Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.54
USD
26.30
RUB
0.42
EUR
30.63
USD
26.41
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Мариуполь - Динамо. Анонс и прогноз на матч
Мариуполь - Динамо
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Киевляне таки сыграют в Мариуполе

После того, что произошло в августе прошлого года, этот матч, возможно, даже более ожидаемый, чем Классическое. 

Что говорить, если, по данным СМИ, на стадион планирует приехать сам Президент Украины. Впрочем, для Петра Порошенко визит в Мариуполь - это политика. 

Динамовская же политика оказалась неудачной, так что киевской команде нужно доказывать свое превосходство уже игрой. Учитывая комментарии, которые Игорь Суркис давал после киевского матча, поражение "Динамо" в Лозанне, нынешние игры с началом поединка, у бело-синих нехватки мотивации точно не будет. 

Наверняка будут гореть желанием показать себя с лучшей стороны и азовцы. Во-первых, родная публика, во-вторых, родственные связи с главным конкурентом "Динамо", в-третьих, задача попасть в Лигу Европы, которая стоит перед командой Александра Бабича. Полученные очки в игре с фаворитом на финише точно лишними не будут.

Украинская Премьер-лига. 25-й тур. группа 1

Первое апреля. "Мариуполь". Стадион имени Владимира Бойко

           

"Мариуполь"             17:00                "Динамо"


АРБИТР

Юрий Можаровский (Львов) должен был судить первый матч нынешних соперников, но не сложилось. Для "Динамо" в нынешнем сезоне этот арбитр довольно фартовый - при нем киевляне победили "Шахтер", "Александрию" и "Десну" в Кубке, но сыграли вничью с теми же александрийцами в рамках чемпионата. Тот поединок "Динамо" доигрывали в меньшинстве, поскольку Беседин получил две желтые (вторая за симуляцию). С "Мариуполем" в последний раз пересекался в 2014-м, когда азовцы выиграли на выезде у "Говерлы". В 2011-м работал на матче "Динамо" - "Ильичевец", киевляне тогда победили 3:1.

ТРАВМЫ

Роже Гомис
Андрей Борячук (под вопросом)
Игорь Кирюханцева (под вопросом)
 Сергей Сидорчук
 Тамаш Кадар
 Жуниор Мораеш (под вопросом)

ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

нет                                                           нет

ПОД УГРОЗОЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

Сергей Болбат
Андрей Тотовицкий
Александр Насонов
Денис Дедечко

                              Евгений Хачериди
                              Томаш Кендзера
                              Виталий Буяльский
                              Никита Корзун
                              Дьемерси Мбокани

ЦИФРЫ И ФАКТЫ 

- В первой части чемпионата "Динамо" было засчитано техническое поражение за неявку в Мариуполь, а на НСК "Олимпийский" бело-синие разгромили соперника 5:1. 

- В общем команды встречались 40 раз. Мариупольская команда смогла выиграть на поле лишь раз - в 2011-м, когда в героическом стиле спаслась от вылета. Четыре раза фиксировалась ничья, остальные - победы "Динамо". В частности, киевляне громили азовцев 8:0 (в Кубке) и 9:0 (в чемпионате). При этом самый популярный счет - 1:0, таким образом закончилось девять матчей. 

- Лучший бомбардир противостояния - Артем Милевский, в активе которого шесть голов. На втором месте идет Олег Гусев с пятью точными ударами. - "Мариуполь" в нынешнем сезоне на своем поле выиграл шесть матчей, трижды играл вничью и трижды проиграл. Статистика "Динамо" на выезде +4 = 3 -3. - После разделения на шестерки "Мариуполь" сыграл вничью с "Зарей" и проиграл "Шахтеру". "Динамо" разгромило "Ворсклу" и минимально обыграло "Верес". 

- Виктор Цыганков забивал в последних четырех матчах чемпионата Украины. Всего на счету вингера "Динамо" десять голов в 19-ти поединках, он идет третьим в гонке бомбардиров после Марлоса и Феррейры. Лучший бомбардир "Мариуполя" в этом сезоне - Сергей Болбат. 

- Рустам Худжамов и Денис Дедечко начинали свои карьеры в "Динамо". Зато из Мариуполя в Киев переезжал Николай Шапаренко. Последний вместе с одноклубником Шепелевым и Пихаленком из "Мариуполя" на неделе вместе противостояли Англии в составе молодежной сборной.

- "Динамо" делегировало в различные сборные 14 игроков основного состава (Ротань, Цыганков, Бурда, Буяльский, Беседин, Хачериди, Бойко, Морозюк, Шепелев, Шапаренко, Кендзера, Пиварич, Гонсалес, Вербич). Из Мариуполя в молодежную сборную ездило трое (кроме Пихаленка еще Борячук и Кирюханцева). 

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Александр Бабич в защите обычно использует Кирюханцева, Яворского, новичков Даву и Демири. Участие правого защитника под вопросом, его по позиции может заменить Неплях или Насонов. В опорной зоне стоит ожидать Мишнева и Дедечко. Чурко и Болбат будут атаковать с флангов. Тотовицкий обычно играет как центральный атакующий хавбек, однако если Борячук не успел восстановиться, Андрей может выдвинуться на острие атаки. Тогда третьим центральным хавбеком станет Максим Билый, или же в старте выйдет Анатолий Диденко.

Александру Хацкевичу придется поломать голову над тем, кто из сборников готов играть после командировки. В оптимальном варианте состав "Динамо" сейчас выглядит так: Бойко в воротах, Кендзера, Хачериди (если он реабилитировался в глазах тренера), Бурда, Пиварич - в защите, Ротань и Буяльский в центре поля, Цыганков и Вербич на флангах атаки, Гармаш - под единым форвардом, которого, скорее всего, сыграет Мбокани.

ПРОГНОЗ на матч МАРИУПОЛЬ - ДИНАМО 1:3

Что-что, а мотивировать свою команду на матчи с более слабыми соперниками Игорь Суркис умеет. При всем желании "Мариуполю" вряд ли удастся зацепиться за очки, класс "Динамо" банально выше. Единственная надежда на то, что основные игроки не успели восстановиться после перелетов со своими национальными сборными. Однако против команды Бабича играет тот факт, что у нее три недели не было нормальной игровой практики (игру с "Шахтером", где не было половину основы, такой не назовешь).

Парі-Матч: 9,52 - 5,43 - 1,31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: