Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.49
USD
27.76
RUB
0.42
EUR
31.65
USD
27.74
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Дания - Франция 0:0 - первая нулевая ничья на ЧМ-2018
ЧМ-2018
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сборные Дании и Франции сыграли в пресную ничью и, пожав руки, дуэтом вышли из группы С в следующий раунд: французы с первого места, а датчане - со второго.

Несмотря на до тошноты глухое отсутствие ярких эпизодов в поединке, он все же стал особенным на этом мундиале - это первый "сухой" матч на турнире. Что ж, так бывает, когда обоих соперников устраивает ничья, а впереди важные игры.

А еще поединок против Дании запомнит наставник "Ле бле" Дидье Дешам. Сегодня он провел 79-й матч во главе французов и поравнялся с рекордсменом по этому показателю Раймоном Доменеком. То есть, следующая игра сделает Дешама новым тренером-рекордсменом в истории сборной Франции.

Дешам

На этом романтика почти закончилась. Низкая ответственность матча для французов позволила тренерскому штабу сделать шесть замен в стартовом составе по сравнению с предыдущим поединком. В нем не оказалось Мбаппе, Погба, Матюиди, Льориса и Умтити.

Вместо последнего вышел защитник "Пари Сен-Жермен" Приснель Кимпембе. Для 22-летнего футболиста это был первый выход в старте Франции в официальном поединке - так он стал лишь четвертым игроком в истории "галльских петухов", кто дебютировал таким образом за сборную на ЧМ.

Дебютировал удачно, ведь французы не пропустили. Хотя не пропустить после одного удара в створ ворот за весь матч трудно назвать заслугой. Дании для выхода в плей-офф достаточно было ничьей (это до игры, хотя параллельная победа Перу над Австралией позволила скандинавам и проиграть), на чем они и сосредоточились.

Тепловая карта действий датской команды показывает, насколько мало времени они провели на половине поля соперника и насколько много - на собственной. Процент владения мячом это подтверждает: 32 - 68% в пользу Франции.

Дания - Франция 0:0. Без голов и рисков - первая нулевая ничья на ЧМ-2018 - изображение 2

Датчане сосредоточено защищались, французы с трудом атаковали - такова общая картина этой игры, на которую негативно повлияла и успешная игра Перу против Австралии. Это засушило игру, которую безрезультатно попытались разогнать свежие Фекир и Мбаппе, которые вышли на поле во втором тайме.

Так сложилось, что сегодняшняя игра была третьей очной встречей Дании и Франции на ЧМ. Все три раза это случилось в последнем туре группового этапа, но все три раза эти матчи имели разные итоги. На ЧМ-1998 победили французы (2:1), на ЧМ-2002 - датчане (2:0), а сегодня сам Бог баланса и перфекционизма велел сыграть вничью. И все остались довольны.

Кстати, скандинавы впервые после того мундиаля в Японии и Корее пробились в плей-офф раунд турнира. И что не менее важно, сохранили статус неофициального чемпиона мира в матче против топ-соперника - нации есть кем гордиться.

Данія

Для Франции все буднично - они ожидаемо выиграли группу. Но они еще не показали той игры, за которую их отнесли к фаворитам соревнования. Теперь уже отговорок не найти - если групповой этап был разгоном, то в плей-офф пора взлетать.

А сегодня осталось дождаться имен следующих соперников, которые станут известны после финальных игр в группе D.

Лужники, Москва


Главный арбитр: Сандро Ричи (Бразилия)

Дания - Франция 0:0
Голы: -

Дания: Шмейхель - Ларсен, Йоргенсен, Кьер (к), Дальсгард - Эриксен, Кристенсен, Дилэйни (Лерагер, 92) - Систо (Фишер, 60), Корнелиус (Дольберг, 75), Брейтвейт

Франция: Манданда - Эрнандес (Мэнди, 50), Кимпембе, Варан (к), Сидибе - Нзонзи, Канте - Лемар, Гризманн (Фекир, 68), Дембеле (Мбаппе, 78) - Жиру

Предупреждение: Йоргенсен (45+3)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: