Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.40
USD
27.77
RUB
0.42
EUR
31.65
USD
27.74
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ФФУ подтвердила перенос матч Украина – Турция в Анталью
Анталья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Федерация футбола Украины официально подтвердила, что контрольный матч Украина – Турция состоится в турецком городе Анталья, а также пояснила такое решение.

Далее – полное заявление ФФУ, которое размещено на официальном сайте федерации:

По предварительной договоренности между Федерацией футбола Украины и Турецкой футбольной федерацией, матч между сборными Украины и Турции должен был состояться 20 ноября 2018 года в Днепре.

Но в процессе непосредственной подготовки к матчу возникли обстоятельства, повлиявшие на изменение места проведения поединка.

«В частности, представители Турецкой федерации футбола обратили наше внимание на прогноз резкого ухудшения погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили и главные тренеры обеих команд — Андрей Шевченко и Мирча Луческу.

Кроме того, при подготовке Днепр-Арены к матчу с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же, такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время матча.

Для Федерации футбола Украины Днепр-Арена является важным объектом в расширении географии проведения в Украине матчей высокого международного уровня. И именно от успешного проведения матча Украина — Турция зависело решение УЕФА о сертификации Днепр-Арены, как стадиона международного уровня.

ФФУ готова была приложить все необходимые усилия, чтобы организовать встречу сборных Украины и Турции в Днепре.Однак, рисковать в данной ситуации было бы крайне опрометчиво. Ведь в приоритете — возвращение большого футбола в Днепр!

Поэтому, взвесив все «за» и «против», было принято решение рассмотреть просьбу Турецкой федерации футбола. Получив согласие от тренерского штаба сборной Украины, мы провели переговоры, которые закончились только 7 ноября. И после согласования всех условий пребывания украинской команды, а также суммы компенсации, которую выплатит Турецкая федерация футбола, мы согласились на то, чтобы 20 ноября сыграть в Турции.

Обращаем ваше внимание, что турецкая сторона также возьмет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием сборной Украины в Турции во время пятидневного сбора.

После согласования вопроса о переносе игры у нас появится возможность провести детальную диагностику электросетей Днепр-Арены. Кроме того, есть предварительное решение руководства федерации. ФФУ за счет компенсации, полученной от турецкой федерации, примет участие в финансировании полного восстановления системы электроснабжения стадиона, который, напомним, принадлежит государству», — рассказал пресс-службе Федерации футбола Украины генеральный директор компании «ФФУ Маркетинг» Роман Волынец.

Итак, контрольный матч между сборными Украины и Турции состоится 20 ноября в Анталье на центральном стадионе Анталья. Начало — в 19.30 по киевскому времени.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: