Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.81
USD
28.12
RUB
0.42
EUR
32.98
USD
28.06
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Наполи - Милан. Анонс и прогноз матча
Наполи - Милан
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Анчелотти против Гаттузо и "Милана", Игуаин и Рейна против "Наполи"

Серия А. 25 августа. 21:30. Неаполь. "Сан Паоло".

Главный арбитр: Паоло Валери

Первый матч "Милана" в сезоне был перенесен из-за трагедии на мосту Моранди. Поэтому "дьяволы" начинают сезон в Неаполе. И предстоящая битва обещает быть весьма жаркой. Карло Анчелотти встретится с легендарной бывшей впервые после того, как покинул ее в 2009-ом году. Гонсало Игуаин, забивший пять мячей в шести последних матчах против своей легендарной бывшей, выйдет на газон "Сан Паоло" не в ненавистной футболке "Ювентуса", а в более приемлемой. Любимец болельщиков "Наполи" Хосе Мануэль Рейна впервые появится в городе, где, по его словам, "оставил частицу сердца" в качестве оппонента. Алессио Романьоли, в плане характера в официальном коммюнике "Милана" сравниваемый с самим Алессандро Нестой, дебютирует с капитанской повязкой в 23-летнем возрасте. Гости с севера страны постараются улучшить ужасную статистику последних матчей против южан (две ничьи и пять поражений). Даже нулевая ничья в последней встрече не смогла сильно испортить статистику забитых мячей - 21 в последних семи. Так что нас ожидает интереснейший экшн.

Если судить исключительно по событиям в июне-июле, "Милан" является фаворитом матча. В "Наполи" летом были заняты грязной словесной войной Аурелио Де Лаурентиса с уже бывшим тренером Маурицио Сарри и с городскими властями. С последними - из-за "Сан Паоло", который кинопродюсер назвал "туалетом" и "позором города". Конфликт даже привел к аннулированию бесплатных пропусков чиновников муниципалитета на ВИП-трибуну. Из-за отсутствия договора под вопросом было даже само проведение матча на стадионе. В итоге Де Лаурентис, также занятый делами в новоприобретенном клубе "Бари", договорился об аренде стадиона лишь на ближайший матч и собирается договариваться по каждому матчу отдельно и далее. Команда чувствовала себя немногим лучше, потеряв таких важных игроков как Рейна и Жоржиньо, проиграв на сборах "Вольфсбургу" и "Ливерпулю" (причем последнему - со счетом 0:5), а к первому официальному матчу из-за перелома руки оставшись без нового первого вратаря команды Алекса Мерета. В то же время "Милан" наконец избавился от небогатого противоречивого китайского владельца, перешел к одному из сильнейших хедж-фондов в мире, подписал Игуаина, Маттиа Кальдару, Саму Кастильехо, Диего Лаксальта, Тимое Бакайоко и Алена Халиловича, вернул в клуб Леонардо и Паоло Мальдини, на сборах победил "Барселону" и весьма прилично отыграл против мадридского "Реала" и в целом подходит к сезону полным оптимизма. Легендарный Арриго Сакки даже считает, что команда в ее нынешнем виде способна побороться за Скудетто. А не менее легендарный Кака заявляет, что клуб наконец вернул свой ДНК.

Тем не менее, несмотря на смену тренера, "Наполи" во многом остается командой Сарри, что и продемонстрировал в матче против "Лацио". А значит, его шансы победить в сегодняшнем матче явно выше, чем у соперника. Анчелотти, как и ожидалось, сразу же влюбил в себя игроков, заслужил комплименты за свои скромность, дружелюбие и профессионализм (Калиду Кулибали заявил, что никогда не встречал в футболе более скромного человека) и уже говорит о Скудетто как о "мечте, а не утопии". Добавляя, что у его команды есть для победы в лиге все и нужно лишь сделать последний шаг. Первый уже был сделан. Причем несмотря на слабые первые полчаса в матче против "Лацио" "везувиани" смогли совершить камбек и легко, с позиции силы, удержали нужный счет. Лоренцо Инсинье, закончивший предыдущий сезон со всего восемью забитыми в лиге, начал нынешний красивым голом. Аркадиуш Милик провел первый полный матч с сентября 2017-го, выглядел отлично и также забил. Марек Хамшик прилично дебютировал в роли последнего опорника, неплохо отыграли и оборона с вратарем. Так что у Анчелотти есть все причины быть довольным и уверенным в себе.

Все же он по обыкновению осторожно и уважительно относится к сопернику, отмечая, что его бывший подопечный Дженнаро Гаттузо и в тренерской карьере сохранил сфокусированность, организованность, солидность и агрессию, которые были присущи Гаттузо-игроку. Разумеется, в ответ Карлетто получил лишь комплименты. Рино назвал его "больше, чем тренером", "маэстро", "человеком, который никогда не лжет". Поэтому ожидает весьма тяжелую игру, для победы в которой понадобится характер. "Мы никогда не должны отключаться и должны всегда действовать вместе. Игуаин - один из десяти лучших форвардов в мире, но в одиночку он не принесет победу".

Кадры

Несмотря на победу, Анчелотти остался не слишком доволен действиями обороны. Поэтому СМИ говорят о возможном выходе вместо Рауля Альбиоля Николы Максимовича. Если это произойдет - сербский защитник впервые с сентября 2017-го года выйдет на поле в футболке "Наполи". В остальном же изменения не предвидятся. Травма Фабиана Руиса уменьшает простор для маневра в центре поля, в центре атаки ожидается выход Милика, а не Дриса Мертенса. Скорее всего, Орестис Карнезис вновь займет место в воротах, оставив в запасе новичка Давида Оспину.

"Милан", скорее всего, обойдется минимумом новичков. Проблемы с сердцем Ивана Стринича оставят его вне заявки. Матео Мусаккьо считается более вероятным кандидатом в пару к Романьоли, чем Кальдара. На левом фланге атаки ожидается выход Джакомо Бонавентуры, а не Лаксальта либо Кастильехо. Разве что дисквалификация Хакана Чалханоглу позволит Бакайоко выйти в "старте", несмотря на некое недовольство Гаттузо его формой. Да выход на поле Игуаина не поддается сомнению.

"Наполи": Карнезис, Хюсай, Максимович, Кулибали, Руи, Хамшик, Аллан, Зелински, Кальехон, Милик, Инсинье

"Милан": Д. Доннарумма, Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Родригес, Билья, Кесси, Бакайоко, Сусо, Игуаин, Бонавентура

Прогноз: Наполи - Милан 2:1

Сакки считает, что для "Милана" в Неаполе хорошая игра важнее результата. Учитывая соотношение сил и плохую статистику против этого соперника, с ним можно согласиться. С другой стороны, если у "россонери" и были проблемы в последний месяц, то это свистопляска вокруг Гаттузо, о неминуемой смене которого на Антонио Конте вещала пресса. Поэтому ошибаться Рино нельзя. Все-таки поставим на победу фаворита. Ставка на начало снятия Игуаином "проклятия девятого номера" (после ухода Филиппо Индзаги эту футболку надевали не преуспевшие Алешандре Пато, Луис Адриано, Маттиа Дестро, Джанлука Лападула и Андре Силва) также выглядит разумным решением.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: