Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.54
USD
26.30
RUB
0.42
EUR
30.63
USD
26.41
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Южная Корея - Мексика 1:2
Южная Корея - Мексика
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Своевременно будет напомнить, что на чемпионате мира при равенстве очков сперва смотрят на общую разницу забитых и пропущенных.

Поэтому мексиканцам, чтобы облегчить себе жизнь накануне заключительного поединка в группе, было желательно побольше забивать и поменьше пропускать Южной Кореи. Самим азиатам можно было просто пожелать наслаждаться присутствием на ЧМ и постараться поменьше пропустить.

Американцы сразу же начали применять высокий прессинг, но без агрессии, поэтому корейцы легко выходили к центру поля от своих ворот. Приятно радовали контратаки азиатов, которые здорово использовали как фланги, так и вертикальные передачи за спины защитникам. Умножаем это на скорость Сон Хын Мина, который без проблем убегал от защитников, и имеем грозное оружие по генерации опасных моментов. Но ни одну из трех острых атак до перерыва довести до удара в створ не удалось: выстрелы Ли Ена и как раз Сона блокировали.

Мексиканцы уже через полтора десятка минут после стартового свистка начали уверенно играть на мяче, но для "воинов Тэджу" все, в принципе, складывалось неплохо. Все изменила ошибка Чан Хюн Су, который в своей штрафной выбросил руку, приветствуя на трибунах президента страны Мун Чже Ина. Мяч в верхнюю конечность попал, а Вела уверенно реализовал пенальти.

Корейцы не собирались сдаваться, а оборона мексиканцев сегодня не напоминала монолит. На поле было слишком много свободных зон, которые были просто созданы для скоростного футбола. Возможно, моментов не было немного, но сейчас к ним хотя бы предпосылки были по сравнению с большинством матчей этого ЧМ.

Второй тайм также продолжал радовать глаз - оппоненты не собирались отказываться от открытого футбола и просто не хотелось, чтобы игра заканчивалась. Такое развитие событий порождал и счет на табло: корейцы шли вперед, а мексиканцы очень остро отвечали в контратаках. Но было ясно, что гол дело времени. Его забил Чичарито, который плевать хотел на критику в свою сторону на клубном уровне, завершив еще одну контратку. Эрнандес в штрафной левее центра на замахе убрал защитника и пробил под правую ногу вратаря.

"Воины Тэджу" не собирались сдаваться, упорно пробивая себе путь вперед, и судьба подарила им за настырность гол: Сон из-за пределов штрафной с девятого своего удара сегодня положил мяч под левую от себя стойку.

Мексика до конца дня уходит в единоличные лидеры группы F. Что интересно, у Южной Кореи еще также есть шансы на плей-офф, но нужно еще найти тех, кто в такие расклады верит.

Цифры и факты 
-  пенальти в матче Южная Корея - Мексика стал уже 14-м на текущем турнире. Это уже больше, чем за весь ЧМ-2014. Рекорд мундиалей - 18 "точек" был на турнирах 1990, 1998, 2002. 
- Мексика впервые с 2002 года выиграла два стартовых матча группы на ЧМ.
- для южнокорейцев это восьмой поединок без побед в финальных частях. - Чичарито забивает 50-й гол за сборную Мексики. На это у него ушло 104 игры.

Ростов. Стадион: "Ростов-Арена"

Южная Корея - Мексика 1:2

Голы: Сон 90+3 - Вела 26 (пен.), Эрнандес 66

Южная Корея: Хьюн-Ву Чо, Ли Ён, Сон Хин Мин, Чу Се Джон (Ли Сын Ву 64), Хван Хи Чан, Ким Мин У (Хон Чхоль 84), Ки Сун-Юн, Ли Джэ Сон, Мун Сон Мин (Чон У Ён 77), Ким Юнь-Квон, Чан Хюн Су

Мексика: Гильермо Очоа, Карлос Сальседо, Мигель Лаюн, Карлос Вела (Джовани дос Сантос 77), Хавьер Эрнандес, Эктор Морено, Эктор Эррера, Андрес Гуардадо (Рафаэль Маркес 68), Эдсон Альварес, Ирвинг Лосано (Хесус Корона 71), Хесус Гальярдо

Предупреждения: Ким Юнь-Квон 58, Ли Ён 63, Ли Сын Ву 72, Чон У Ён 80

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: