12 ноября, игроки национальной команды собрались в Киеве. Резиденцией сборной стал отель "Хаятт Ридженси".

В первый день полноценной тренировки в планах сборной не было, однако для футболистов, которые не играли в клубах перед прибытием в сборную, либо их матчи прошли раньше воскресенья, была запланирована фитнес-тренировка.  


На вечер понедельника на игроков и тренерский штаб сборной ждал праздничный ужин, который был посвящен досрочной победе в своей группе Лиги наций. На торжество были приглашены и игроки сборной, который не получили вызов в сборную сейчас, однако тоже внесли свой вклад в эту победу.

Также на праздничном вечере присутствовал Президент ФФУ Андрей Павелко и друг Андрея Шевченко – известный итальянский футболист Паоло Мальдини.

В этот вечер все отдыхали и душой, и телом – общались, веселились, фотографировались, пели в караоке, новички проходили обряд посвящения в сборную, а "старичок" Кривцов и вовсе преподал мастер-класс по пению.

Праздничный вечер сборной Украины. Фото: ffu.ua

Полузащитник "Шахтера" Сергей Болбат и форвард "Мариуполя" Андрей Борячук на посвящение новичков исполнили песню Ярослава Евдокимова "Фантазер". Форвард "Карпат" Марьян Швед с защитником "Динамо" Виталием Миколенко спели известную украинскую песню "Червона рута".


Игрок "Шахтера" Сергей Кривцов уже давно не новичок сборной Украины, но он решил преподать мастер-класс молодежи и продемонстрировал свои вокальные данные, исполнив песню Муслима Магомаева "Синяя вечность".


Хорошо отдохнув, на следующий день сборники приступили к работе – утром теоретическое занятие, вечером открытая тренировка на НСК "Олимпийский".

На следующий день "сине-желтые" также провели тренировку на главной арене страны, правда уже с кадровыми потерями. Василий Кравец получил травму (защемление нерва поясничного отдела) и был вынужден вернуться в расположение клуба, где пройдет курс реабилитации.


В четверг, 15 октября, сборная Украины взяла курс на Братиславу, откуда на автобусе отправилась до Трнавы, где поселилась в отеле "Холидей Инн".

Прибытие сборной Украины в Словакию. Фото: ffu.ua

Перед вылетом команда за завтраком поздравила полузащитника Виктора Цыганкова, которому в этот день исполнился 21 год.

На матч против Словакии Андрей Шевченко взял с собой 23-х футболистов:

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Денис Бойко ("Динамо"), Андрей Лунин ("Леганес", Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко (все – "Шахтер"), Никита Бурда, Виталий Миколенко (оба – "Динамо"), Александр Караваев ("Зоря"), Игорь Пластун ("Гент", Бельгия).

Полузащитники: Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (все – "Динамо"), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все – "Шахтер"), Евгений Коноплянка ("Шальке", Германия), Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия), Александр Зинченко ("Манчестер Сити", Англия), Евгений Макаренко ("Андерлехт2, Бельгия), Иван Петряк ("Ференцварош", Венгрия).

Нападающий: Роман Яремчук ("Гент", Бельгия), Андрей Борячук ("Мариуполь"), Марьян Швед ("Карпаты").

После заселения в гостиницу, футболистов ждал обед и несколько часов отдыха. Вечером сборная Украины провела тренировку на газоне стадиона им. Антона Малатинського.

Тренировка на стадионе соперника. Фото: ffu.ua

В день матча сборная Украины отправилась на прогулку по городу.

Прогулка национальной команды Украины в день матча. Фото: ffu.ua ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Что говорили тренера накануне матча

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:

- Мотивация победить есть всегда, тем более - с таким хорошим соперником. Словакия требует победы, это хорошая команда. Мы мотивированы, хотим показать хороший футбол. Хотя мы и решили задачу в группе Лиги наций, для нас важно сыграть хорошо для болельщиков и для нашей уверенности.

Нас ожидает тяжелый матч. Мы потеряли нескольких игроков, вызвали четырех новичков. Возможно, кто-то завтра впервые сыграет за сборную. Очень важно, чтобы те новички, которые завтра выйдут на поле, правильно отнеслись к этому событию, влились в нашу систему коллективной игры и внесли определенный вклад в итоговый результат. Для нас, повторюсь, матч принципиальный. Важно показать хороший уровень игры, - приводит слова тренера ffu.ua.

Главный тренер сборной Словакии Павел Гапал:

- Надеюсь, что игроки этого матча жду с таким же нетерпением, как и я. Со стартовым составом уже определился, но будут определенные сюрпризы.

Мы нацелены на победу. Мы хотим набрать как можно больше очков в матчах против Украины и Чехии, в идеале — шесть. Но если мы сыграем вничью с Украиной и победим в Праге, то будем счастливы. Но, как я уже сказал, мы хотим взять максимум, - сказал Гапал на пресс-конференции.

Букмекеры отдают предпочтение словакам

Ставки на победу сборной Словакии принимаются с коэффициентом 2.31.

Тогда как на триумф Украины можно поставить с коэффициентом 3.55.

На ничью дается коэффициент 3.10.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: