Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.46
USD
27.67
RUB
0.41
EUR
31.67
USD
27.82
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Заря – Брага: анонс матча Лиги Европы
заря
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В этом сезоне в Запорожье возвращается большой спорт.

Заря - Брага

Лига Европы. Третий квалификационный раунд. Первый матч
09 августа. Запорожье. Славутич Арена
Арбитр - Тобиас Вельц (Германия)

В этом сезоне в Запорожье возвращается большой спорт – местный гандбольный Мотор привезет лучшие команды Европы в Лиге чемпионов, а луганская Заря мечтала сделать то же самое в футболе, выйдя в групповой этап Лиги Европы.

Сильная команда таки приедет в гости к Заре, но как бы этим соперником все не ограничилось. После жеребьевки путь команды Вернидуба в группу выглядит очень непростым – сперва португальская Брага, а потом может быть немецкий Лейпциг.

Заре вообще в еврокубках не везет – то Фейеноорд, то Легия, то на групповом этапе группа смерти с МЮ, Фенербахче и тем же Фейеноордом. Теперь вот старт команды в еврокубках сразу с мощной Браги, которая намерена стать чемпионом Португалии.

И это все на фоне традиционно тяжелого старта сезона для самой Зари – Вернидуб почти после каждого матча критикует игроков, поэтому даже шансы Мариуполя против Бордо выглядят предпочтительнее, чем Зари против Браги.

Брага сейчас – симпатичная команда, состоящая из креативных игроков в разных линиях, забить могут как высокие защитники при стандартах, так и быстрые, техничные игроки группы атаки. Есть как опытные исполнители, так и молодые таланты. А еще команду возглавляют талантливый Абель Феррейра, который является приверженцем высокого прессинга, быстрого перехода в атаку и вообще результативного футбола.

У команды большие цели, нетипично для португальского футбола Брага сохранила костяк за исключением опорника Данилу, да ожидающего свой трансфер еще одного опорника Вукчевича. Было куплено усиление, да и молодые очень талантливые Тринкао и Шадаш стучатся в двери основы. Правда, Тринкао, ставший одним из лучших на юношеском Евро (пять голов, в том числе дубль Украине в полуфинале, не заявлен на матчи в Зарей.

Еще один шанс Зари – отсутствие в заявке лучшего нападающего команды Паулиньо, который единственный из команды претендовал на поездку на ЧМ-2018, но не вошел в окончательный список Португалии. Он травмировался в последнем матче Браги и вылетел на три недели.

Для Браги матч в Мариуполе станет первым в сезоне, а значит, почти наверняка, не удастся избежать волнения и мелких ошибок. К тому же в опорной зоне игроки поменялись и там не хватает сыгранности. Но почти в любой другой линии индивидуально игроки Браги сильнее оппонентов из Зари.

Заре нужно пытаться зацепиться за результат первого матча, пока Брага вкатывается в сезон и из-за отсутствия официальных матчей пребывает не в лучшем тонусе. Через неделю на выезде будет тяжелее. Одолеть такого серьезного соперника команда Вернидуба может только за счет сверхусилий и везения. Вот удачи нашей команде и пожелаем.

Напомним, первая встреча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы Заря – Брага состоится 9 августа в городе Запорожье на стадионе Славутич-Арена. Стартовый свисток – в 21:30 по киевскому времени.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: